Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

При всём моём скепсисе и к Рогозину и к Маску было бы странно, если бы такая страна, как США, за столько лет в двадцать первом веке не смогла бы решить задачу доставки человека на околоземную орбиту.

Ответить
3

Смогла бы, конечно. Только нафига? ) Вот в чем вопрос.
Люди на орбите давно никому не нужны, МКС летает исключительно по инерции. Нужен ли нам космос вообще сегодня - хз.

Ответить
21

Так можно сказать про многие исследовательские комплексы на земле. Спроси любого обывателя зачем нужен адронный коллайдер, так он не задумываясь ответит, что он и нахой не нужон.

Ответить
2

Андронный коллайдер исследует вещество, и штуки которые принципиально изменят нашу жизнь. может разрешат прыгнуть в другую галактику. 

в полет на луну или марс никак не изменит. Это как сходить пешком до северного полюса - можно но нафига. Все что хотели уже дронами и телескопами посмотрели. Присутствие там наших физических тел чисто символическое. 

Есть нще популярная идея мол по Земле ударит метеорит а так у нас будет колония и она продолжит жить. 

Ну хз, живя в такой колонии и узнав что Земли больше нет, припасов нк пришлют, я бы первый вздернулся. (Кстати как самоубиться на луне с их гравитацией?)

Ответить
4

Вот вы вроде такой большой комментарий написали, и вроде по существу, но читать его не хочется, потому что первым словом в нём идёт "андронный" вместо "адронный"...

Ответить

Комментарии