{"id":13768,"url":"\/distributions\/13768\/click?bit=1&hash=71fd2ba61ccb1c61babaf05e484d50aa39980951e309a853f26bda4b38dee406","title":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0443 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u043e\u0434\u0435? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ac5a19e-df76-5b67-a8ea-a69df4167a4d","isPaidAndBannersEnabled":false}

О дивный digital: 10 трендов от известного эксперта по технологиям

Марк ван Рейменам входит в топ-50 самых влиятельных людей в мировом блокчейн-сообществе. Марк — нидерландский digital-эксперт. В начале августа он рассказал об ожиданиях относительно ближайшего будущего, которое будет пронизано технологиями. В материале — summary из 10 трендов.

Photo credit: Unsplash

Марк ван Рейменам — специалист по цифровизации и автор таких книг, как: «Организация завтрашнего дня», «Как блокчейн трансформирует ваш бизнес и наш мир» и «Думайте шире». Он также является основателем Datafloq — медиа о технологиях. Год назад Марк стал обладателем докторской степени по менеджменту в Технологическом Университете Сиднея. В центре его внимания — работа компаний с Big Data, применение в работе технологий искусственного интеллекта и блокчейн. В начале августа Ван поделился видением развития технологического будущего. В заметке — 10 наиболее весомых прогнозов, на мой взгляд. Итак, что нас ждет, какую роль будут играть технологии, ИИ и большие данные в ближайшее время?

Спойлер: роботы не захватят мир, но вот креативностью придется пожертвовать.

Цифровой сотрудник. Тенденция стала особенно заметна по итогам коронакризиса, когда от офисов отказались многие стартапы. Офисы у многих стали меньше и служат скорее точкой соединения для важных встреч и переговоров. Также стерлась граница между работой и домом: жить и работать нормально в разных точках планеты. Что изменится еще: теперь эффективность глобально станет приоритетом компании, а не микроменеджмент.

Новый способ общения. В частности между менеджерами и подчиненными. В мире удаленных сотрудников вмешательство и личные звонки «о погоде» воспринимаются враждебно. Если в оффлайн офисе нормально поболтать ни о чем и выяснить обстановку, настроение и пр., то в онлайн среде правила меняются. Как они изменят руководителей? И как российский менталитет и культура ведения бизнеса повлияют на эти процессы? Вопросы пока открытые.

Глобальный SaaS. В мире много примеров, когда продуктовые компании переходят к сервисной модели. Они перестают продавать технологии, но предлагают подписку на сервисы. Так, Kaeser Compressors перешла от продаж вентиляционных решений на подписку на облачные решения. Благодаря данным с серверов они отслеживают климатические условия и делают так, чтобы людям было всегда комфортно находиться в помещениях. Saas активно применяется в IT-компаниях. В будущем на эту модель будут ориентироваться многие отрасли, включая аграрные и биотехнологические.

Марк ван Рейменам Photo credit: vanrijmenam.nl

Упор на предиктивную аналитику. Большие данные уже сейчас определяют основные сценарии пользовательского поведения. Ван рассказывает, что его сотовый оператор Vodafone отслеживает с абонентами, какой сети он чаще коммуницирует. И если понимает, что большая их часть из «другого лагеря», то делает ему выгодное предложения из боязни потерять его в качестве клиента. В будущем эта сила будет еще мощнее.

>1%. Всего по миру только 1% big data используется с выгодой. Тенденция и зона роста очевидны.

Токенизация контента. Марк — блокчейн-сикх. Его компания Movin разработала платформу, позволяющую создавать репутацию медиа и других источников информации. За контент и комментарии пользователи на платформе получают токены, которые дают дополнительные возможности: право голоса, выбор приоритетов и др.

ИИ + CV. У искусственного интеллекта большие перспективы, включая активную роль в подборе сотрудников. Оценка бэкграунда и поведения по мимике и жестам, первое интервью в видеочате. Оптимизация и прогресс неизбежны даже в HR.

Всемогущий ИИ. Роль ИИ рекрутингом не ограничится. Уже есть OpenAI, генерирующий музыкальный контент и GPT-3, создающий тексты человеческого типа (не роботизированные, а реально авторские по стилю). Уже есть случаи, когда ИИ участвует в голосовании Совета директоров (в компании Deep Knowledge) и доступ к большим данным позволяет ему давать советы по инвестированию. Вероятнее всего, в будущем ИИ поборется и с нашей креативностью, хотя это качество всегда считалось исключительным для homo sapiens.

Сверхобразование. Еще одна сфера развития ИИ — образование. Персонализированный процесс обучения, личный коучинг, точечные знания — все эо наше завтра. А в Китае уже сегодня используют распознавание лиц в классе для оценки вовлеченности детей в учебный процесс.

Мир=ИИ. Нидерландец Рейменам соглашается с российским президентом: «Кто контролирует искусственный интеллект, тот контролирует мир». Let’s wait and see.

Согласны с Марком? Какие прогнозы считаете наиболее правдоподобными?

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Aleksey Odintsoff
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Aleksey Odintsoff

Наши мобильные операторы не боятся потерять абонентов, наверно поэтому не развивают искусственный интеллект в этом направлении.

Ответить
Развернуть ветку
Tati Odintsova
Автор

Вот интересно тогда, почему не боятся. Почему так уверены в себе.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

потому что заплатили откаты и знают, что на этом рынке их нкито не подвинет

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

не туда напсиал

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null