Стартап Oxford VR привлёк $13 млн на лечение психических расстройств с помощью виртуальной реальности Материал редакции

Посредством технологий специалисты воссоздают для пациентов дискомфортные условия и помогают справиться с ними.

В закладки

Британская компания Oxford VR, которая применяет технологии виртуальной реальности в медицине, привлекла 10 млн фунтов ($13 млн) в рамках раунда А. Основным инвестором выступил венчурный фонд Optum Ventures, говорится на сайте стартапа.

В числе инвесторов научно-техническая компания Oxford University Innovation, инвестиционная компания Oxford Sciences Innovation, сеть негосударственных больниц Partners HealthCare и другие. Полученные средства помогут стартапу ускорить продвижение разработки в США, пояснили в компании.

Основатели Oxford VR — профессор клинической психологии в Оксфорде Дэниел Фриман, а также Джейсон Фриман и Барнаби Перкс. Новую технологию компания называет автоматизированной VR-терапией. Она основана на клинических исследованиях, которые проводились в течение 20 лет, говорится в пресс-релизе стартапа.

В Oxford VR считают, что наиболее эффективное лечение — активное. С помощью технологий виртуальной реальности компания моделирует ситуации, которые в реальной жизни вызывают у пациентов психологические трудности. Например, человек, который боится высоты, должен пройти по мосту.

Во время лечения пациентам нужно выполнить несколько заданий разного уровня сложности. В этом им помогает виртуальный тренер. Симуляции позволяют отработать полезные навыки, чтобы затем применить их в реальности.

Клинические испытания стартап начал с борьбы с боязнью высоты, уточняет VentureBeat. Позже компания стала внедрять технологию в лечение обсессивно-компульсивного расстройства и социофобии, пишет издание.

У виртуальной реальности большой потенциал: она помогает быстро получать результат с продолжительным эффектом, отмечают в Oxford VR. По информации компании, всего два часа терапии позволяют снизить страхи пациентов на 68%.

Количество случаев разных расстройств психики растёт, и к 2030 году эта проблема обойдётся мировой экономике в $16 трлн, подсчитали в Oxford VR. 75% людей с психическими расстройствами не получают лечения, утверждают основатели стартапа.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vr"], "comments": 18, "likes": 13, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 107549, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Feb 2020 19:24:45 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Скоро можно будет «съездить» подлечиться в виртуальную больничку. Тем более что реальные сомнительно лечат)

Ответить
8

Тренировать публичное выступление перед виртуальной аудиторией, хороший стартап!

Ответить
0

был бы 5 лет назад

Ответить
2

О, годнота подъехала.

На самом деле хорошая затея. Стресс-фактор под контролем врача может неплохо так помочь.

Ответить
1

пиздец как топорно

Ответить
1

Не поняла, в чем фишка. Очевидно, что пройтись по виртуальному мосту не так страшно, как по настоящему. Летать на ненастоящем самолете не так страшно, как на настоящем. Как это может лечить?

Ответить
1

Заебись, проанализировали потенциал стартапа через статью на виси, теперь можно его закрывать нахер! 

Ответить
0

Ещё раз посмотрите на статью, в нем представлено видео. Результат на лицо

Ответить
1

И что доказывает это видео? Нынче так эффективность метода подтверждается? Демонстрацией одного единственного человека? Без описания механизма, указания ограничений метода, приведения статистики?

Ответить
1

Adult- индустрия уже давно применяет эту VR-терапию, снимая у пациентов боязнь обнаженной женщины, производящей манипуляции со своим телом и телом пациента.

Ответить
1

Количество случаев разных расстройств психики растёт, и к 2030 году эта проблема обойдётся мировой экономике в $16 трлн.

Учитывая, что среди CEO и топов огромное количество психически-нездоровых людей, эта проблема уже принесла мировой экономике гораздо больше %)

Ответить
1

"Количество случаев разных расстройств психики растёт, и к 2030 году эта проблема обойдётся мировой экономике в $16 трлн" - и каким образом они это подсчитали?

И каким образом боязнь высоты как-то может навредить экономике? Смешали шизофрению, аутизм и боязнь высоты 

Ответить
0

дайте два, пожалуйста

Ответить
0

Это как учить человека плавать, сбросив его за борт с корабля.

Ответить
0

Увеличение потенции через VR

Ответить
0

Эта штука может немного помочь при фобиях и страхах, но есть много других расстройств и, главное, это симптоматическое лечение (сбиваем температуру вместо антибиотиков). Аналоги кстати есть и в РФ и в эдалт-индустрии, но собрать на подобный проект 13 млн вроде бы никому не удавалось...

Ответить
0

Молодцы, первый серьезный и полезный стартап с виар без военных, про который слышал

Ответить

Прямой эфир