Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

При всём моём скепсисе и к Рогозину и к Маску было бы странно, если бы такая страна, как США, за столько лет в двадцать первом веке не смогла бы решить задачу доставки человека на околоземную орбиту.

Ответить
3

Смогла бы, конечно. Только нафига? ) Вот в чем вопрос.
Люди на орбите давно никому не нужны, МКС летает исключительно по инерции. Нужен ли нам космос вообще сегодня - хз.

Ответить
21

Так можно сказать про многие исследовательские комплексы на земле. Спроси любого обывателя зачем нужен адронный коллайдер, так он не задумываясь ответит, что он и нахой не нужон.

Ответить
2

Андронный коллайдер исследует вещество, и штуки которые принципиально изменят нашу жизнь. может разрешат прыгнуть в другую галактику. 

в полет на луну или марс никак не изменит. Это как сходить пешком до северного полюса - можно но нафига. Все что хотели уже дронами и телескопами посмотрели. Присутствие там наших физических тел чисто символическое. 

Есть нще популярная идея мол по Земле ударит метеорит а так у нас будет колония и она продолжит жить. 

Ну хз, живя в такой колонии и узнав что Земли больше нет, припасов нк пришлют, я бы первый вздернулся. (Кстати как самоубиться на луне с их гравитацией?)

Ответить
7

Ну ладно, уговорили. Все научные исследования, которые не приносят одномоментную выгоду для обывателя нужно остановить. Разработку многоразовых ракет прекратить. Запуск новых спутников запретить. Изучение пределов поверхности Земли законсервировать до разрешения всех насущных проблем человечества.
Вырученные деньги от остановки исследований передать на безвозмездной основе всем диванным экспертам по космонавтике.

Ответить
1

Все ли исследовия одинаково полезны? Бюджет не резиновый а значит нужны приоритеты. Может лучше деньги в изучение вирусов и пандемий вложить  вместо космоса?

Ответить
0

Не, лучше вкладывать бюджеты в исследования, как много бюджетов можно вложить в дворцы, резиденции, яхты, машины и просто в коробки из под обуви. 

Ответить
0

А можно вообще у людей не забирать деньги

Ответить

Комментарии