Добавить обложку

Еда

Подписаться
Подписан
Отписаться

Описание

Правила

{ "subsite_id": "199128", "items": [], "collapse_limit": 4 }
еще -4
Вадим Скворцов

«Мятые пирожки, грязь в твороге, пьяный продавец на смене»: владелец пекарен не советует заниматься его бизнесом

Владелец санкт-петербургских пекарен «Мой хлебный» Михаил Морозов рассказал изданию «Дело Модульбанка» о том, как сам выбирает помещение, поставщиков оборудования и выпечки, нанимает продавцов и стоит за кассой.

Обычно в смене два продавца. Если появляется стажёр, он может стать третьим в смене и быть на подхвате
Albert Khabibrakhimov

Цифры: основатель «Додо пиццы» назвал свою зарплату

И объяснил, что для него это не главное.

320 000

рублей в месяц получает Фёдор Овчинников

Danil Khasanshin

«Покажите ваш желток»: бывшие сотрудницы «Яндекса» и «Бургер Бразерс» сделали бизнес на яйцах пашот

Интервью с основательницами компании «Eggsellent» Полиной Юровой и Светланой Михалевой о первых посетителях, продвижении в Instagram и проекте в Португалии.

Albert Khabibrakhimov

Налоговая в Твери потребовала декларацию о доходах от продавца тортов в Instagram

В последнее время власти уделяют «домашним кондитерам» всё больше внимания.

hochu vsibir

Наценка, доходность, оборот: сколько и на чем зарабатывает бар

Владельцы «Хочу в Сибирь» — о том, какую наценку делают в барах на разные пункты меню, почему на лагеры наценка большая, а на дорогое пиво — очень скромная, почему за дорогое вино в баре можно заплатить гораздо меньше, чем в ресторане, кто в баре выпивает до 80% всего кофе.

Футбольный панч. Настойки, если они не только вкусные, но и достаточно крепкие, конкурируют с водкой. В нашем случае — выигрывают у нее, как немцы у бразильцев — 7:1. Фото: Юлия Бибикова
Anastasiya Skrynnikova

Заварила кашу: бывшая журналистка из Саратова пытается превратить булгур и овсянку в модный продукт и заработать на этом

Сейчас оборот её кафе «Кашеварня» превышает 600 тысяч рублей в месяц.

Основательница «Кашеварни» Юлия Цветкова
Лера Михайлова

В России впервые за 13 лет сменился лидер на рынке майонеза

Philipp Kontsarenko

Какая зима, такая и доставка

@delodobra
Albert Khabibrakhimov

Основатель Papa John's покинул компанию после расистского высказывания на тренинге по борьбе с расизмом

Во время конференции по урегулированию конфликтных ситуаций Джон Шнаттер произнёс «слово на букву "н"».

Фото: Роб Ким / Getty Images
Maria Łacińska

«"Теремок" перестают пускать даже на фудкорты»

Мнения представителей фуд-бизнеса о том, как сети блинных конкурировать с бургерными, фалафельными и азиатской кухней.

Albert Khabibrakhimov

Разработчик уличил Burger King в слежке за экранами пользователей через приложение

Сервис якобы записывает на видео экраны смартфонов, в том числе при вводе реквизитов банковских карт. В компании утверждают, что данные карт не собираются.

Albert Khabibrakhimov

Отсутствие договора, большие траты и безучастность в случае проблем: что не устраивает франчайзи сети кофеен «Даблби»

Maxim Firsov

Как я кормил людей в Амстердаме и Москве

О своём опыте работы курьером рассказывает генеральный директор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов.

Максим Фирсов
Albert Khabibrakhimov

Григорий Бакунов с другими сотрудниками «Яндекса» занялись производством протеинового мороженого

Проект Legche — это не бизнес, а дело для души, утверждает Бакунов.

Andrey Frolov

Илья Варламов и экс-глава Uber Eats в России открыли в Москве ресторан «Варламов есть»

Он работает только на доставку и не тратит деньги на содержание зала.

Илья Варламов
Andrey Frolov

Российский Burger King уменьшил вторую котлету в двойных бургерах и объяснил это «новыми стандартами»

Клиенты недовольны — говорят, бургеры теперь «даже не полуторные».

Maria Łacińska

«В России очень мало качественных производств продуктов питания»

Основательница компании BioFoodLab, выпускающей батончики Bite, Елена Шифрина — о производстве в России, перспективах рынка здорового питания и сотрудничестве с ритейлерами.

Фото — пресс-служба BioFoodLab
Roman Uhanov

«Додо пицца» в 2011 году и «Додо пицца» в 2018 году

Мечты становятся реальностью.

Бизнес-секреты: Федор Овчинников
Никита Евдокимов

Архитектор и ИТ-предприниматель открыли кондитерскую по производству брауни

Начинали с продаж через Instagram, а сейчас выручают более 1 млн рублей в месяц с помощью офлайн-точки.

Ассорти Brownie Mama
Лера Михайлова

Роспотребнадзор временно закрыл 63 московских ресторана «Суши WOK» и уничтожил почти 500 кг еды

Регулятор нашёл нарушения санитарного законодательства.

Emilia Gulieva

Недобросовестные поставщики и сотрудники: предприниматели из Петрозаводска об открытии точки шаурмы за 1,1 млн рублей

Разбор проекта в «Тинькофф-журнале».

Шаурму повара готовят и взвешивают при покупателе
Игорь Поляков

Как я экономлю время и деньги на доставке еды

Скриншот списка. Цены актуальны на конец 2018 года, после обновлённого НДС многие сменили ценовую политику Игорь Поляков
Albert Khabibrakhimov

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной

До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.

Lena Rakitkina

Кто сегодня в России развивает городские фермы будущего

Четыре компании, которые круглогодично выращивают зелень в теплицах.

Фото: «Агрорус»
Andrey Frolov

Можно ли считать робопиццерию инновацией: Фёдор Овчинников из «Додо пиццы» спорит с инвестором Zume Дмитрием Гришиным

Новые технологии против уже работающей сети пиццерий.

Пример работы робота Zume
Albert Khabibrakhimov

«Яндекс» впервые раскрыл число заказов в сервисе «Яндекс.Еда»

В декабре 2018 года этот показатель достиг 1 млн.

Albert Khabibrakhimov

Сервис «Яндекс.Еда» стал повышать сумму минимального заказа в периоды высокого спроса

Чтобы не страдать от нагрузок, компания обещает выводить на линию больше курьеров.

@AlmazDelDiablo Сергей, это временная мера. Из-за высокой нагрузки на сервис мы были вынуждены увеличить сумму минимальной корзины. Как только нагрузка уменьшится - все снова станет как обычно.
1
Лера Михайлова

Онлайн-ритейлер Ozon запустит сервис по доставке еды к середине 2019 года

По собственным данным, к нему уже подключились 200 ресторанов.

Maxim Firsov

Динамическое ценообразование на «Яндекс.Еде»: ни снег, ни дождь, ни жара, ни сумрак ночи

Внимательные читатели уже знают, что в некоторых районах Москвы мы стали повышать стоимость минимального заказа на время высокого спроса. Признаём, пока отрабатывали технические детали, упустили момент для предупредительного анонса. Исправляемся и объясняем всё, как есть.

Яна Павловская

От десертов с беконом до салатного автомата: пять необычных фуд-проектов из России

Истории предпринимателей о том, сколько инвестиций требуется для запуска производства, как найти технолога и договориться о бесплатных поставках сырья.

Albert Khabibrakhimov

Delivery Club открыл специальные зоны для встреч с курьерами в бизнес-центрах Москвы

Инвестиции на обустройство пяти площадок составили несколько сотен тысяч рублей.

Andrey Frolov

«Яндекс» приобрёл сервис доставки продуктов с рецептами «Партия еды»

Сумма сделки не раскрывается.

Лера Михайлова

Бывший шеф-повар из Ginza Project рассказал о планах Сергея Галицкого открыть ресторан в Краснодаре

Команда сооснователя «Магнита» откроет в городе три ресторана.

Никита Евдокимов

«Мы и до сделки уже всех обогнали»: основатель сервиса «Партия еды» о сделке с «Яндексом»

Михаил Перегудов — о планах на будущее, конкуренции и перспективах российского фудтеха.

Михаил Перегудов и команда «Партии еды»
Nikita Bugrov

Про вкусную еду и черный нал

Дорогие рестораны в Москве часто не принимаю банковские карты. Семь гипотез, почему у кого-то терминалы постоянно сломаны, а у кого-то технические проблемы возникают только в часы пик.

Albert Khabibrakhimov

Фермер из США откроет сеть магазинов с мясными вендинговыми автоматами

Пока предприниматель установил только несколько аппаратов в небольших поселениях, но в 2019 году намерен добраться до Нью-Йорка.

Andrey Frolov

«Теремок» показал робота по имени Маруся для заказа еды

Киберсударыня.

Лера Михайлова

«Если вы хотите стать миллиардером, то не надо выбирать путь ресторатора»

Главное из разговора основателя сети ресторанов Burger & Lobster Михаила Зельмана с Елизаветой Осетинской.

Albert Khabibrakhimov

Сервис доставки «Яндекс.Еда» открыл собственные кухни в Москве

Такой же проект ранее развивал Delivery Club, но в итоге свернул его.

Albert Khabibrakhimov

«Яндекс» запустит сервис доставки еды в Петербурге и других крупных городах до конца 2018 года

Вместо своих курьеров компания предложит ресторанам-партнёрам платформу, где они смогут получать заказы.

Maria Łacińska

Построить «Теремок» по-японски

Энтузиаст из Санкт-Петербурга отказался от идеи кафе для узкой аудитории и собирается создать сеть с японским фастфудом для масс-маркета.

Albert Khabibrakhimov

Nestle заплатит Starbucks $7,15 млрд за право продавать кофе компании по всему миру

Альянс объединит три крупных бренда кофе: Starbucks, Nescafe и Nespresso.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }