Вы случайно не PHP Middle?
Будущее
MiKhail Shalanin
723

«Профессии будущего»: вышел фильм о талантливых российских школьниках, создающих инновационные проекты

Создатели документального проекта «Профессии будущего» презентовали в сети первую часть фильма. Герои картины российские школьники, создающие уникальные IT и high tech проекты, такие как распознающая лица нейросеть, зарядка работающая от человеческого тела, дроны для электросетей и мобильные приложения для подготовки к ЕГЭ. Проект совместно осуществили Свердловская киностудия и компания АРТ-продакшн.

В закладки

Авторы беседуют со школьниками о развитии образования и науки, их мотивации и идеалах. В фильме остро встаёт вопрос утечки мозгов и необходимости изменений в образовании. Фильм демонстрирует как достижения таки проблемы российского образования. Съёмки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале и Дальнем Востоке, затронули ряд значимых ивентов для стартаперов и одаренной молодежи. Фильм доступен на официальном сайте, в сервисе Окко, на Youtube и в соцсетях.

Уникальный документальный проект

Фильм в меньшей степени рассказывает о самих проектах, сколько показывает возможности и проблемы глазами школьников. Режиссёр Татьяна Третьякова, говорит о том, что ,ей хотелось продемонстрировать российским школьникам, что успеха необходимо добиваться здесь и сейчас, а также что молодость - это самое ценное, что есть в их жизни.

Пожалуй это первый документальный фильм в России, который с одной стороны демонстрирует достижения юных стартаперов, возможности и перспективы российского образования, а с другой открыто говорит об утечке мозгов на демонстративном примере одной из героинь.Кристина Михайлова разработала зарядное устройство для гаджетов, использующее в качестве энергии тепло человеческого тела. В фильме она рассказывает о намереньи учится и реализовывать проект в США и не связывает своё будущее с Россией.

Некоторые участники проекта напротив, считают, что для их проектов и исследований идеальным местом являются именно российские компании и научные центры. Опросы на закрытых показах показали, что проблема утечки мозгов и выбора места учебы и работы является наиболее резонансной в фильме.

Показательным стал пример Кристины Михайловой, придумавшей зарядное устройство, позволяющие заряжать гаджеты и использующее энергию человеческого тела. Девушка решила продолжить учебу и работу над изобретением в США. Опросы после закрытых показов продемонстрировали, что её история вызвала наибольший резонанс у сверстников. Историю Кристины авторы картины воспринимают как вызов, мотивирующий на продолжение работы над темой.

Также в фильме собраны мнения создателей ИТ и технологических проектов, прогрессивных педагогов и родителей одаренных подростков.

Нейросеть - соавтор фильма

Одним из значимых художественных приемов использованных фильме -стало применение нейросети, которая анализировала картинку и выводит в кадр значимую информацию о тех, кто в нём находится. В российской документалистике подобный приём используется впервые.

Проект продолжается

Создатели уже в процессе создания второй части, в планах сделать ещё и третью. В фильм имеет шансы попасть любой одаренный российский школьник, реализующий значимый технологический или ИТ-проект, для этого достаточно оставить заявку на официальном сайте. Вторая часть фильма появится в конце текущего года, третья анонсирована на начало 2021-го.

{ "author_name": "MiKhail Shalanin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 131248, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 18:49:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Проблема у молодых умов сейчас стоит так - как успеть свалить до того как занавес накроет окончательно

Ответить
1

Эту проблему продолжат рассматривать в новых частях. Важно понять по какой конкретно причине сваливают и на сколько она зависит от системы образования.

Ответить
0

Очень жаль, что государство не создаёт условий для роста старт-апов в нечто большее, а российские "ангелы" очень аморфно действуют на рынке инвестиций, отдавая предпочтения зарубежным проектам.

Ответить
0

Что тут говорить...Россия обладает очень многим,но,как и в отношениях,здесь в России,часто случается,что люди не умеют ценить достоинства,обращая свое внимание к примитивизму, инстинктам)

Ответить
0

Что тут говорить...Россия обладает очень многим,но,как и в отношениях,здесь в России,часто случается,что люди не умеют ценить достоинства,обращая свое внимание к примитивизму, инстинктам)

Ответить
0

Российские технологии давно оставили свое детище, остаётся только снимать кино, которое уд лучше бы не снимали, только показывать, несколько страна и..не любят свою культуру.

Ответить
0

Фильм в статье перехвалили, походу...

Ответить
0

Эту проблему продолжат рассматривать в новых частях. Важно понять по какой конкретно причине сваливают и на сколько она зависит от системы образования. Россия обладает очень многим,но,как и в отношениях,здесь в России,часто случается,что люди не умеют ценить достоинства,обращая свое внимание к примитивизму, инстинктам. Но и людей, которые просто будут делать прогнозы на спорт https://superbet.guru/forecasts/ никто не отменял, такие есть и будут.
 

Ответить
–1

Если честно, я десять лет смотрю на стартап отрасль, и не вижу, чтобы хоть один школьник вырос в единорога.

На мой взгляд, эта статья и подобные фильмы - клише, в котором нет смысла. Вообще, пропаганда и искусственное создание предложения на стратапы это ошибка.

И главная ошибка в том, что показывают неправильные вещи, которые потом эта самая молодежь принимает и ошибается

Да, может быть у тех кто двигает отрасль и благие намерения, но приводят они совершенно к другому.

Стартапы и бизнес это не проект, это не наука, это не презентация и не проект на бумаге. Это бмзнес, это зарабатывание денег. Это пот, слезы, ошибки, риски и затраты.

Нужно показывать реальные вещи и создавать реальные условия. Вот тогда эти самые дети пойдут и будут делать бизнес не хуже чем в Долине.

А пока у нас всё будет вот так вот, ничего не будет.

Дети будут видеть неверные вещи и потом годы идти и ошибаться. Идти неверным путем. Даст бог если один из тысячи не сдастся.

Ответить

Комментарии