Русский Илон Маск запускает свой спутник в 19 лет, хайп или гений?

Кирилл Сагитов, девятнадцатилетний предприниматель, основатель компании “Кенгуру инк”, автор канала “Кучерявый, который смог” (про бизнес, стартапы и личную жизнь), сооснователь проектов KHear (наушники для полностью глухих и слепых людей), Кенгуру Код (детская онлайн-школа программирования) и Barry (доставка еды в трёх городах РФ), а теперь и компании KSTR (Kangaroo Space Technologies & research).

В закладки
Фото со страницы Кирилла Сагитова в соц. сетях.

В сентябре 2020 года Кирилл планирует запустить первый спутник от своего нового проекта Kangaroo Space Technologies & research, уже снискавшего славу настоящей авантюры среди Интернет-аудитории юного предпринимателя. За комментарием относительно прогресса работы обратимся непосредственно к самому создателю столь смелого проекта:

— За рекордно короткие сроки мне удалось собрать большую команду профессионалов, а также привлечь 4 миллиона рублей на разработку прототипа спутника. Я думаю, это отличный старт для нового глобального проекта, который докажет людям, что даже такой проект, как запуск спутника, может обойтись всего лишь в каплю должного рвения и, конечно, желания.

Фото со страницы Кирилла Сагитова в соц. сетях.

Ещё в двенадцать лет Кирилл осознал, что учиться и работать на кого-то всю жизнь - не лучший для него сценарий, и самостоятельно начал изучать программирование. После девятого класса поступил в престижный колледж при первом университете Юга страны, но на третьем курсе был вынужден оставить учёбу. Родители Кирилла не владеют большим состоянием и не являются предпринимателями, но увлечения сына поддерживают и рады, что он может заниматься тем, что ему нравится.

Кирилл уверен, что не «распыляется», имея сразу несколько рабочих проектов, ведь его план расписан на две недели вперед: основные задачи делегированы между сотрудниками, а все плановые работы идут в точности с заданной стратегией. Кто знает, возможно, Кирилл - это новый Илон Маск, и всего через пару лет ему станет под силу управление одной из крупнейших компаний на мировом рынке.

А что вы думаете об этом молодом амбициозном парне? Верите ли вы в его успех или всё ещё считаете, что в России развивать подобные проекты невозможно?

{ "author_name": "Антон Чайковский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": -9, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 119529, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Apr 2020 15:04:30 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Привет, у вас тут была слишком подозрительная активность. Много новорегов с хвалебными комментариями. Лучше так не делать.

Всех подозрительных забанили, автора тоже — за накрутку комментариев. Действуем по правилам: https://vc.ru/about/rules, пункт 1.4

Ответить
Перейти к комментарию
14

Как говорится "хвала и честь героям...", если есть громадное желание, если есть цель, то пусть попытается... другой вопрос, что как-то нет много информации про Кирилла Сагитова и его компании, а его соц.сети, Т.канал не слишком людные, да и вся эта куча "заслуг" (пара базнесов, каналы, стартапы и пр.) смотрится как просто корзина куда накидали всего побольше для веса.
- Кенгуру инк - основная компания, у меня ругается браузер если переходить на сайт, там якобы опасность (не знаю что там),
- Кучерявый, который смог - Телеграмм канал с почти 22 000 подписчиков https://tgstat.ru/channel/@carlycom
- KHear - инновационные наушники  с очень простеньким сайтом https://khear.ru/ 
- Кенгуру Код - школа для детей состоящая из 3х наставников https://kcode.su/ (визуальный стиль сайта напоминает какую-то мега популярную онлайн школу в России, не могу вспомнить какую),
- Barry - доставка за 30 минут https://vk.com/rubarry (город такой же как у онлайн школы),
- инстаграм (как у типичного БМ бизнесмена), куча фоток рядом с тачками, самолетами, с выступлений, в помещениях на фоне больших окон в пол и пр. https://www.instagram.com/saaagitov/

*полагаю я ошибаюсь, но ощущение, что человек стремится зарабатывать продавая "кейсы", а не развивая свои компании, не создавая прочную базу своих бизнеспроектов и пр.

**забавно, куча комментаторов которые сразу же после регистрации побежали оставлять сообщение в этой теме, пожалуйста проверьте.

Ответить
10

Явный вброс от автора, наплыв ботов это подтверждает. Кинул жалобу на статью и заминусил ботов, советую другим поступить так же. Make vc.ru great again!

Ответить
4

14 ботов на данный момент отметилось! Парень целеустремлённый, однако!

Ответить
–4

Выражаю вам свое признание за столь большое потраченное время дабы изучить меня и мои проекты, извините если какие-то из моих проектов показались вам несерьезными, я лишь опубликовал статью в соц сетях, чтобы мои друзья могли прочитать ее и оставить свой комментарий.

Ответить
8

Атланты, это цыган очередной или нет?
Вижу ботов комментариях

Ответить
8

Боты - верный признак говна. 

Ответить
2

Мне какого минус кинул, не видишь что ли я тонко заходил, спрашивал накуя запуск?

Ответить
1

сорян чувак, лови плюсик)

Ответить
–4

Пожалуйста, обоснуйте почему обычного владельца стартапов и рабочих проектов называют инфоцыганом? Я ничего не пытаюсь вам продать, тем более информацию.

Ответить
1

Я тебя не в чем не обвиняю.
кажется, нам пытаются продать тебя куча новых юзеров

Ответить
–7

Чувак, забей на этих пи#доболов, которые сами из себя ничего не представляют, но обосрать чьи-то амбициозные цели считают своим долгом. Так что не слушай никого, иди к своей цели, а вокруг больших проектов всегда было много тролей

Ответить

Комментарий удален

6

Отлично,  есть только один вопрос. А цель запуска спутника она какая? Какие планы, ну те для чего, из статьи непонятно.  

Ответить
–2

Главная наша миссия на данный момент - это Сканирование радиоэфира. Больше информации я пока вам не готов предоставить, следите за мной в социальных сетях.

Ответить
6

"С вас лайк, подписочка и колокольчик"(с)

Ответить
1

То есть, получается, "я лишь опубликовал статью в соц сетях, чтобы мои друзья могли прочитать ее"
Но в самой статье я вам ничего не скажу. А смысл, видимо, только в том, то описали ниже - "лайк, подписочка и колокольчик". 

Ответить
2

молодец! Весьма амбициозно, желаю успехов

Ответить
1

Желаю успехов, всегда вызывает уважение, когда молодежь ставит себе такие глобальные цели

Ответить
5

В сентябре 2020 года Кирилл планирует запустить первый спутник от своего нового проекта Kangaroo Space Technologies & research, уже снискавшего славу настоящей авантюры среди Интернет-аудитории юного предпринимателя. 

Можно ли узнать, где именно "снискал славу" данный проект? Потому как по поиску в Яндексе и Гугле словосочетания "Kangaroo Space Technologies & research" находится только одна страница - та самая, на которой мы сейчас находимся.

Ответить
–2

Прошу вас, не выдирайте слова из контекста, "снискал славу" и "снискал славу авантюры" - это весьма разны речевые обороты...

Ответить

Комментарий удален

3

Ракета и спутник совершенно разные вещи. Не вижу ничего амбициозного. Какова цель спутника - очередное телевидение, интернет, научное исследование? Простите, но сравнивать с Маском некорректно.

Ответить
1

Спутник - это лишь этап на пути к созданию и запуску собственной ракеты.

Ответить
0

Каким образом кубсат приблизит к ракете ? Это разные практики, стандарты и специальности.

Ответить
3

Илов Макс

Ответить
2

если друзья решили поддержать товарища, то сразу боты?!

Ответить
1

Спасибо за поддержку, я тоже этого не понимаю.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Привет, у вас тут была слишком подозрительная активность. Много новорегов с хвалебными комментариями. Лучше так не делать.

Всех подозрительных забанили, автора тоже — за накрутку комментариев. Действуем по правилам: https://vc.ru/about/rules, пункт 1.4

Ответить
–1

а нельзя допустить в этой логике, что человек просто рассказал о своей статье друзьям, и куча людей, которые никогда даже не слышали об этом сайте зашли и написали свое мнение?
вместо того чтобы попросить подтверждения аккаунтов вы тупо заблокировали всех и испортили статью?
как и куча комментаторов идиотов, которые кроме "ботов" ничего придумать не могут

Ответить
0

Затаскают согласованиями, сбором справок и т.д и тп. Половина средств уйдет на согласования и откаты, а в другую половину внедрят своих инвесторов из силовых органов и проект, если он доживет до реализации будет иметь совершенн другого автора и цели. Если я неправ расскажите как это он Рогозина задвинет во второй ряд?

Ответить
0

ну может чисто из хайповости истории, типа что молодой парень запускает и т.д. пойдут навстерчу, чтобы потом где-то им спасибо сказали. как вариант

Ответить
2

Обычный инфоцыганёнок, ракетами тут не пахнет.

Ответить
0

Пожалуйста, обратите внимание на свои слова, вы не правы.

Ответить
3

Я прав, иначе ты бы не стал искусственно накручивать себе рейтинг.

К счастью, ты этого совершенно не понимаешь и имеешь ровно противоположный эффект - словил минусов и испортил репутацию на одном из лучших сайтов рунета.

Ответить
0

Этого не случится, потому что в этом бизнесе вся королевская рать, а она не позволит даже приблизиться. Рассказы, прожекты, мечтания, болтовня о поддержке начинаний молодежи, это пожалуйста., а как дойдет дело до миллионов долларов. (в этом бизнесе - это начальная цена) у них есть все рычаги. Вы забыли, что Маск миллиардер,в свободной стране, строит исключительно на свои деньги и ракеты и платформы для запуска и посадки, и то у него перед НАСА есть десятки ограничений. А этот парень,на кого рассчитывает?  На вас? У вас есть миллионы . чтобы его поддержать?  Посмотрите на всё со стороны. Это же не Маск, а Манилов, очередной мечтатель утопист..

Ответить

Комментарий удален

1

Кубсаты имеют стоимость выведения до нескольких десятков тысяч долларов, а покеткубы — до нескольких тысяч долларов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D1%81%D0%B0%D1%82

Ответить
0

Несколько тысяч долларов за запуск на орбиту.

Ответить
–2

несколько десятков миллионов деревянных, как минимум

Ответить
0

Статья в сумме с ботами - не должна заслужить внимание в принципе.
Но и в куче навоза может быть жемчужное зерно.
Я его вижу следующим: многие полагают, что спутник на орбите/результат запуска - может быть в России только делом государственных структур.
Вспомним, что первый американский спутник весил 8 кг.
Микроспутник сегодня весом десятки грамм может выполнять подобную тогдашней работу.
Стоимость вывода на орбиту одного грамма сейчас может составлять ДО нескольких тысяч долларов.
Студенты уже запускают спутники, так что и для школьников такая возможность не за горами.

Ответить
0

Дело тут даже не в деньгах или возможностях, а в мышлении людей считающих многое невозможным для себя. Например: запуск спутника или ракеты в космос. 

Ответить
0

Я к этому и клонил в своем комментарии.
Я в свои пятнадцать лет на оборонном заводе сделал первое рацпредложение.
Так что аплодирую вам.

Ответить
0

а спутник какую задачу будет выполнять?

Ответить
–4

Основная миссия компании - Сканирование радиоэфира. Больше информации на данный момент я вам дать не могу.

Ответить
7

Ну по сканируй)))
Сквозь ионосферу пройдут только волны начиная с УКВ частотой >30МГц, + тебе нужна антенна с узкой диаграммой направленности, а там размер имеет значение, например параболические антенны(а они лучшие), эффективны когда эффективная площадь антенны > 10 длин волн, длинна волны скорость_света/частоту(для 30МГц антенна будет >100 метров в диаметре). 
Мало того, антенна источника должна быть направлена на твой спутник. А значит он должен быть на геостационарной орбите.. 
Также он должен иметь высокую чувствительность приемника, качественные фильтры, защиту от радиационного излучения, автономный источник энергии(чаще всего используют солнечные батареи). 
+Спутник должен будет куда-то слать эти данные, а это уже либо мощные передатчики, либо использование сложных(с базой >> 1) и длинных сигналов, но во втором варианте скорость передачи будет ооочень низкая.

Мой совет, хочешь сканировать эфир купи SDR приемник и сканируй. Ну или если хочешь большой диапазон частот(от 150кГц(ДВ) до 30ГГц(КВЧ)), найми инженеров и разработай такой приемник.) 

Ответить

Комментарий удален

0

Разве, а в чём красавчик то

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

чет земля пухом с такой атакой ботов

Ответить
0

Наивный вопрос к понимающим: а зачем вообще сканировать эфир? Есть какое-то прикладное значение?

Ответить
0

Я всегда ЗА любые начинания. Но корректно ли называть проект "Моя", если запущено на "чужие" ?
Или там все инвестиции в безвозмездные пожертвования налили?
Ну вообще молодец. Если сумел инвесторов найти. 
Мне бы так уметь, яб тож красавчик был бы. 
Не кучерявый правда )

Ответить
0

Год назад консультировал подобных ребят. Даже бизнес-модель им расписал, но... Проект не пошел, в силу причин юридического характера.
Сомневаюсь в этом проекте, в силу многих причин.

Ответить
–2

Молодец. Ставь цели и добивайся их.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир