Будущее
Ksenia Mysak
1830

Техноминимализм: выкинуть все, оставить микрокомпьютер и мозг

Илон Маск в июле 2019 года выступил на презентации компании Neuralink с амбициозной идеей — связать мозг с компьютером. Какие решения есть на рынке сейчас и как далеко будущее, где мы ищем информацию из мозга и выводим свои мысли на большой экран?

В закладки

Кто занимается подобными решениями

Invisible Keyboard

Главное отличие стартапа от остальных в том, что выявляются химические реакции в мозге. Распознается нейротрансмиттер, а не вызванные его движением электрические сигналы.

Разрабатываются датчики на пальцы, которыми можно дотронуться до височной части другого человека, и они спроецируют картинку внутри его мозга через электрические импульсы, которые воздействуют на химические реакции в мозге человека. Телепатия, но пока с касанием. Также эта технология позволит управлять компьютером с помощью мозга. Мгновенная обработка данных, обмен информацией, быстрое решение задач.

Вместо всех устройств нужен будет только микрокомпьютер. Отпадает необходимость в телефоне, iPad, лэптопе, телевизоре, пульте от кондиционера, использовании голосового помощника, кредитки, ключах. Только мозг, связь и микрокомпьютер.

Вживляют электроды в мозг и выводят данные через микрочип на поверхности черепа. Рассматривают возможность использования для восстановления сенсорной и моторной функции и лечения неврологических расстройств. Появится возможность управлять курсором мышки только силой мысли.

Тоже инвазивный способ соединить мозг и компьютер. Медицинское устройство представляет собой имплантируемый нейростимулятор, который может контролировать и реагировать на деятельность мозга, предотвращает приступ судорог в месте их появления в мозге.

Запатентовали новые технологии считывания сигналов внутри мозга. Фокус на неинвазивные методы, а именно считывание информации об активности головного мозга с помощью излучений.

Белорусский стартап, считывает сигналы мозга через подсвечивание. Axovibe объединяет световые и голографические методы с алгоритмами машинного обучения для сканирования и анализа деятельности человеческого мозга, а затем преобразует импульсы в команды. Устройство выглядит как обычные наушники.

Имплантируемая система, увеличивает скорость передачи данных, долговечна. Более того, создает возможность декодирования нейронных данных для преобразования их в потоки данных, которые можно направлять в любые нейронные протезы. Слепота, паралич и психические заболевания, которые сегодня считаются неизлечимыми, могут исчезнуть благодаря техническим решениям.

Стартап сфокусировался на отслеживании процессов в нервной системе. Вживляемый прибор помогает понять причины возникновения заболевания и найти наиболее эффективные методы лечения. Устройства могут записывать данные об электрических сигналах, стимулировать нервы и коммуницировать с компьютером при помощи ультразвука.

Все эти компании используют технологию, которая называется электроэнцефалография (ЭЭГ). ЭЭГ — это неинвазивный метод исследования электрической активности головного мозга. Его начали изучать в 1849 году, давно используют в медицине, в том числе для диагностики эпилепсии, а вышеперечисленные проекты сделали из технологии потребительскую историю.

Эти технологии развивают возможности человека, помогают людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью. А человечеству избавиться от множества устройств, которые не только захламляют быт, но и их производство и переработка наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ksenia Mysak", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 114620, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 04:38:40 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Да 86% населения Земли хватит и Нокии 3310, чтобы вывести всю информацию из мозга -) 

Ответить
7

Джонни Мнемоник так делал в далеком 95 ом уже.

Ответить
5

Нео, есть два способа выхода в Матрицу - интерфейсный кабель в шею, или силовой в жопу.

Ответить
4

На сегодня самый успешный старт апп, связанный с работой мозга принадлежит Альберту Хофману...

Ответить
0

Пацаны из 90-х категорически не согласны...

Ответить
0

Имеется ли какая то информация про Invisible Keyboard в сети, ссылка на офф сайт например?

Ответить
0

На данном этапе только закрытая информация

Ответить
0

Илон Маск предупреждает всё Человечество об опасности биороблтов.
Нейросети - это почти Информационное поле. ИИ могут использовать аферисты и авантюристы. Э.Р.Мулдашев писал о Сомати пещерах. Сама пещера не пропускает жуликов и грешных людей. Следует ограничить доступ к нейросетям, 4&5G и некоторым гаджетам аферистам и темным личностям.

Ответить

Прямой эфир