Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Корабль Crew Dragon c астронавтами на борту успешно вернулся на Землю Материал редакции

Совместная миссия NASA и компании Илона Маска завершена.

В закладки

Астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли благополучно вернулись на Землю — их капсула приводнилась в Мексиканском заливе, к ней направляется судно с командой SpaceX и медиками на борту.

Объявление на vc.ru

Дополнено в 23.11. Астронавтов извлекли из капсулы, они пройдут осмотр у медиков и улетят в Космический центр NASA в Хьюстоне, а затем смогут встретиться со своими семьями.

Crew Dragon отстыковался от МКС и направился к Земле 1 августа 2020 года. Это первая миссия по доставке людей с МКС, которую агентство выполнило совместно с частной космической компанией.

По завершении полёта космический корабль доставят в SpaceX, чтобы изучить его данные и характеристики на протяжении всего полёта — это необходимо для завершения сертификации системы и дальнейшего сотрудничества компании с NASA.

SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon c астронавтами на борту 30 мая. Соглашения с частными компаниями позволят NASA со временем отказаться от контрактов с «Роскосмосом».

"Thanks for flying @SpaceX."

📍 Current Location: Planet Earth

A 2:48pm ET, @AstroBehnken and @Astro_Doug splashed down, marking the first splashdown of an American crew spacecraft in 45 years. #LaunchAmerica https://t.co/zO3KlNwxU3
NASA в Twitter
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex","nasa"], "comments": 296, "likes": 85, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 147010, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 Aug 2020 21:53:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
296 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Вообще я немного угораю с этой темы. Для американцев понятно событие, они снова сами летают в космос, но с чего вдруг это стало великим событием для остальных? Интересно, китайцы, которые в прошлом году запустили больше всего ракет, так же рукаплещут Маску?... Наши люди вон рукаплещут в комментариях)

Ответить
0

Степан, вы смотрите футбол?

Ответить
–1

естественно

Ответить
0

какая вам лига/команда/игроки больше всего нравятся?

Ответить
–1

вопрос относится к теме?

Ответить
0

вполне, мы через пару итераций вопрос-ответ к ней подойдем

Ответить
–1

ну понимаю вашу методу, вы хотите на примере симпатии к МЮ например показать симпатию к Маску, верно?

Ответить
1

всё так. вы наслаждаетесь красивым футболом и получаете от этого эстетическое удовольствие. здесь люди получают удовольствие от того, что кто-то делает крутые и уникальные штуки. я не очень вникаю во все детали про Маска, но вся моя семья смотрела запуск носителя с астронавтами на борту. И все, кого я предупредил, что будет трансляция, благодарили потом и были вдохновлены этим событием.

Ответить
–1

потрясающе, а другие запуски вы смотрели? например китая? или индии? про роскосмос я даже не спрашиваю

Ответить
0

Нет.
Что уникального сделал Роскосмос в 2020 году?
Космическую программу Китая видел краем глаза, но пока не в курсе про конкретные достижения.
Про Индию вообще не в курсе.

Т.е. вас не устраивает, что внимание уделяют только Маску, а есть не менее уважаемые корпорации (не госы), которые делают сравнимые по значимости штуки? Ну так расскажите про них, вряд ли достойные события не вызовут отклика

Ответить
–1

ну вот в этом все и дело. понимаете, вы не в курсе, что китай например сделал больше всего запусков за прошлый год. и если брать аналогию с футболом то сейчас все восхищаются "бля, как же красиво играет МЮ(Маск/США)! это революция! они продвигают футбол в массы и спасут мир!", но он все еще на третьем месте в лиге, в отличие от Ливерпуля(Китай) и Ман.сити (Россия).

Ответить
0

так напиши статью про запуски китайцев. Все также будут их хвалить и ругать Рогозина. Тебе полегчает?

Ответить
–1

мне от этого никак. просто забавляет, насколько легко люди поддаются влиянию энтертейнмента))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Если вы всё к тому, что мы как социальные животные активнее всего реагируем на то, чем перед нами машут, то да. Мы такие. Лично я не готов тратить кучу времени на изучение новостей космоса и посещать специализированные порталы. Но всегда приятно почитать на общем ресурсе новости про достижения в этой отрасли (как, впрочем и про другие ) и выразить свое восхищение таким событиям. 

Ответить
0

смешно не это, а именно восхищение "МЮ" и насмешки над "МанСити", будучи жителем Манчестера. аналогия конечно не очень удачная, потому что один город))) но думаю вы поняли о чем я. меня в ура-патриотизме можете не обвинять, я в РФ даже не был никогда.

Ответить
0

прошу также обратить внимание, что я ни слова не сказал про МЮ, хотя наговорить за последние 2-3 года можно было бы много ;-)

Ответить

Комментарии