Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

А я вот не сторонник хейтить Рогозина за эти строки. Он был вполне прав на 2014-ый год. Вводить санкции против предприятия услугами которого без альтернативно пользуются граждане твоей страны - всё равно что срать в колодец из которого пьешь. А нынешний успех SpaceX безусловно впечатляющий, но алё - это первый запуск. Союзы с переменным успехом, но доставляли космонавтов на МКС все эти годы. Вполне возможно, что ракеты Маска - будущее космонавтики, но сначала это придётся доказать на деле. А конкретно обеспечить частоту полётов, и получить положительную статистику по удачным стартам. Успех впечатляющий, но это вовсе не означает, что Роскосмос ВНЕЗАПНО превратился в тыкву, а Союзы нужно разбирать на металлом. Да и на сколько вообще космонавтика будет востребована в будущем вопрос очень туманный. Даже если удастся наладить регулярные успешные рейсы на луну - ну и что там делать то? Стоимость доставки полезных ископаемых обойдется дороже самих ископаемых. Космос на сегодня это полёты ради полётов, шансы доставить человека на иную подходящую для жизни планету живым призрачны - не хватит скорости полёта, топлива, еды, и банально ресурсов человеческого организма. Маск - отличный маркетолог визионер, который делает космонавтику модной снова, но откровенно сказать - у человечества есть куда как более актуальные и важные проблемы. Та же Тесла например куда как более приземлённый, но при этом действительно необходимый продукт, и если машины в моём дворе в какой-то момент перестанут пердеть, греметь и вонять - вот где я Маску скажу спасибо. 

Ответить
23

Да вы фанат, я посмотрю, или бредите.
Какую статистику вы хотите? Вам мало ракет, которые SpaceX уже запускают? Они уже доказали, что в состоянии решить возникающие проблемы.
Успех Маска именно что и означает, что частная компания пришла на территорию Роскосмоса и забрала часть пирога себе. А что сделал Роскосмос с Рогозиным?
Исследовательская деятельность так и работает, что сначала не совсем понятно для чего это делается и зачем на это тратить деньги. Когда-то и смысла в космической гонке было не много, разве что выпендриться.

Ответить
1

Вклинюсь в ваш разговор, если позволите.

Что Вас больше всего впечатлило - что компания частная или что кусок пирога откусили?

Ответить
10

Меня впечатляет, что есть люди до сих пор верящие в Роскосмос и пытающиеся принижать успехи Маска.
Нет, я буду очень рад, если Роскосмос сделает что-то действительно выдающееся, как во времена космической гонки. Пока что всё происходящее нагнетает уныние, и не придаёт уверенность в светлом будущем.

Ответить
–10

"Нет, я буду очень рад, если Роскосмос сделает что-то действительно выдающееся, как во времена космической гонки. Пока что всё происходящее нагнетает уныние, и не придаёт уверенность в светлом будущем" - это ваше экспертное мнение?

Ответить
10

экспертное мнение

Экспертное мнение, это мой коллега, работавший 4 года назад на Хруничева инженером за 15 000р. С тех пор его коллеги недалеко ушли)
О каком вы ракетостроении вообще говорите, лол.

Ответить
2

Инженер на Хруничева за $200 — это новая чистенькая бабушка со шкурками что ли? Рыдаю всей маршруткой!

Ответить
0

блин, вот так в лоб, размером зарплат способность создавать продукты не оценить вообще никак. вон тот же военпром умудряется создавать фантастические проекты. если человеку интересно, он работает, не интересно, не работает. выбора внутри страны же нет, если человек хочет с этим работать, будет работать.

Ответить
1

Никак.Но жрать хочется. Товарищ в итоге свалил в IT.
Почему? Потому что жена, ребенок, ипотека!

Можно быть сколько угодно талантливым и целеустремленным, но жрать то хочется.

Ответить
0

да нет таких зарплат в москве, сын мамкиной подруги у него там работал за 15000.

Ответить

Комментарий удален

–6

Ваш коллега. Ок. Вы сами тоже эксперт и сами работали в Хруничеве?

Кстати можно подробнее - кем и когда он работал? Вот Смотрю вакансии - нет нигде 15 тыс

https://hh.ru/search/vacancy?st=searchVacancy&from=employerPage&employer_id=137955

Ответить
0

Инженер-конструктор в Роскосмосе 1К-2К $
Инженер-конструктор Спейс Х 10К-20К $.

Ответить
0

И что из этого следует? Что зарплаты в РФ ниже чем с США? 

Ответить
0

Из этого следует что не стоит ожидать от роскосмоса никаких результатов. 

Ответить
0

Странный вывод. Зп в Индии еще меньше, а запуски у них вполне успешные и самые дешевые

Ответить

Комментарий удален

0

Как мило, юноша хамит)

Этот эксперт порвался, несите нового 

Ответить

Комментарии