Будущее
Андрей Фролов
18 245

Первый корабль SpaceX с астронавтами успешно пристыковался к МКС Материал редакции

Всё прошло в автоматическом режиме.

К МКС пристыковался корабль Crew Dragon с астронавтами — это первая поездка людей на космическую станцию, которую провела частная компания SpaceX по заказу NASA.

Внештатных ситуаций не произошло, стыковка прошла по графику.

Docking confirmed – Crew Dragon has arrived at the @space_station! https://t.co/KiKBpZ8R2H
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex"], "comments": 419, "likes": 135, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130978, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 31 May 2020 17:20:32 +0300", "is_special": false }
0
419 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–82

Радостей комментаторов не понимаю. Всё это не для вас, ребята. И даже не для американских граждан. 

Ответить
5

Я радуюсь просто потому, что это круто
Без личной выгоды и сравненыия с чем либо

Ответить
–14

Это примерно как радоваться тому, что наш олигарх вошёл в первую десятку богатых людей мира. Наш парень! Наш мужик! Уххх!!! При этом "наш парень" на "своих" срать хотел.

Ответить
2

Нет, в этом нет достижения. А здесь развитие науки и технологий

Ответить
–5

 > А здесь развитие науки и технологий

Главный вопрос - для кого?

Ответить
7

Для человечества

Ответить
–5

Ну пока что выгоду со всего этого получило только США в исключении нашего посредничества.

Ответить
12

Да перестаньте вы смотреть на мир с точки зрения «свой - чужой». Частная компания смогла сделать достаточно безопасную ракету и отправить на ней людей в космос. Все, точка. Это вас не поражает? Скольких людей это воодушевит, сколько компаний начнет двигаться в этом направлении, сколько изобретений и технологий получим мы на своем веку просто благодаря этому, не говоря уже о том что будет после нас

Ответить
1

Да перестаньте вы смотреть на мир с точки зрения «свой - чужой». 

Я смотрю на мир с точки зрения "кому выгодно". Если это делает частная компания, то выгодно это - странно не правда ли? - частной компании. И "воодушевить" её пример может только те же частные компании. Обычным людям с этого перепадут лишь крохи, которые их качества жизни практически не изменят, не для того это всё делается, отбросьте свой альтруизм.

Ответить
2

Обычным людям перепадёт Старлинк и куча других плюшек. 

Ответить
–4

Старлинк не намажешь на хлеб. Старлинк не наденешь на себя. В Старлинке нельзя жить. 

Ответить
6

Зато через стралинк можно будет сидеть на vc.

Ответить
0

Не поспоришь.

Ответить
0

С чего бы ?)
То ли у него, то ли - у нЕкогда конкурирующего с ним, был нюанс, что доступ( и то, ооочень медленный, что-то порядка 16Кб / с на пользователя ) был лишь к конкретным ресурсам - типа википедии, гугла и фейсбука, и то, с ограничением на вес медиаконтента.

Ответить
0

Вы про что?

Ответить
0

человек топит за то, что нафига ж стока денег угрохали в ненужные технологии! лучше бы сидели на шарике и строили дома, да хавчик людям (которого и так хватает во всем мире, если нормально распределить)

Ответить
0

Ему же надо как то оправдывать отставание и деградацию. 

Ответить
2

Обычным людям с этого «перепадет» развитие науки и технологий. А больше ничего перепасть и не должно, у нас, к счастью, не коммунизм

Ответить
0

Обычным людям с этого «перепадет» развитие науки и технологий

Что означает этот абстрактный гешефт? Что из этого можно будет надеть, съесть, получить в пользование не заплатив (внимание! это важно) ни копейки? Что из этого будет достоянием общественности?

Ответить
4

Ничего. Вас не радует что появились современные смартфоны, потому что они платные?

Ответить
–4

Ну то есть, уже чисто по определению сладкая косточка нам не перепала, а мы ещё должны дополнительно заслужить её, хорошенько за ней подпрыгнув? То есть, развитие науки и техники дало результат, который мы не получим, не заработав на него где-то деньги? Развитие науки и техники дало нам не благо, а только товар?

Ну тогда с такой логикой можно смело записывать нынешний космический туризм в блага, доступные человечеству. Всего-то надо - заплати, да лети. Так просто, не правда ли? И семь миллиардов населения должны радоваться такому достижению науки и техники - оно кардинально меняет их жизнь! Ведь теперь каждый может полететь в глубины Вселенной!

Уверен, Маск принесёт немало таких достижений всему человечеству.

Вас не радует что появились современные смартфоны, потому что они платные?

Смарт - это во-первых только средство, инструмент. А во-вторых, товар, а не достояние общественности. Наличие смартфона, в кармане, который ещё надо купить и не сломать, не кормит семь миллиардов людей, не согревает в холодную погоду, не даёт крыши над головой.

И интернет, который тоже является достижением науки и техники - тоже слабо влияет на качество жизни населения всей планеты в целом - только для разного размера частных компаний, ну и блогеров, но это не 7 миллиардов населения.

P. S. За сим закругляюсь. Вряд ли я тут в комментах скажу что-то новое и что-то новое скажут мне.

Ответить
6

То есть, развитие науки и техники дало результат, который мы не получим, не заработав на него где-то деньги?

Помоему оцевидная мысль. Другое дело что с развитием технологий все дешевеет, но это же вас тоже не убедит. Не бесплатно же

Ответить
0

Снижение стоимости доставки грузов в космос выгодно всем.

Ответить
0

При всём уважении к Маску и его достижениям, я очень солидарен с вашим взглядом. Не мешайте мечтателям комментировать - это же достижение "частной" компании для "человечества" :) Хорошо, что у нас много романтиков, но плохо, что за романтизмом критическое мышление перестаёт работать.

Ответить
0

 Это вас не поражает?

Нет, это нас не поражает. Это поражало в СССР, а сегодня это обыденность.

 сколько компаний начнет двигаться в этом направлении, сколько изобретений и технологий получим мы на своем веку

Именно компаний. Навскидку вспоминаются: "Аватар" с компанией, которая из-за дорогостоящего минерала была готова уничтожить целый народ, и "Чужой" с компанией, которая из-за экземпляра чужого была готова уничтожить сколько угодно колонистов. Американцы - уж они то повадки своего бизнеса хорошо знают.

 сколько изобретений и технологий получим мы на своем веку

А вас еще не тошнит от космических технологий? XX век уже прошел, а мы все с железками играемся. Очнитесь! XXI век на дворе, пора заняться биотехом, генетикой, регенерацией. Милионы людей страдают от наследственных болезней и просто болезней, от вирусов и травм - им нужна помошь. Хватит играться с железяками, обратите внимание на человека!

Ответить
2

Это поражало в СССР, а сегодня это обыденность

Есть большая разница когда вся страна участвует в космической гонке и любыми усилиями готова отправить человека в космос, и тем когда одна компания делает тоже самое на конкурентном рынке
А вас еще не тошнит от космических технологий?

Нет
Хватит играться с железяками, обратите внимание на человека!

Этим заримаются другие люди. Доводы что «люди умирают, а вы там в космос летаете!» не работают, наука устроена не так

Ответить
0

Интерес к исследованиям космоса остался в XX веке. Сегодня в мире другие приоритеты.

Ответить
2

Давайте вы не будете решать за весь мир. Как я уже сказал одно не отменяет другого.
Вы не можете всем людям которые работают в космической индустрии сказать «теперь вы биоинженеры»

Ответить
0

Давайте вы не будете указывать мне, что мне делать и как мне решать?

Что касается людей в космической индустрии - как и людей в любой другой индустрии - увольнения (в том числе и массовые увольнения) это совершенно обычная практика, хочется это людям или нет.

Ответить
0

о, уже пошла отработка негатива.
Не очень-то и хотелось! Сдался нам этот ваш космос! Еще неизвестно, не сняли ли это в Голливуде как с лунной программой!
Да и как они смогли бы проткнуть небесную твердь?

Ответить

Комментарии