Рубрика развивается при поддержке HP logo

«Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Материал редакции

«КосмоКурс» участвует в конкурсе на создание эскизного проекта ракеты наравне с производителями «Союзов» и «Протонов».

В закладки

Российская частная компания «КосмоКурс» примет участие в конкурсе «Роскосмоса» на создание эскиза метановой ракеты-носителя «Амур-СПГ». Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на документацию на сайте госзакупок.

«КосмоКурс» специализируется на космическом туризме и разработке ракетно-космической техники, пишет издание. У компании есть лицензия «Роскосмоса» на космическую деятельность: она получила её ранее, когда объявила о планах создать космодром под Нижним Новгородом.

Объявление на vc.ru
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…

«Действительно допущены и к первому, и ко второму этапам [конкурса]. Впервые, по ракетам, скорее всего, да», — рассказал РБК гендиректор «КосмоКурса» Павел Пушкин.

Другие участники конкурса — ракетно-космический центр «Прогресс» (делает ракеты «Союз») и центр имени Хруничева (производитель «Протонов»).

Стартовая цена эскизного проекта ракеты с многоразовой первой ступенью — 407 млн рублей, пишет издание. Победитель конкурса должен будет подготовить проект к 21 декабря 2020 года.

Двухступенчатая ракета среднего класса «Амур» будет иметь многоразовую (до десяти раз) возвращаемую первую ступень, оснащенную двигателем РД-0169 на кислороде и сжиженном природном газе, то есть метане.

Обновлено в 18:05. «КосмоКурс» не выиграла конкурс: победителем стал ракетно-космический центр «Прогресс», производящий ракеты «Союз», говорится на сайте госзакупок.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u043a\u0443\u0440\u0441"], "comments": 61, "likes": 22, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 160417, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 12:35:48 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на vc.ru
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Интересные отзывы пишут об этой компании

Ответить
–21

Вы все еще верите проплаченным отзывам в интернете? Шел 2020 год...

Ответить
22

Твоим нет. Хотя тебе, наверное, не платят. Ты идейный - бесплатно будешь писать

Ответить
2

Это тот случай когда ты видишь что всем платят, а ты такой на идеи. Но все же думаю что на воре и шапка горит)))

Ответить
3

а кто им платит за отзывы? Илон Маск? 

Ответить
5

Первый отзыв может быть и ничего, но второй отзыв написан человеком, который начитался о компании в инете, делает вывод. Что за бред?

Ответить
2

Судя по видео и информации из сми

Отзывы о работодателях, которые мы заслужили

Ответить
0

Отзывы левые, контора серьезная, которую спонсирует один олигарх

Ответить
0

Как человек, проработавший там полтора года, скажу, что не все так плохо, как это представлено в отзывах. Сравнивая, например, зп по отрасли на аналогичной должности, точно могу сказать, что КК выигрывает. Да и командный дух до поры до времени там был потрясающий

Ответить
9

Частная компания сына Рогозина?

Ответить
6

Новость не обойдется без комментария "как тебе такое Илон Маск?"

Ответить
5

Опоздали всего лет на 12, но в целом хотя бы не зассали признать

Ответить
4

Просто тетрадка Шелдона была у Маска, а не у наших

Ответить
0

И как наши спец службы не разыскали эту тетрадку? Ведь если бы вел разведку Киселев то тетрадка вообще не нужна была бы))))

Ответить
1

У нас и так в РФ полтора космических стартапа. Поэтому то что начали делать новую ракету и допустили частников это большой прогресс. Из ниоткуда у нас СпейсХ не возникнет. Пусть даже компания не целиком белая и пушистая (а СпейсХ тоже не так чтоб подарок по условиям работы читай отзывы) все равно это прогресс для РФ. 

Ответить
15

в россии нашли новый метод распила денег - прогресс

Ответить
0

Просто это не логично в общем тренде огосударствления экономики. Поэтому мало кто верит, что государство допустить частников в такую отрасль, когда в других отраслях, более частных изначально, доля государства растет.

Ответить
–1

ну кажется пока у Роскосмоса дела не очень. В последнее время ничего уровня СпейсХ не возникло и хвалится нечем. А космос это наше национальное наследие уровня ВОВ. Поэтому логично что предпринимаются попытки все таки что-то разумное сделать. Иначе будем только вспоминать СССР. Народ не поймет 

Ответить
6

Компания, которая много обещает, допустила до разработки обещанной ракеты частную компанию, которая известна своими обещаниями в сфере космического туризма.

Ответить
3

Ну почему у нас так всегда ??????????ну почему нет реально амбициозных компаний, ну где же эти парни с амбициями безоса, маска, Тони Старка????

Ответить
9

Ну была компания Даурия, которая начинала одновременно с Маском и работала на базе центра Хруничева. Зная наши реалии вы можете быстро угадать что было дальше. Спойлер: фээсба начала сворачивать кровь, заводить дело, и они уехали работать в США.

Ответить
1

Кокорич молодец, факт. Дельный дядька) Земляки радуют

Ответить
6

Такие люди есть в стране, а ещё есть куча препятствий и нюансов типа "отжатия" бизнеса людьми покруче

Ответить
4

А бабки откуда брать на развитие? Два ляма "инвестиций" от ФРИИ или кредит на такую же сумму под 50%?)

А продавать кому? Бабушкам около подъездам со скидками?)

Сам рынок стартапов чисто порождение рынка ценных бумаг, в который мы так и не вошли.

Ответить
1

Хочешь развиваться - ищи деньги сам.

Ответить
3

Дык, поэтому все кому надо уезжают или ищут не тут) Выше я к теме, почему именно у нас нет своих Масков)

Ответить
0

Дело не только в деньгах. Дело ещё в доступности отраслей и возможности входа в де-факто и де-юре монополизированные рынки. Тут одних денег будет недостаточно. 

Ответить
1

Потому что им тут не место. У нас отрицательная селекция на таком уровне.

Ответить
0

Или на далеких берегах, иди в местах не столь отдалённых.

Ответить
5

21 декабря ждём веселые картинки. Возможно даже мультик выпустят

Ответить
1

Желательно, полнометражный, хоть какой-то прок будет.

Ответить
2

За 3 месяца освоить 400 млн. руб.? Нормально :) Никакого попила, все честно и прозрачно!

Ответить
5

- Что вы будете делать, если вы выиграете миллион?
- Долги раздам.
- А с остальными?
- Подождут.

Ответить
0

Прекрасная возможность попилить бюджетные деньги)

Ответить
0

Нет там госбабла

Ответить
2

"Победитель конкурса должен будет подготовить проект к 21 декабря 2020 года."

"А вот теперь, интересно: ближайшая Великая Конъюнкция произойдёт 21 декабря 2020 года! Юпитер и Сатурн соединятся в 0°29' Водолея."

"Все исследователи Майя говорят о «конце времён» не как о глобальной планетарной катастрофе, а как о начале новой космической эре, о начале нового мироустройства."

Совпадение? Не думаю... 

Ответить
1

Интересно посмотреть на учредителей и на сколько Они далеки от чиновников.

Ответить
3

кошка рогозина

Ответить
0

Олигарх из УГМК

Ответить
0

не удивлюсь если весь мир будет уже путешествовать на плутон, а в рф будет дележка чинуш за построение космоспорта

Ответить
3

Нет, нет... за эскиз космодрома

Ответить
0

"Весь мир" пока ещё до Луны не долетел, а доставлять экипаж на МКС научился только в этом году. И при всем при этом вопросы к РФ?) 

Ответить
0

Ребята, почему все так топят за частные компании? Вы же понимаете, что частная компания в рф - это не частная компания в сша? СпейсХ занимается проектированием устройств, а уже производство отдается на аутсорс другим компаниям. У нас же, можно спроектировать процессор или микросхему, только кто её будет производить? Вот захотим мы поставить как спейсы тачскрины в свой корабль, что делать, налаживать производство тачскринов ради одно корабля, когда спейс икс может просто закинуть проект в самсунг, который между делом сделает эти тачскрины? 
Спейс икс может создать проект микросхемы, закинуть его в Альтеру и получить готовое изделие не вкладываясь в производство микросхем (потому что производство Альтеры обслуживает весь мир) . А что должен сделать Роскосмос, если ему понадобиться система на кристале, построить заводик, который будет обслуживать только заказы этой частной фирмы?  

У нас в России нет частных компаний. Нет, они конечно есть, но это либо частники, которые выполняют гос заказ, либо пользуются монопольным положением. Реального сложного производства для коммерческой реализации у нас нет и не предвидится. Поэтому мечтать о частной компании в космосе, это как мечтать, что когда нибудь ваз выпустит автомобиль с  3 литровым турбомотором и качественным автоматом. Он его выпустит, а покупать будет некому.

Ответить
0

поинтересуйтесь на досуге, как в РФ создают, например, танки. мои одногруппники этим заняты, там хорошо платят... там уже давно сплошной хайтек внутри, а вовсе не кувалда. и тачскрины, и микросхемы. и кто-то их делает, и в стране и вне страны.
с космосом будет так же.

Ответить
2

Денис,  я не знаю о каких вы танках говорите, но взять например ту же армату, Т 90, Т 72 - которые у всех на слуху. Производитель Уралвагонзавод - дочка Ростеха. Мы вроде бы общались по поводу частных компаний, а вы мне говорите про гос корпорации и компании, которые их обслуживают. Я же и пытаюсь объяснить, что у нас невозможна частная компания, которая запустит в космос ракету,просто по тому что у неё не хватит денег оплатить заказы компаний, выполняющих гос заказ.

Ответить
0

главное, чтобы войны не было.

Ответить
0

аминь! хорошо платят это как))

Ответить
0

Как учит опыт НЭПа и 90-х, все проблемы, что вы перечислили решаются за год-два. Но, конечно, никто либерализовать экономику не позволит, так что космической отрасли россии  суждено и дальше загнивать. 

Ответить
0

За год два построить завод по производству олед ретина дисплеев и 7 нанометровый техпроцесс?  Может быть нам вас не хватало? :) 

Ответить
0

Ага, а кроме олед дисплеев, больше никакие производства не нужны. Да и 7 нанометровый  является единственно верным техпроцессом. 😂. 
А кроме шуток, будут политические гарантии частной собственности(не будут), нам ещё и не такое тут построят. Бизнес есть бизнес. 

Ответить
1

хуйня все это... "допустил" 

Ответить
0

Ну, допустили - уже хорошо. Может лет через 10 найдëтся компания, которая сможет принять участие) 

Ответить
0

Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для «Роскосмоса»

Российская частная компания «КосмоКурс» проиграла конкурс на создание проекта ракеты-носителя «Амур-СПГ», следует из документации на сайте госзакупок. Компания стала первой частной компанией, допущенной до конкурса «Роскосмоса», за право разработки проекта она соперничала с Центром Хруничева и ракетно-космическим центром (РКЦ) «Прогресс».

Победителем стал РКЦ «Прогресс». Тендер предполагает создание на космодроме «Восточный» космического ракетного комплекса с ракетой-носителем «Амур» среднего класса на сжиженном природном газе. Цена контракта составляет 407 млн руб.

«Присвоить первый порядковый номер заявке на участие в конкурсе
и признать победителем конкурса: АО «РКЦ «Прогресс», — говорится в протоколе.

Ответить
0

Так Прогресс в два раза дороже денег запросил на создание ракеты. Конечно, нужно выбрать его!

Ответить
0

Принятие 😂

Ответить

Комментарии

null