vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Будущее
Андрей Фролов
18 334

Первый корабль SpaceX с астронавтами успешно пристыковался к МКС Материал редакции

Всё прошло в автоматическом режиме.

К МКС пристыковался корабль Crew Dragon с астронавтами — это первая поездка людей на космическую станцию, которую провела частная компания SpaceX по заказу NASA.

Внештатных ситуаций не произошло, стыковка прошла по графику.

Docking confirmed – Crew Dragon has arrived at the @space_station! https://t.co/KiKBpZ8R2H
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex"], "comments": 419, "likes": 134, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130978, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 31 May 2020 17:20:32 +0300", "is_special": false }
Офис
Сколько стоит «безопасный» офис?
Во сколько компании численностью 200 человек обходится выполнение санитарных требований и почему организации не спешат…
Объявление на vc.ru
0
419 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–82

Радостей комментаторов не понимаю. Всё это не для вас, ребята. И даже не для американских граждан. 

Ответить
73

Для нас, для нас. Для всего человечества.

Ответить
–65

Нет.

Ответить
0

Вам в Канаде виднее.

Ответить
2

Вовсе нет. Ad hominem это про дискредитацию аргументов, а в твоем случае даже аргумента не было ;)

Ответить
0

Аргументируй.

Ответить
–21

Корпорация решает свои дела и зарабатывает деньги. Для себя, для корпорации. Не для тебя. Тебе ничего с этого не будет. И людям, громящим Миннеаполис, ничего с этого не будет. И остальным рядовым американцам - тоже. И даже рабочих мест с этого сильно не прибавится. Про яблони на Марсе вообще молчу - не для этого это всё делается.

Гешефт от этих телодвижений - не для нас. Как и гешефт от телодвижений Роскосмоса.

Ответить
36

тогда и интернета никакого нет - ведь это не для нас делалось

Ответить
3

Угу, все для обогащения проклятых интернет-провайдеров. Не для нас.

Ответить
0

Массовое присутствие людей в интернете - выгодно и относительно недорого. Добыча ресурсов на других планетах, космические экспедиции - невыгодна на данном историческом отрезке. И будет ещё очень долго невыгодна.

Ответить
2

Это понимают все, кроме свидетелей Илона Маска ) Впрочем, не будем спорить, дадим людям насладиться праздником. Мечта - одна из главных потребностей homo sapiens.

Ответить
–4

По-моему, очевидно, что вся космическая движуха приобретёт общественный характер при нынешних раскладах - крайне нескоро. И не стараниями частных компаний.

Ответить
1

Есть общественно полезный бизнес, а есть мусоросжигательные полигоны. Если  кто-то зарабатывает на , например, космических спутниках деньги - да ради бога. За возможность использовать GPS можно и заплатить.

Ответить
0

Если кто-то зарабатывает на , например, космических спутниках деньги - да ради бога.

Я такого же мнения.

Но многие комментаторы здесь почему-то приписывают Маску свои альтруистичные надежды на образные "яблони на Марсе". А я лишь про то толкую, что никаких яблонь на Марсе не будет, пока гешефт в долларах будет меньше затрат на это мероприятие, что, как нетрудно догадаться, случится очень нескоро.

Ответить
0

Пересмотри фильм "Пассажиры". Тот эпизод, где Лоуренс берет интервью у Пратта.

Ответить
0

Мне лень.

Ответить
3

А препираться в каментах тебе не лень.

Ответить
4

Нет, препираться в комментах мне не лень ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Ватана ответ

Ответить
1

Зачем человечеству люди на околоземной орбите?

Ответить
–2

Ты для них чумазый slav, не обольщайся

Ответить
11

Вы не поверите, для нас, для русских, Маск сделал больше, чем для американцев, если подумать.
Ведь Маск доказал, что частная инициатива дееспособнее государственной, что выбранный текущей элитой путь на огосударствление путь ошибочный, гибельный. Либо элиты вынуждена будет пересмотреть свои планы, либо её снесут, чтобы освободить место для более дееспособной элиты.
Любой человек в мире, любая страна, которая добивается чего-то большего чем мы, заставляет нас так или иначе тянуться за ними из своего болота.

Ответить
1

Или отрубят инет нам...

Ответить
1

Не получится, без интернета и IT текущая власть уже не сможет, она все свои недоработки и косяки компенсирует первоклассными разработчиками. Даже наладить контроль перемещения людей при недокарантине без программистов не смогли, а вы про отрубить интернет, за который программисты скажут, не понял, это что за урод это сделал и быстро осознают себя правящим классом.

Ответить
3

" за который программисты скажут": насяльника, стековерфлоу нужен, не можем без него. 

Ответить
1

Тут еще вопрос, а кто именно будет "перекрытие" строить? Ведь чисто физически кабель рубить смысла нет, так как территория страны большая, сотни тысяч одних только спутниковых ручейков будет, я уже молчу про самую протяженную в мире границу, про зависимость от иностранных технологий, куда кадыровы и медведевы будет фоточки выкладывать и т.д.

Ответить
2

Проклятый технический прогресс! Запретить!

Ответить
1

Он гарантирует сменяемость элит ))))

Ответить
1

Ща сменят. Сынки подросли, можно и меняться

Ответить
0

Они программисты или туповатые инстаграмм мажоры ?

Ответить
0

туповатые программисты. вне политики)) трусоватые)

Ответить
1

Настоящие смельчаки вымерли много миллионов лет назад, если вообще были.
Только дураки ничего не боятся. Сейчас цифровая экономика и вообще доля цифры в жизни общества слишком мала, чтобы программистам брать власть. Элита слишком сильна, ей еще гнить и гнить, даже вас, программиста, им успешно удается разделять на пролетариат и буржуа.

Ответить
5

Я радуюсь просто потому, что это круто
Без личной выгоды и сравненыия с чем либо

Ответить
–14

Это примерно как радоваться тому, что наш олигарх вошёл в первую десятку богатых людей мира. Наш парень! Наш мужик! Уххх!!! При этом "наш парень" на "своих" срать хотел.

Ответить
2

Нет, в этом нет достижения. А здесь развитие науки и технологий

Ответить
–5

 > А здесь развитие науки и технологий

Главный вопрос - для кого?

Ответить
7

Для человечества

Ответить
–5

Ну пока что выгоду со всего этого получило только США в исключении нашего посредничества.

Ответить
12

Да перестаньте вы смотреть на мир с точки зрения «свой - чужой». Частная компания смогла сделать достаточно безопасную ракету и отправить на ней людей в космос. Все, точка. Это вас не поражает? Скольких людей это воодушевит, сколько компаний начнет двигаться в этом направлении, сколько изобретений и технологий получим мы на своем веку просто благодаря этому, не говоря уже о том что будет после нас

Ответить
1

Да перестаньте вы смотреть на мир с точки зрения «свой - чужой». 

Я смотрю на мир с точки зрения "кому выгодно". Если это делает частная компания, то выгодно это - странно не правда ли? - частной компании. И "воодушевить" её пример может только те же частные компании. Обычным людям с этого перепадут лишь крохи, которые их качества жизни практически не изменят, не для того это всё делается, отбросьте свой альтруизм.

Ответить
2

Обычным людям перепадёт Старлинк и куча других плюшек. 

Ответить
–4

Старлинк не намажешь на хлеб. Старлинк не наденешь на себя. В Старлинке нельзя жить. 

Ответить
6

Зато через стралинк можно будет сидеть на vc.

Ответить
0

Не поспоришь.

Ответить
0

С чего бы ?)
То ли у него, то ли - у нЕкогда конкурирующего с ним, был нюанс, что доступ( и то, ооочень медленный, что-то порядка 16Кб / с на пользователя ) был лишь к конкретным ресурсам - типа википедии, гугла и фейсбука, и то, с ограничением на вес медиаконтента.

Ответить
0

Вы про что?

Ответить
0

человек топит за то, что нафига ж стока денег угрохали в ненужные технологии! лучше бы сидели на шарике и строили дома, да хавчик людям (которого и так хватает во всем мире, если нормально распределить)

Ответить
0

Ему же надо как то оправдывать отставание и деградацию. 

Ответить
2

Обычным людям с этого «перепадет» развитие науки и технологий. А больше ничего перепасть и не должно, у нас, к счастью, не коммунизм

Ответить
0

Обычным людям с этого «перепадет» развитие науки и технологий

Что означает этот абстрактный гешефт? Что из этого можно будет надеть, съесть, получить в пользование не заплатив (внимание! это важно) ни копейки? Что из этого будет достоянием общественности?

Ответить
4

Ничего. Вас не радует что появились современные смартфоны, потому что они платные?

Ответить
–4

Ну то есть, уже чисто по определению сладкая косточка нам не перепала, а мы ещё должны дополнительно заслужить её, хорошенько за ней подпрыгнув? То есть, развитие науки и техники дало результат, который мы не получим, не заработав на него где-то деньги? Развитие науки и техники дало нам не благо, а только товар?

Ну тогда с такой логикой можно смело записывать нынешний космический туризм в блага, доступные человечеству. Всего-то надо - заплати, да лети. Так просто, не правда ли? И семь миллиардов населения должны радоваться такому достижению науки и техники - оно кардинально меняет их жизнь! Ведь теперь каждый может полететь в глубины Вселенной!

Уверен, Маск принесёт немало таких достижений всему человечеству.

Вас не радует что появились современные смартфоны, потому что они платные?

Смарт - это во-первых только средство, инструмент. А во-вторых, товар, а не достояние общественности. Наличие смартфона, в кармане, который ещё надо купить и не сломать, не кормит семь миллиардов людей, не согревает в холодную погоду, не даёт крыши над головой.

И интернет, который тоже является достижением науки и техники - тоже слабо влияет на качество жизни населения всей планеты в целом - только для разного размера частных компаний, ну и блогеров, но это не 7 миллиардов населения.

P. S. За сим закругляюсь. Вряд ли я тут в комментах скажу что-то новое и что-то новое скажут мне.

Ответить
6

То есть, развитие науки и техники дало результат, который мы не получим, не заработав на него где-то деньги?

Помоему оцевидная мысль. Другое дело что с развитием технологий все дешевеет, но это же вас тоже не убедит. Не бесплатно же

Ответить
0

Снижение стоимости доставки грузов в космос выгодно всем.

Ответить
0

При всём уважении к Маску и его достижениям, я очень солидарен с вашим взглядом. Не мешайте мечтателям комментировать - это же достижение "частной" компании для "человечества" :) Хорошо, что у нас много романтиков, но плохо, что за романтизмом критическое мышление перестаёт работать.

Ответить
0

 Это вас не поражает?

Нет, это нас не поражает. Это поражало в СССР, а сегодня это обыденность.

 сколько компаний начнет двигаться в этом направлении, сколько изобретений и технологий получим мы на своем веку

Именно компаний. Навскидку вспоминаются: "Аватар" с компанией, которая из-за дорогостоящего минерала была готова уничтожить целый народ, и "Чужой" с компанией, которая из-за экземпляра чужого была готова уничтожить сколько угодно колонистов. Американцы - уж они то повадки своего бизнеса хорошо знают.

 сколько изобретений и технологий получим мы на своем веку

А вас еще не тошнит от космических технологий? XX век уже прошел, а мы все с железками играемся. Очнитесь! XXI век на дворе, пора заняться биотехом, генетикой, регенерацией. Милионы людей страдают от наследственных болезней и просто болезней, от вирусов и травм - им нужна помошь. Хватит играться с железяками, обратите внимание на человека!

Ответить
2

Это поражало в СССР, а сегодня это обыденность

Есть большая разница когда вся страна участвует в космической гонке и любыми усилиями готова отправить человека в космос, и тем когда одна компания делает тоже самое на конкурентном рынке
А вас еще не тошнит от космических технологий?

Нет
Хватит играться с железяками, обратите внимание на человека!

Этим заримаются другие люди. Доводы что «люди умирают, а вы там в космос летаете!» не работают, наука устроена не так

Ответить
0

Интерес к исследованиям космоса остался в XX веке. Сегодня в мире другие приоритеты.

Ответить
2

Давайте вы не будете решать за весь мир. Как я уже сказал одно не отменяет другого.
Вы не можете всем людям которые работают в космической индустрии сказать «теперь вы биоинженеры»

Ответить
0

Давайте вы не будете указывать мне, что мне делать и как мне решать?

Что касается людей в космической индустрии - как и людей в любой другой индустрии - увольнения (в том числе и массовые увольнения) это совершенно обычная практика, хочется это людям или нет.

Ответить
0

о, уже пошла отработка негатива.
Не очень-то и хотелось! Сдался нам этот ваш космос! Еще неизвестно, не сняли ли это в Голливуде как с лунной программой!
Да и как они смогли бы проткнуть небесную твердь?

Ответить
2

Агга, видимо 5джи спутники запускать будут для контроля чипов в ж#пе людей)))

Ответить
1

Причём тут это?

Ответить
1

Везде лучше, чем в Рашке, вот и радуются... А кто не радуется, тому дизлайк... Как говорится - кто не пляшет, тот Москаль... Очень жаль

Ответить
1

Лично я радуюсь как ребёнок, молодцы.

Ответить
–3

Да, есть вопросы.

Вроде бы уже 100500 кораблей долетело туда и пристыковалось нормально?!

Почему устроили групповую дрочку именно из-за Масковского - видимо действительно накопилось)))

[минусуй если согласен! ]

Ответить

Комментарии