Будущее
Андрей Фролов
43 710

SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon c астронавтами на борту Материал редакции

Первый частный пилотируемый полёт к МКС стартовал со второй попытки.

В закладки

Запуск ракеты с кораблём Crew Dragon от SpaceX с астронавтами на борту состоялся — трансляция запуска велась на каналах NASA и самой компании. Старт прошёл со второй попытки, первая была отменена 27 мая из-за испортившейся погоды.

Первая ступень ракеты Falcon 9, на которой взлетел Crew Dragon, успешно вернулась на плавучую платформу.

Falcon 9 booster has landed on the Of Course I Still Love You droneship! https://t.co/96Nd3vsrT2

Отделение второй ступени также прошло успешно.

Crew Dragon has separated from Falcon 9’s second stage and is on its way to the International Space Station with @Astro_Behnken and @AstroDoug! Autonomous docking at the @Space_Station will occur at ~10:30 a.m. EDT tomorrow, May 31 https://t.co/bSZ6yZP2bD

На борту Crew Dragon — астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли, через 19 часов после старта должны добраться до МКС. Это первый полёт экипажа станции, которую по заказу NASA совершила частная компания, до этого подрядчики возили только грузы.

While in orbit, Dragon will perform a series of phasing maneuvers to position itself for rendezvous and docking with the @space_station, which is targeted for ~10:30 a.m. EDT on May 31 https://t.co/OUTJZS2oYR

Соглашения с частными компаниями позволят NASA со временем отказаться от контрактов с «Роскосмосом», который доставлял американские экипажи на МКС после отмены программы шаттлов. Помимо SpaceX на доставку астронавтов претендует Boeing c проектом Starliner, однако его первый тестовый полёт без людей в декабре 2019 года был неудачным.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex"], "comments": 609, "likes": 264, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130867, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 30 May 2020 22:24:03 +0300", "is_special": false }
0
609 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
388

Обновляем шаблоны

Ответить
–164

Помню эту пикчу в несколько раз короче, похоже любой чих спейсх туда добавляют.

Ответить
127

А что в этом списке чих, не подскажете?

Ответить
–19

Что-то делать в самой богатой и развитой стране, которая контролирует весь мир, а главное, в которой нет несменяемого авторитарного правителя - это всё равно, что играть в компьютерную игру на уровне сложности easy.
Пусть Маск переедет в Зимбабве и создаст там ракету без помощи США, вот тогда и поговорим.

Ответить
7

Надеюсь, это был сарказм)

Ответить
–5

Ну, конечно, доля шутки есть.
И всё же серьёзно: в чём смысл этих графиков? Это игра в одни ворота. Маск соревнуется с трупом. Я считаю, что текущий уровень Маска был бы достигнут СССР ещё в 90-е годы, если бы СССР не развалился. По факту, приводимый график сорван по срокам на 20-30 лет!
По-моему, даже сам Илон Маск уважительнее относится к советскому/российскому космосу, чем многие интернет-эксперты. Его победы  - это результат не его талантов, а финансовой и технологической мощи США.

Ответить
4

Маск не с кем не соревнуется. И да, судя по результатам его деятельности он талант. 

Ответить
–3

По факту, он не талантливее советских инженеров, которые творили чуть-ли не из говна и палок. Они лидировли в космосе несмотря на огромное технологическое отставание СССР.

Ответить
2

СССР лидировала вначале, первые несколько лет. Затем всё лидерство было только в орбитальной станции. 
Я понимаю, это шок, но это правда. США смогли к Луне слетать,  Шатлы построить, GPS запустить. А СССР только на Венеру успешно зонд смогли отправить и копию Шатла запилить.

Ответить
0

Тогда кого Маск догнал и перегнал? :) Кто на чьих Союзах летал?
Как вы начали натягивать факты, чтобы протолкнуть свою точку зрения. Видите-ли, теперь первый полёт не важен, орбитальные станции не важны, а важен полёт на Луну и тупиковая программа Шаттла. В СССР хоть хватило ума свернуть лунную программу и не тратить деньги впустую. И ещё раз повторяю: все эти успехи космической программы США - это результат большого количества бабла и превосходящих технологий. Советские космические корабли - консервные банки. А тяжёлые громоздкие спутники, которые ракета не могла поднять - это постоянный объект насмешек. Но даже несмотря на столь неравные возможности, советские конструкторы умудрялись если не лидировать, то на равных конкурировать с США. Вот это талант. А тупо взять все самые лучшие технологии, кучу бабла и повторить успех 30-летней давности, это отлично, конечно, но не так впечатляет.

Ответить
2

А почему Вы уважаемый аноним, подменяете понятия? Маск соревнуется с кем? Почему Вы решили, что он соревнуется? Почему он не имеет права на соревнование? Дмитрий Олегович перезалогиньтесь ( не я придумал))

Ответить
2

первый полёт не важен, орбитальные станции не важны

Я этого не говорил. Я говорил что это те области где СССР был неоспоримым лидером. 
Шатлы начали делать в 70-е, ни кто тогда не думал что СССР развалиться. Как и то что роботехника так шагнет вперёд и так подешевеет. Как я понимаю, для НАСА стало выгоднее платить России по 20 млн за космонавта и высвободить несколько миллиардов закрыв Шатлы. На сэкономленные деньги они наделали роверов и зондов. 
Я считаю это правильным. Я думаю если бы путин не поругался со всем миром и роскосмос не наглел заряжая в три-дорого то НАСА продолжало бы дальше пользоваться Союзами. А на счёт Драгона вы не правы, там куча совершенно новых технологий и материалов, включая капсула из композитов и двигатели напечатанные на 3Д принтере. Причём разработка и Фалкона и Драгона стоила дешевле чем разработка Ангоры.

Ответить

Комментарии