Рубрика развивается при поддержке
Будущее
Орта
125

FleishmanHillard: Давос Дайджест, часть третья

В третий день форума мы узнали, что организаторы ВЭФ тайно классифицируют своих высокопоставленных делегатов по шкале от одного до семи в зависимости от их «уровня должности». Чтобы получить «единицу» необходимо быть высшим руководителем или главой государства. «Двойки» — старшие исполнительные директора или премьер-министры.

В закладки

Определенная «единица» — германский канцлер Ангела Меркель – была самым ожидаемым спикером в четверг, и ее двенадцатая речь в Давосе не разочаровала. В своей речи Меркель затронула отношения с Африкой, свои мысли о миграционных кризисах 2015 года и нынешнем конфликте в Ливии. Она также призвала европейцев принять меры по борьбе с изменением климата, потому что неспособность достичь целей по сокращению выбросов может стать «вопросом выживания» для континента

Джим Дональдсон
CEO FleishmanHillard Fishburn (Великобритания)

Климатический кризис, несомненно, находится в центре внимания этого года в Давосе, но это не все. В этом году в представленной на ВЭФ Global Risk Report прогнозируется усиление экономической и политической поляризации. Между тем в Global Gender Gap Report говорится, что гендерный паритет не будет достигнут еще 99,5 лет. А отчет Oxfam Time to Care, опубликованный на этой неделе, подсчитывает, что в 2019 году самые богатые 2153 человека контролировали больше денег, чем самые бедные вместе взятые 4,6 миллиарда.

О чем говорили на третьем дне Всемирного экономического форума в дайджесте глобальной коммуникационной сети FleishmanHillard.

Они защищают, они атакуют, но самое главное, они используют Давос, чтобы вернуть драгоценные голоса

WEF

Проницательная Ангела подмечает: освободившись от оков своих партнеров по коалиции дома, Меркель не произнесла ничего о них в своем обращении. В соответствии с темой Давоса-2020 канцлер Германии высоко оценила «нетерпение», проявленное молодыми активистами в области борьбы за сохранение климата, и – что интересно – обратила внимание на вероятность конфликта между сельскими и столичными районами, которую вызовет борьба с изменением климата.

Домашние неурядицы: на этой неделе временно забыли о Джузеппе Конте. Премьер-министр Италии, скорее всего, с нетерпением ждал передышки от назревающего внутриполитического кризиса в Италии и возможности проявить себя на международной арене. По крайней мере, так было до момента пока министр иностранных дел страны и лидер движения «Пять звезд» Луиджи Ди Майо не подал в отставку, и у Конте не оставалось другого выбора, кроме как отменить поездку на форум.

Вы — тот Хуан: венесуэльский политик (и самопровозглашенный президент) Хуан Гуайдо занимался изучением дискуссионных панелей и общением с госсекретарями, чтобы добиться международного признания. Вся его работа достигла апогея в четверг, когда он рассказал делегатам, что международному сообществу необходимо «оказать давление» на «криминальную диктатуру Мадуро», и встретился с Тони Блэром.

Заставить глобализацию работать на всех

К устойчивости и за ее пределы: в своей речи директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева рассказала аудитории о своей бессоннице, связанной с докладом ООН 2018 года, где было подчеркнуто, что у нас осталось всего 12 лет, чтобы спасти планету. В разговоре с Георгиевой Ларри Финк, СЕО BlackRock, подарил надежду, рассказав, что финансовый сектор начинает меняться в лучшую сторону. FleishmanHillard также рассказывала об этом в одном из своих материалов.

Важность инклюзивности. Канадский министр по продвижению малого бизнеса и экспорта Мэри Нг утверждала, что глобализация должна стать более инклюзивной. Выступая перед аудиторией, она сказала, что страны больше не должны рассматриваться как отдельно взятые группы людей. Вместо этого мы должны рассматривать их как набор индивидуальностей.

Взгляд в будущее в бизнесе: Оливье Шваб, управляющий директор ВЭФ и сын основателя форума Клауса Шваба, показал, как бизнес-лидеры могут сбалансировать свою социальную активность и финансовый рост.

Включение означает всех

Убивает ли оружие людей? Will.I.Am и самый молодой спикер Давоса Наоми Уодлер вышли на сцену, чтобы провести очень эмоциональную панель на тему насилия с применением оружия. Какое же решение? История дает ответ: более жесткое регулирование и образование. 13-летняя Уодлер предположила, что инклюзивное образование по всему миру может стать ключом к решению проблемы, а еще и побороть неравенство.

Открыв двери… Выступая на Disability Inclusion panel, отмеченный наградами активист Эдвард Ндопу заявил, что мы должны выйти за рамки инфраструктуры, чтобы сосредоточиться на результатах. Он привел пример: «Пандус – это инструмент для входа или выхода. Возможность получить достойный уровень услуг и комфортная социальная среда – это результат».

Кто ваши единомышленники? Только что опубликованный Global Gender Gap Report рассказал нам, что гендерное равенство не будет достигнуто в течение еще одного столетия. Но вместо отчаяния недавно избранная премьер-министр Финляндии Санна Марин предположила, что ясное понимание проблемы может прийти только тогда, когда люди освободятся от оков своих стереотипов. Бессознательно мы ищем единомышленников – это то, о чем должен знать каждый бизнес.

Взгляд в будущее в сфере молодежи и культуры: цифровые технологии сформировали целое поколение молодых людей, действительно ли так нужна защита от влияния контента на детей?

«На данные уповаем»

Чей искусственный интеллект более этичен? СЕО Microsoft Сатья Наделла согласился с опасениями, которые озвучил во вторник историк Юваль Ноа Харари в отношении нынешнего торгового соперничества между США и Китаем. Пытаясь смягчить назревающую повестку о влиянии торговой войны на технологический сектор, Наделла сказал, что «Китай заботится об этике искусственного интеллекта так же тщательно, как и США».

Скопировать и вставить: в дискуссии Building Trust in Data Flows Вера Йоурова, заместитель председателя Европейской комиссии, ответственная за политику сохранения европейских ценностей и транспарентности, вспомнила скандал с Cambridge Analytica и напомнила о необходимости согласованных действий в отношении конфиденциальности и использования данных. Она предложила США и другим торговым партнерам скоординироваться и принять такие же стандарты, как ЕС в рамках Общего регламента защиты персональных данных.

Не так быстро, Европа: Трем спикерам форума задали вопрос: «насколько оптимистично вы относитесь к будущему управления в технологиях по шкале от 1 до 10? ». Министр инноваций, науки и экономического развития Канады Навдип Байнс поставил «шесть» — нам необходимо восстановить доверие людей к регулированию сферой технологий. Профессор антропологии Австралийского национального университета Женевьева Белл оценила на «три»: 21-й век не может избежать проблем 20-го, несмотря на все новые технологии. Брэдфорд Л. Смит, президент Microsoft, также поставил «тройку», но отдельно выделили Канаду как обладателя твердой «шестерки».

Взгляд в будущее в области технологий: впереди еще дискуссии о том, как обеспечить безопасность детей в Интернете, «Investing in the Digital Frontier» и интригующая небольшая панельная сессия под названием «What Will Happen When Humans Become Cyborgs».

Когда «тех» берет верх

Представьте доктора Хауса, но еще более эмоционально недоступного. А еще он робот. Лиза Сандерс из Йельской медицинской школы задалась вопросом, смогут ли когда-нибудь «врачи-роботы» заменить людей. Профессор Джоди Халперн из Беркли заявил, что пациенты вряд ли будут доверять рецептам, выписанным искусственным интеллектом.

Доктор Интернет: профессор Сандерс во второй раз появилась, чтобы обсудить лженауку и ответить на вопрос, почему фальшивая наука так распространена онлайн. Известный физик-теоретик Роберт Дейкграаф сравнил тенденцию 21-го века искать ответы на проблемы со здоровьем в интернете с «привычками людей из 16-го века», описывая последствия как оказывающие не меньшее влияние на нашу жизнь, чем изменение климата.

Взгляд в будущее в сфере здравоохранения. В заключительном докладе о здравоохранении будут рассмотрены прорывы в лечении рака, в том числе то, как снизилась смертность от рака за последние 30 лет на ранних этапах выявления и лечения.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Орта", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 103063, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Jan 2020 15:41:52 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 103063, "author_id": 393807, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103063\/get","add":"\/comments\/103063\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103063"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "817507bb-dd21-48f2-b782-5393c1684d6b", "release": "c0d1b4db" } { "page_type": "default" }