vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

При всём моём скепсисе и к Рогозину и к Маску было бы странно, если бы такая страна, как США, за столько лет в двадцать первом веке не смогла бы решить задачу доставки человека на околоземную орбиту.

Ответить
3

Смогла бы, конечно. Только нафига? ) Вот в чем вопрос.
Люди на орбите давно никому не нужны, МКС летает исключительно по инерции. Нужен ли нам космос вообще сегодня - хз.

Ответить
42

Дмитрий Олегович, перелогиньтесь 

Ответить
4

Плоско, банально, шаблонно. Честно, уже утомили подобные "остроты" на VC.

Ответить
3

А спекуляции на тему "зачем нам космос?" не банальные/шаблонные/плоские? Космос нужен по очень простой причине: ресурсы Земли конечны. 

Ответить
–2

Во-первых, это не спекуляции. Во-вторых, на Земле еще очень много ресурсов, как правило возобновляемых. В-третьих, эти ресурсы полюбому надо экономить. В-четвертых, если у себя на Земле не смогли навести порядок, то нехрен лезть со свиным рылом в космос, распространяя свою заразу на другие планеты.

Ответить
–1

Так, с этим всё понятно - увозим.

Ответить
1

Раздался голос из палаты номер шесть ) Надеюсь, тебя хоть к Наполеону подселили.

Ответить
0

Один из самых популярных "возобновляемых" ресурсов нефть - с нетерпением ждём её "возобновления".

Ответить
1

На земле все есть. На данном этапе развития технологий добывать из недр намного дешевле чем перерабатывать. В какой-то момент технологии дойдут до стадии сопоставимой стоимости переработки старого для производства нового. Это не вопрос экологии, морали, высоких идей о нашем общем доме, это вопрос денег. Компании Х Y Z разработают технологии переработки мусора и возврата его на конвеер в виде сырья для производства, какие-то производители заменят поставщика роющего глубокие ямы на Х, потому что у Х дешевле, а сам Х тоже будет зарабатывать.
По аналогии с китовым жиром- киты выжили не потому что мораль и все такое, а потому что технологии сделали их жир дороже другого продукта.

Ответить
1

На земле все есть.

Ну и сидите на земле. А потом в земле. Только не в своё дело не лезьте.

Ответить
0

Мы и сидим. А вы сидите где вы там сидите, только не лезьте своими загребущими лапками в наши карманы налогоплательщиков.

Ответить
0

Совершенно верно. Хотелки хотелками, мечты мечтульками, а рулит бухгалтерия. 

Тот же Маск получил бабки на разработку только после того, как Рогозин начал ломить конские цены.

Ответить
0

Ещё один сторонник идеи что в космосе ничего для нас нет, а на Замле всё есть. Откуда вы лезете со своими гениальными мыслями? Где эта нора, которая вас порождает?)

Ответить
–1

я вроде не писал, что в космосе ничего для нас нет. Читать научитесь для начала

Ответить
1

И потому Вы предлагаете сжигать их, подбрасывая людей наверх?

Л - логика

Ответить
1

да, подбрасывая на батуте )

Ответить
–1

Я ебу, толсто

Ответить
0

Ресурсов у земли валом, вопрос технологии добычи или переработки уже добытого (мусор).
Космос хорош тем, что он труднодоступен с одной стороны, что заставляет развиваться увеличивая доступность, с другой стороны, космос очень притягателей для масс, которые готовы тратить деньги на такую тренировку, подсознательная тяга к распространению, в том числе на другие планеты.

Ответить

Комментарии