Будущее
Андрей Фролов
43 713

SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon c астронавтами на борту Материал редакции

Первый частный пилотируемый полёт к МКС стартовал со второй попытки.

В закладки

Запуск ракеты с кораблём Crew Dragon от SpaceX с астронавтами на борту состоялся — трансляция запуска велась на каналах NASA и самой компании. Старт прошёл со второй попытки, первая была отменена 27 мая из-за испортившейся погоды.

Первая ступень ракеты Falcon 9, на которой взлетел Crew Dragon, успешно вернулась на плавучую платформу.

Falcon 9 booster has landed on the Of Course I Still Love You droneship! https://t.co/96Nd3vsrT2

Отделение второй ступени также прошло успешно.

Crew Dragon has separated from Falcon 9’s second stage and is on its way to the International Space Station with @Astro_Behnken and @AstroDoug! Autonomous docking at the @Space_Station will occur at ~10:30 a.m. EDT tomorrow, May 31 https://t.co/bSZ6yZP2bD

На борту Crew Dragon — астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли, через 19 часов после старта должны добраться до МКС. Это первый полёт экипажа станции, которую по заказу NASA совершила частная компания, до этого подрядчики возили только грузы.

While in orbit, Dragon will perform a series of phasing maneuvers to position itself for rendezvous and docking with the @space_station, which is targeted for ~10:30 a.m. EDT on May 31 https://t.co/OUTJZS2oYR

Соглашения с частными компаниями позволят NASA со временем отказаться от контрактов с «Роскосмосом», который доставлял американские экипажи на МКС после отмены программы шаттлов. Помимо SpaceX на доставку астронавтов претендует Boeing c проектом Starliner, однако его первый тестовый полёт без людей в декабре 2019 года был неудачным.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex"], "comments": 609, "likes": 264, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130867, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 30 May 2020 22:24:03 +0300", "is_special": false }
0
609 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Выскажу не популярную мысль. Я, лично, не понимаю всего этого хайпа вокруг Рогозина. Да, у нас есть проблемы в правящей элите, но, вы то, что лучше? Такие же в массе своей балаболки. Разве кто-то после успехов или не успехов не важно кого, пошел грызть гранит науки, чтобы что-то поменять? Нет! «Пи..деть, не мешки ворочать».

Радоваться, тому, что у РК теперь будет меньше денег от НАСА, это аналогично, что – «А пофиг, что у меня корова сдохла, у соседа две». По факту больше будут выделять денег из бюджета. Кому-то из комментаторов станет легче?

Многие хайпажоры, до вас не доходит, что вы живете в той стране, которою заслужили. Что на мелком бытовом уровне, многие ничем не отличаются от недалекой элиты. Просто масштаб другой.

Маск же молодец! Он человек вне времени, отличный бизнесмен и целеустремленный человек.

Ответить
14

Поддержу вас. Я тоже не понимаю злорадства против Роскосмоса. Всё равно, что радоваться победе над бывшим чемпионом, который ныне старый и больной. Ну да, сейчас Роскосмос в полной жопе, как и вся страна. Но чему здесь радоваться?
Против каждого из здешних злопыхателей найдётся сотня человек, которые умнее, сильнее, красивее, богаче и успешнее. Давайте поржём над неудачниками: "ты хреновый программист! ты никчёмный бизнесмен! ты жирный олень!".
Я задумываюсь, а как же жители других стран относятся к успехам своей страны. Злорадствую-ли канадцы, бразильцы, японцы, чехи, испанцы над своими космическими компаниями по поводу успехов Илона Маска? Или они всё же присоединяются к травле Роскосмоса?

Ответить
1

А чему вы удивляетесь? Рогозин шутил про батуты, затем роскосмос запускал спутники в океан. Поэтому люди и злорадствуют. Канадские, японские и европейские агентства так не делали,  поэтому в этих странах нет такой реакции. 

Ответить
1

А что плохая шутка была? По факту так и оказалось - американцы продолжали арендовать Союзы, хотя планировали отказаться уже от услуг Роскосмоса уже несколько лет назад.
Можно провести аналогию: квартиросъёмщик заявит хозяину квартиры - "всё, я от тебя сваливаю". А тот ему ответит: "ты под мостом собрался ночевать?". И вот спустя 6 лет, квартиросъёмщик, наконец, находит новую квартиру и говорит: "вроде хороший мост". Вот так по факту это выглядит. Где были злорадствующие комментаторы эти 6 лет?

Ответить

Комментарии