«Яндекс» создал виртуальную галерею картин, созданных нейросетью Материал редакции

Одну из четырёх тысяч картин пользователь может «забрать».

В закладки

«Яндекс» открыл виртуальную галерею картин, которые были созданы искусственным интеллектом. В галерее четыре тематических зала: «Люди», «Природа», «Город» и «Настроение».

Одну из четырёх тысяч картин пользователь может бесплатно скачать в полном размере — для этого нужно авторизоваться в любом сервисе «Яндекса». В полном размере каждая картина будет только у одного пользователя.

Все картины созданы с помощью нейросети, которая повторяет архитектуру сети StyleGAN2, рассказали в компании. «Яндекс» обучил её на произведениях разных направлений живописи.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438"], "comments": 17, "likes": 15, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 113874, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 14:15:29 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А как скачать в полном размере? Как то сложно(

Ответить
1

Все просто - заходите с аккаунтом Яндекс, выбираете доступную свободную (их все меньше) и нажимаете кнопочку. Видеоинструкции не будет)

Ответить
0

Спасибо за ответ. Так и сделал, но вопрос остался открыт)

Ответить
0

Смотрите - откроется в отдельном окошке Ваша картина - если это смартфон - выберите функцию «сохранить» и сохраняйте. Файлы размером 1-2 мб, 1024/1024 пикс, если сохранился в этом размере - значит он полноразмерный.

Ответить
1

Нейроарт

Ответить
0

Ну такое себе. Абстракции какие-то. Души нет

Ответить
0

Конфликт! В искусстве он важен. А тут он вынесен из полотна в UX галереи ))) каждый может нацарапать "Лены и Тамары из Винницы". Клёва ) 

Ответить
0

Нейросеть будто собирает из кусочков других произведений картину, смазывая нелепо рандомные части. Чувствуется вторичность, причем нелюдская. Думаю стоит обучить ее базовому пониманию композиции 

Ответить
0

Нейроптенец (все версии) не особо востребован, все остальные сюжетные уже разобраны, но посмотреть можно спокойно.

Ответить
0

Скопировать , вставить и у тебя собственная галерея))

Ответить
0

Похоже что такие картины рисует мозг, когда сильно напиваешься)) В здравом уме, как-то не привлекает, пускай роботы и смотрят на творения роботов.

Ответить
0

Почему ваша нейросеть не может придумать нормальных нейросетевых названий для картин?! Что это за глупые наименования от кожаных идиотов? Если не умеете - попросите коллег из Икеи. У них там хорошо настроенная нейросеть на зарплате. 

Ответить
0

Как то не сильно впечатлило, глубины ее хватает

Ответить
0

Какая-то однотипная мазня

Ответить
0

Выставка г@вно, художники пид@р@сы!

Ответить
0

"Горшочек, вари."

Ответить
0

Кому нужно это дерьмо?...

Ответить

Прямой эфир