Будущее
Gary Fowler
464

Технологии Искусственного Интеллекта в новом мире

В воздухе царит чувство тревоги и неуверенности. Трудно предсказать, как долго продлится пандемия, когда ситуация нормализуется и вернется на круги своя.

В закладки

Но не все потеряно. Весь мир объединили самоизоляция и социальное дистанцирование в борьбе с COVID-19.

Сегодня у нас есть все необходимые ресурсы для совместной борьбы. Пандемия, с которой мы сталкиваемся, отличается от любой другой, потому что она происходит в технологичном мире, движимом современными технологиями и открытиями.

Из множества инноваций известных нам сегодня, искусственный интеллект способен помочь сделать США и весь мир безопасными и вновь открытыми. В частности, применение технологии искусственного интеллекта в анализе видео, распознавании лиц, обнаружении объектов или определении температуры тела может помочь нам в сложной задаче открытия и бесперебойной работы многих объектов в сфере общественного питания и ухода за собой (например: продуктовые магазины, аптеки, доставка и сервисы «на вынос» и т. д.).

Такие комплексные технологии идеально впишутся в пространство SaaS в качестве облачных решений в части обеспечения максимальной масштабируемости и простоты развертывания. Реальная проблема, с которой сталкиваются такие решения – это локальность использования на сегодняшний день, например, - только в аэропортах, в то время как подобные платформы должны иметь более широкий охват, что обеспечит еще и дополнительную минимизацию затрат. Однако, мир не стоит на месте и некоторые решения уже имплементированы не только в аэропортах , но и в местах общественного транспорта (более 55 000 камер), что приближает нас к созданию безопасного и открытого мира.

Итак, каковы конкретные способы, с помощью которых такие инновационные технологии могут помочь нам и малому бизнесу бороться с пандемией?

Отслеживание нарушений изоляционного режима с помощью технологии распознавания лиц

На самом базовом уровне последние достижения в области комплексного видеонаблюдения позволяют идентифицировать людей с положительным результатом теста, сданного на вирус. Благодаря способности распознавать черты лица, вплоть до мельчайших деталей, ИИ может выявлять по всей стране потенциальных носителей вируса, тех, кто получил вакцину или является носителями антител.

Система может легко уведомлять персонал предприятия о клиентах, заходящих в магазины, облегчать процесс контроля за соблюдением дистанции между ними, и делать повседневную работу более безопасной.

В маске или без?

В контексте пандемии, системы интеллектуальной видеоаналитики помогут мотивировать людей носить маски в общественных местах. Технология может быстро определить наличие маски у посетителей или персонала, и уведомить руководство учреждения в случае ее отсутствия.

Таким образом, можно не беспокоиться, что сотрудники магазина могут не увидеть покупателя без маски, и в то же время система видеоаналитики позволяет обезопасить посетителей от потенциальной угрозы заражения вирусом. Благодаря технологии персонал не будет отвлекаться на выявления людей без масок и сосредоточится на выполнении своей работы.

Обнаружение температуры с помощью тепловой камеры

Современные камеры позволяют анализировать не только внешние атрибуты у покупателей в магазине, но и определить температуру тела и быстро идентифицировать признаки заболевания.

Один из основных симптомов COVID-19 – это повышенная температура в 38 градусов, что является потенциальным индикатором наличия вируса. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в 87,9% случаев заражения болезнь сопровождалась повышенной температурой. Способность определять температуру входящих людей с помощью тепловизионных камер с ИИ может помочь магазинам в части осуществления превентивных мер по выявлению потенциальных носителей вируса.

Photo: Digitaltrends

Крупные компании, такие как Walmart, Amazon, Instacart и Starbucks, уже начали признавать ценность мер по выявлению повышенной температуры. На сегодняшний день, они измеряют температуру у сотрудников на работе и дополнительно обеспечивают их необходимыми средствами для контроля температуры за пределами их рабочего пространства.

Добавление технологии искусственного интеллекта, которая является высокоинтегрированной и позволяет осуществлять непрерывный и более масштабный мониторинг среди широкой общественности, может стать еще одним шагом вперед в усилиях по прекращению распространения вируса.

Правила социального дистанцирования

Мы, по привычке, часто при общении с людьми сокращаем рекомендуемую во время пандемии дистанцию в 1,5-2 метра. Тут нам на помощь приходит система интеллектуальной видеоаналитики, которая может точно рассчитывать и анализировать расстояние между нами. Социальное дистанцирование действительно является проблемой, но с помощью видеонаблюдения с ИИ мы можем получить внешний и точный источник, который поможет соблюдению необходимого расстояния, особенно в ограниченных пространствах, таких как магазины и другие объекты.

Это также облегчает работу самим магазинам и их сотрудникам - им не нужно следить за покупателями, чтобы, в случае необходимости, напоминать о соблюдении расстояния. Теперь можно положиться на технологию искусственного интеллекта, которая позволяет отправлять уведомления о необходимости держать дистанцию, в случае обнаружения нарушения.

Общественная безопасность

Облачная платформа с искусственным интеллектом для мониторинга общественной безопасности может стать необходимым инструментом в борьбе с вирусом.

Представьте умные города в будущем: это безопасные центры, в которых существует максимальное доверие между людьми, общее чувство безопасности, а в основе такого «безопасного рая» лежит облачная платформа интеллектуальной видеоаналитики для создания безопасной среды в местах массового скопления людей, которая заботится о людях и заранее прогнозирует риски.

Будущее теперь связано с последствиями пандемии - и сегодня, как никогда, эти технологии должны быть внедрены для создания безопасных городов. Такие инструменты и платформы на основе ИИ могут позволить предприятиям и учреждениям идентифицировать людей без маски или с повышенной температурой - и осуществлять эффективный, быстрый мониторинг, поддерживая необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и здоровья.

И все это может помочь вновь открыть Америку и мир с безопасной средой. В самое ближайшее время.

Photo: UTSA
{ "author_name": "Gary Fowler", "author_type": "self", "tags": ["venturecapital","vc","investing","gsd","future","covid","coronavirus","business","ai"], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 127658, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 May 2020 23:30:05 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

-

Ответить

Прямой эфир