Вы случайно не PHP Middle?

Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

При всём моём скепсисе и к Рогозину и к Маску было бы странно, если бы такая страна, как США, за столько лет в двадцать первом веке не смогла бы решить задачу доставки человека на околоземную орбиту.

Ответить
3

Смогла бы, конечно. Только нафига? ) Вот в чем вопрос.
Люди на орбите давно никому не нужны, МКС летает исключительно по инерции. Нужен ли нам космос вообще сегодня - хз.

Ответить
21

Так можно сказать про многие исследовательские комплексы на земле. Спроси любого обывателя зачем нужен адронный коллайдер, так он не задумываясь ответит, что он и нахой не нужон.

Ответить
2

Андронный коллайдер исследует вещество, и штуки которые принципиально изменят нашу жизнь. может разрешат прыгнуть в другую галактику. 

в полет на луну или марс никак не изменит. Это как сходить пешком до северного полюса - можно но нафига. Все что хотели уже дронами и телескопами посмотрели. Присутствие там наших физических тел чисто символическое. 

Есть нще популярная идея мол по Земле ударит метеорит а так у нас будет колония и она продолжит жить. 

Ну хз, живя в такой колонии и узнав что Земли больше нет, припасов нк пришлют, я бы первый вздернулся. (Кстати как самоубиться на луне с их гравитацией?)

Ответить
7

Ну ладно, уговорили. Все научные исследования, которые не приносят одномоментную выгоду для обывателя нужно остановить. Разработку многоразовых ракет прекратить. Запуск новых спутников запретить. Изучение пределов поверхности Земли законсервировать до разрешения всех насущных проблем человечества.
Вырученные деньги от остановки исследований передать на безвозмездной основе всем диванным экспертам по космонавтике.

Ответить
1

Все ли исследовия одинаково полезны? Бюджет не резиновый а значит нужны приоритеты. Может лучше деньги в изучение вирусов и пандемий вложить  вместо космоса?

Ответить
1

Биотех сегодня актуален как никогда. И вообще, давно пора заняться людьми, а не какими-то там необитаемыми, непригодными для жизни планетами.

Ответить
0

Не, лучше вкладывать бюджеты в исследования, как много бюджетов можно вложить в дворцы, резиденции, яхты, машины и просто в коробки из под обуви. 

Ответить
0

А можно вообще у людей не забирать деньги

Ответить
0

Каким экспертам? Только сторонникам теории плоской Земли.

Ответить
4

Не стоит забывать, что полеты в космос впринципе ничего, кроме поддержания темпов гонки вооружений не давали. Однако это привело к колоссальному количеству сопутствующих открытий, которые улучшают нашу жизнь прямо сейчас, но не подразумевались изначально (в картографии, метеорологии, машиностроении + сотни других удивительных примеров).

Так что, смею предположить, такие инициативы исключительно полезны не только для достижения заявленных целей, но и для развития научно-технического прогресса в целом.

Ответить
3

Стоит ли вспоминать, что телескоп "Хаббл" это спутнтик-шпион развернутый на 180'. А программа "Буран" дала более 300 новых технологий и материалов от ламп уличного освещения (таких, желтого свечения, если не ошибаюсь, в фонарных столбах) до высокотемпературных материалов, народному хозяйству СССР.

Ответить
4

Начнем с финансирования. Давайте вспомним финансирование космической программы в "тех" ценах США и СССР, и сопоставим их размеры и результаты. В результате в СССР был создал новый тип ЛА и цели его создания были совершенно не гражданскими. А ведь именно Буран в 88 провел абсолютно автоматическую посадку на впп еще задолго до. Причем современники отметили несколько оригинальных подходов в решении задач самой системой посадки.
Сегодня мы наблюдаем как частная компания обеспеченная бесконечным финансированием, технологиями и патентами НАСА, инженерным и конструкторским персоналом НАСА, и не будем спорить, уникальной пиар-компанией запускает ЛА середины прошлого века. Сколько новых материалов разработали они? И чем Вас не устраивает каталог ДюПона? Если не нравится, возьмите каталог ИгФарбен индастри. Найдете достаточно аналогов, а то и попросту те же материалы. В отечественных каталогах то-же самое - аналоги. Или Вы считаете, что науку могут только снаружи страны двигать?
Пассаж про военных вообще непонятен. Такое впечатление, что "военные" деньги сами себе рисуют. Представляете у них тоже есть бюджеты и цели. Справедливости ради телефончики, которыми Вы пользуетесь, стандарты связи, тоже созданы для военных. NMT, GSM и даже радио очень нравилось военным морякам. Прообраз интернетиков в которых так нравится спорить и вовсе создан для связи ПУ шахтного базирования.
И компы придуманы не вконтактике сидеть, а просчитывать мат.модели применения ядерного оружия.
Так, что космическая отрасль исключительно сама в себе не существует. Космическая отрасть это инструмент, как и все остральные.
А, что до новых материалов, то у меня их есть для Вас:

Новосибирский Национальный медицинский исследовательском центр имени академика Е.Н. Мешалкина создал искусственное сердце насос диаметром четыре сантиметра и высотой два сантиметра: пакет дисков, расположенных друг над другом с фиксированным зазором в 0,5 миллиметра.
Основа - насос из космической отрасли.

Университет ИТМОСанкт-Петербург. Создан первый в мире «трехмерный» топологический изолятор, способный управлять движением света.

Национальный исследовательский университета «МИЭТ». Найден способ химического связывания углеродных нанотрубок с молекулами самого распространенного белка крови — альбумина. Эти сердечные имплантаты в 3-4 раза дешевле российских и в 6-8 раз дешевле зарубежных аналогов, превосходя и те, и другие по ряду параметров. Кроме скэффолдов, применяемых в тканевой инженерии, технология также подходит для производства биосенсоров, микрофлюидных систем и даже передовых препаратов против рака.

НИТУ «МИСиС».
Синтезирован чистый карбонитрид гафния (HfCN). Материал представляет собой соединение гафния с углеродом и азотом. Его существование еще в 2015 году предсказали американские химики из Брауновского университета. Их расчеты указали, что тугоплавкость этого материала должна достигать 4415 кельвинов, превосходя в этом отношении карбид тантала-гафния(TaHfC).

В Сибирском федерально университете совместно со специалистами «Русала» разработали высокопрочный сплав для судостроения.
Новинка состоит из алюминия и легированного магния с добавками скандия и циркония, что позволяет повысить легкость конструкций. Содержание скандия в сплавах — порядка 0,25-0,30 процентов.

Ну и тогдалее. В гугле есть все.

Ответить
0

Нихнена не понятно, но очень интересно!

Ответить
0

Капсула сделана из композитов. Движки напечатаны 3Д принтером из нового сплава который они сами изобрели. И так далее. Так что почти любые новые космические разработки это создание новых технологий и материалов.

Ответить
0

А теперь вспомните финансирование Бурана и сравните с тем, что сейчас. Очень бы хотелось вместо общих фраз "развитие науки" конкретики: какие за _последние_ 10 лет были разработаны материалы, например. Не взяты из каталога Du Pont, не подаренные военными (где финансирование такое же щедрое и сейчас), а созданы исключительно в космической отрасли

Ответить
4

Вот вы вроде такой большой комментарий написали, и вроде по существу, но читать его не хочется, потому что первым словом в нём идёт "андронный" вместо "адронный"...

Ответить
2

я бы первый вздернулся

Слабак, нет бы в своем дерьме картоху посадить....

Ответить

Комментарии