Вы случайно не PHP Middle?
Будущее
Андрей Фролов
43 982

SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon c астронавтами на борту Материал редакции

Первый частный пилотируемый полёт к МКС стартовал со второй попытки.

В закладки

Запуск ракеты с кораблём Crew Dragon от SpaceX с астронавтами на борту состоялся — трансляция запуска велась на каналах NASA и самой компании. Старт прошёл со второй попытки, первая была отменена 27 мая из-за испортившейся погоды.

Первая ступень ракеты Falcon 9, на которой взлетел Crew Dragon, успешно вернулась на плавучую платформу.

Falcon 9 booster has landed on the Of Course I Still Love You droneship! https://t.co/96Nd3vsrT2

Отделение второй ступени также прошло успешно.

Crew Dragon has separated from Falcon 9’s second stage and is on its way to the International Space Station with @Astro_Behnken and @AstroDoug! Autonomous docking at the @Space_Station will occur at ~10:30 a.m. EDT tomorrow, May 31 https://t.co/bSZ6yZP2bD

На борту Crew Dragon — астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли, через 19 часов после старта должны добраться до МКС. Это первый полёт экипажа станции, которую по заказу NASA совершила частная компания, до этого подрядчики возили только грузы.

While in orbit, Dragon will perform a series of phasing maneuvers to position itself for rendezvous and docking with the @space_station, which is targeted for ~10:30 a.m. EDT on May 31 https://t.co/OUTJZS2oYR

Соглашения с частными компаниями позволят NASA со временем отказаться от контрактов с «Роскосмосом», который доставлял американские экипажи на МКС после отмены программы шаттлов. Помимо SpaceX на доставку астронавтов претендует Boeing c проектом Starliner, однако его первый тестовый полёт без людей в декабре 2019 года был неудачным.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex"], "comments": 609, "likes": 263, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130867, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 30 May 2020 22:24:03 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Кейс регионального магазина стройматериалов: сегодня нужно быть везде
Рассказываем о нашем опыте вывода в онлайн томского магазина строительных материалов, каких показателей достигли и как…
Объявление на vc.ru
0
609 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

SpaceX молодцы, хороший этап, но на мой взгляд единственная их крутая фича - это возвращаемые ступени, из-за которых они весь рынок коммерческих запусков под себя и подомнут.
А вот высадку на Луну / Марс скорее всего первыми достигнут ребята из Китая, поскольку на это нужно кучу ресурсов потратить и это будет проще сделать с наличием идеалогической подоплеки.

Ответить
1

У США нет ресурсов и идеалогической подоплёки?

Ответить
0

Ну как бы с последнего предполагаемого запуска людей на Луну ни у кого не набралось столько ресурсов/технологий для повторения успеха. Ретроспективно у США нет ни того, ни другого. Есть только замашки, чтобы частные компании добывали ресурсы на Луне (а это с экономической стороны бессмысленно).

Ответить
3

Не было цели просто повторить. Гонка завершилась и просто так снова слетать туда никому не было нужно. Трата денег на ветер. 
Сейчас же туда планируют вернуться и остаться. С орбитальной станцией имеется в виду. И, вероятно, с определенными структурами на самой Луне немножко позже. 

Ответить
2

Про регулярные полеты на Луну говорили ещё после запуска Гагарина в космос. Уж в 2020 точно должны были не заново людей в космос отправлять и хлопать этому.
С текущими технологиями пилотируемые запуски - это просто дорогие эксперименты. И космос - это просто PR. Что спутник ради спутника запустили, что человека в космос ради выхода человека в космос, что на Луну разово слетали.

Никто не хочет сейчас тратить деньги на освоение Луны - на это не хватит текущей экономики ни одного государства и отдачи это не даст.

Ответить
1

Между условными планами регулярных полетов и конкретным финансированием программы есть существенная разница. 

Вот как-то так и получается, что никто деньги тратить не хочет, но у США уже скоро будет готова SLS и Орион для этого + наняты три подрядчика и выделены финансы. И Китай точно так же уже построил приличные планы, которые включают не только роверы, но и роботизированную станцию. 
Но денег ни у кого нет. 

Ответить

Комментарии