Будущее
Nazigul Jusupova

Google и SpaceX договорились об установке станций Starlink в дата-центрах компании Статьи редакции

Партнёрство позволит Google использовать спутниковый интернет для своих корпоративных клиентов.

  • Google подписала сделку со SpaceX — компания предоставит услуги своего облачного подразделения для спутникового интернета Starlink, пишет The Verge.
  • SpaceX установит терминалы Starlink в центрах обработки данных Google по всему миру. Первый терминал появится в Нью-Олбани, штат Огайо.
  • Совместный проект позволит безопасно передавать данные во все уголки мира, а также позволит Google использовать спутниковый интернет для своих корпоративных клиентов.
  • Это не первый совместный проект двух компаний. В 2015 году Google вложила $900 млн в SpaceX для поддержки космических технологий, включая производство спутников Starlink.
  • Тестирование спутникового интернета Starlink началось в октябре 2020 года, число пользователей достигло 10 тысяч. Потенциальные клиенты внесли около 500 тысяч заявок по $100 на использование спутникового интернета.
  • В SpaceX сообщили, что сделка с Google позволит предоставить быстрый доступ к данным в интернете компаниям, организациям государственного сектора и многим другим.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","starlink","spacex","google"], "comments": 43, "likes": 37, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 245681, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 May 2021 20:29:04 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

А вот Роскосмос... (любой рандомный набор слов)*  

Ответить
–1

А колонии в ж.. Или вы наивный чукотский юноша?

Ответить
21

 SpaceX установит терминалы Starlink в центрах обработки данных Google

Я один задался вопросом - что за бред тут написан? Какие еще нахер терминалы? Пришлось даже сходить в источник на The Verge, но и там написана та же хрень, но на английском. Я давно знал, что в The Verge те еще журналюги недалекие работают, поэтому пришлось поискать более авторитетное издание и оказалось, что Google выиграли контракт на приземление трафика в своих датацентрах. Это нужно Starlink'у, чтобы минимизировать пинги. Идея на самом деле очень интересная, особенно для гуглового облачного игрового сервиса - можно будет рубиться в онлайн с минимальным пингом сидя в жопе мира.

Ответить
–1

Вам слово терминалы не нравится?

Ответить
7

Мне не нравится придуманная отсебятина, которая меняет смысл новости. Так CNBC и Reuters пишут про "ground stations", а это совсем другое дело.

Ответить
1

Ну терминал в целом тоже корректное слово в целом.

Ответить
6

Терминал — это та самая антенна-тарелка размером с пиццу, которую дают конечному юзеру. Ground station – это другое

Ответить
–21

Какой смысл в этом старинке? Дорого,хотя обещал бесплатно, торренты закрыты, связь - полный хлам, да и вообще, вызывает оччччееенннььь большие вопросы, а спутниковый ли интернет это вообще или с обычных вышек, что вероятнее всего?!

Ответить
22

 Какой смысл

В мире много мест, где с инфраструктурой беда, а связь держать надо, те же одноэтажные районы в Штатах, где один-два провайдера ломят цены, и до сих пор существуют лимиты на траффик, или же самолёты и корабли как класс, на которых витую пару не протянешь. 
Да даже у нас в России на Дальнем Востоке Старлинк бы сгодился во многих местах. 

а спутниковый ли интернет это вообще или с обычных вышек, что вероятнее всего?!

Ага, терминалы с тарелками,  которые ловят сигнал только с прямой видимостью в небо - бутафория, сами ракеты пустые по приколу запускались, а рой микроспутников, который принимали за кавалькаду НЛО, и сейчас летает и бесит астрофотографов по всему миру - тоже наверное пустышки, чтобы облапошить тех нескольких тысяч тестеров, пока кто-нибудь не поедет в какую-нибудь тундру проверить связь, вот так-то мошенника Маска и раскусят 🤡

Ответить
–13

На кону просто огромный бюджет. Поэтому смысл дурить ещё какой есть.
Тарелку можно направлять хоть в небо, хоть в землю, это не отменят факт того, что вся планета покрыта наземным gps, интернетом и т.д. Вот, только две компании, которые полностью покрывают всю территорию США наземным GPS,интернетом.
Что им мешает просто заставить работать от тарелок Маска? Да собственно ничего, сигнал закодирован, а тарелка этот сигнал декодирует. Вот и все, и пили себе всю жизнь бюджет от космического интернета, а учитывая, что его спутники живут не дольше 6-7 лет, то это вечный круговорот миллиардов). Наведя курсор на вышку, можно посмотреть на Радиус действия. В труднодоступных местах, одна вышка покрывает 6500кв км.

Ответить
3

Как попилить бюджет 101:
1) Разрабатываем дорогостоящий терминал, который будет делать вид, что общается со спутником в 400 км от него в прямой видимости, и тайком вкручиваем в него волшебный передатчик, который вместо этого будет орать до наземной станции 6500 км от него через километры бетона, дерева, людей и горной породы с пингом 20 мс, и при этом маскируем его сигнал не иначе, как демонической магией. Той же магией зачаровываем все надзорные органы и рандомных гиков, которые попытаются ради интереса его разобрать.
2) Выпускаем эти самые спутники, запускаем их на орбиту, чтобы всем было видно, и при этом зачем-то не ставим туда передатчики, чтобы они общались с терминалами, пролетая над ними.

Итог: наш злобный план попила собственного бюджета рушится ковырянием рандомного гика, не попавшего под наши чары, американские вояки хотят ввалить пиздов, потому что им в ираке нетфликс не работает, а демон радиокоммуникаций требует вернуть долг.

Ответить
–1

Вы в городах спокойно пользуетесь gps от вышек и вопросов не задаёте, не понимаю, в чем проблема соврать то?
Вон, устроили же 911 и все все знают, кто именно это организовал и провернул, но много проверяющие смогли сделать? Да ничего и никто не смог сделать. Врут наглую и продолжают это делать 

Ответить
3

Вы в городах спокойно пользуетесь gps 

А океанов, пустынь и непроходимых лесов, где сигнал только вверх без помех идёт, значит, не бывает, да?

Ответить
–1

А кто у нас отвечает за океаны? Научные центры, у которых есть такая штука, как буй. Которые расставили по всему океану. На их сайтах можно спокойно смотреть на океан в онлайн режиме.

Ответить
2

Ты вообще понимаешь, как работает навигация в теории? Дрифтующий в океане буй сам по себе тебе не скажет о твоем положении вообще ничего.

Ответить
–1

А вам в океане нужна точность до метра?

Ответить
0

Признайся, что ты уже по ходу придумываешь, лишь бы ответить. Спутник везде будет давать точность до метра гражданским, а буй будет давать рандомные цифры. Выйди в море и проверь. 

Ответить
–1

Что я придумываю?) В 60 годах вообще без спутников выясняли точное местоположение без всяких спутников и вопросов никто не задавал

Ответить
0

В 60-х использовали военные радары, чтобы засекать свои же самолеты, и сообщать им, где их видно. Это вообще даже не близко.

Ответить
13

Дорого

Нет.

обещал бесплатно

Нет.

торренты закрыты

Нет.

связь - полный хлам

Нет.

а спутниковый ли интернет это вообще или с обычных вышек

Тут вообще нокоментс.

Может найдёте тему для обсуждения, где хоть на миллиметр хватит познаний?

Ответить
–12

Я выше скинул только две компании, можете спокойно взглянуть на этот "космический" интернет.

Ответить
6

Чувак. Начни хотя бы с Википедии. 

Ответить
–1

И что мы там найдем?)

Ответить
0

Ну хотя бы то, как вообще работает радиосвязь, как появляются задержки в передаче данных, и то, какие требования нужны для ориентации в пространстве, а то воображение имеется, а понимание того, о чем идет речь - не сказать чтобы.

Ответить
1

Я понимаю, что невозможно переубедить человека, который придумывает себе, как он раскрывает заговоры, и моментально в это верит, но камон.
SuomiNet это университетский проект ресиверов, замеряющих сигнал со спутников GPS для мониторинга погоды. Там по твоей же ссылке на карте не "станции наземного интернета с радиусом в 6500 км", а информация о водяном паре в атмосфере с каждого ресивера.

Ответить
–1

Хорошо, представим, что я прав. Как вы думаете, какую легенду придумают обычным гражданам, чтобы скрыть тот факт, что gps и т.д. от наземным станций? Правильно, завуалируют все под каккю-нибудь компанию, которая занимается погодой или другими делами. Это как разведка, завуалированная под дипломатическую миссию или тысячи других работ и профессий. Однако там вы про теорию заговора почему-то не говорите.)

Ответить
0

 скрыть тот факт, что gps и т.д. от наземным станций?

Чтобы что? Почему в вашем мире нельзя сказать, что GPS работает с наземных вышек? Типа, в чем вообще смысл городить весь этот мегазаговор на десятилетия, с участием всех инженеров в мире, которые так или иначе с этим связаны? Не логичнее ли использовать те же сотовые вышки, раз уж на то дело пошло?

Ответить
–1

Откройте бюджет НАСА и подумайте, есть ли смысл его пилить? Уверен, что есть.

Ответить
0

То есть типа, такие, в NASA решили тайно сэкономить на проекте, тайно купили землю, наняли контракторов и построили радиовышки по всему миру, включая территорию СССР, Северной Кореи и Китая, чтобы дать американским военным возможность бесшовной навигации, и все это не только не вскрылось ни на одном из этапов, но до сих пор работает после ухода пилил на пенсию, поддерживается и доступно всем, у кого есть телефон? Можно мне таких золотых распильщиков?

Ответить
0

Примерно так. Только уберите слово американцы, СССР и т.д. В мире нет и не может быть никакого РЕАЛЬНОГО противостояния между странами. Есть единое управление, от этого и пляшем, все остальное - это битва нанайских мальчиков.

Ответить
0

Вообще не фанат публичной персоны Маска, но факт того, что дискурс скептиков сместился от "уу мошенник, попилит деньги инвесторов, ничего не запустит и обанкротится" до "Маск тратит собственные деньги, запускает интернет, шустро работающий в любой точке мира, но я лично уверен, что он работает не так, как он говорит, и вообще все это скрывается при помощи тайного мирового правительства, которое хочет попилить бюджет, и вообще, без торрентов ненужон" кажется очень забавным.

Ответить
8

что вероятнее всего

Выдумали какой-то космос и стригут купоны с хомяков 🤡 Земля вообще-то плоская и спутники априори не могут летать вокруг неё!

Ответить
6

Корпоративные тарифы (а только они применяются в бизнес-центрах) дороже старлинка даже в РФ.
Дешевле было бы купить оборудование

Ответить
3

Таблетки опять перепутал?)

Ответить
1

Дорого для обычных пользователей, а не для корпораций и компаний, на которых, я думаю, он и рассчитан. И не знаю, что там сейчас со скоростью, но несколько помню Маск обещал высокие показатели, что в совокупности с ценой должно быть привлекательно.

Ответить
1

сейчас уже 200 мбит выдает

Ответить
0

А по общей пропускной способности там есть какие-то ограничения? Когда на один спутник сотня абонентов с нетфликсом повесятся.

Ответить
0

один спутник выдержит от 2 до 5 гбит/с вроде (возможно больше)

Ответить
2

Можно было сразу датацентр в космос запустить :)

Ответить
4

В вакууме с отводом тепла не оч.

Ответить

Покойный Паша

Raimond
1

Вообще да. Уже ж топили, теперь поднимать надо

Ответить
Читать все 43 комментария
«Яндекс.Маркет» не переводит оплату магазину за полученный покупателем заказ

21 апреля 2021 покупатель из г. Уфа оформил на маркете в моем магазине заказ № 44165386, оплатил его полностью на маркете. Мы отправили заказ 22 апреля СДЭКом из Москвы. 29 апреля в 13:55 покупатель получил заказ и тут же в 13:56 нажал «отмена заказа» в своем личном кабинете маркета, таким образом получив деньги за свой заказ обратно.

«Делимобиль» обогнал «Яндекс.Драйв» и стал лидером по количеству поездок в Москве — исследование Статьи редакции

В марте Дептранс называл лидерами по числу поездок и пользователей «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль» — часть сервисов тогда не согласилась с подсчётами.

Spotify запустил в России мини-плеер для прослушивания музыки в приложении Facebook

У каждого есть тот самый друг, который в курсе новых жанров, артистов и интересных треков! И готов пошерить эти знания в социальных сетях. Мы любим открывать новую музыку и делиться любимыми треками со всеми и теперь это можно сделать на Facebook.

«Яндекс» запустил «Балабобу» — сервис с помощью нейросетей дописывает любой текст Статьи редакции

Сервис может создавать подписи для фото в Instagram, писать гороскопы и другие тексты.

И «придумала» описание vc.ru в одном предложении
Yota запустила проект #Небольше для новых клиентов

Yota поможет новым клиентам подобрать тариф с точностью до минуты и гигабайта исходя из той суммы, которую они готовы потратить на связь. Заказывая SIM-карту Yota на сайте https://choice.yota.ru/ пользователи сначала определяют точную цену своего тарифа, а затем выбирают его наполнение.

«АвтоВАЗ» планирует запустить подписки на свои автомобили в 2022 году — «Ведомости» Статьи редакции

Компания хочет «застолбить рынок» и может найти своего потребителя, считают эксперты.

Диверсификация инвестиционного портфеля: когда стоит остановиться

Какое количество ценных бумаг в инвестиционном портфеле может обеспечить его диверсификацию и приемлемую защиту от риска волатильности.

«Тинькофф» заблокировали мой счёт, хотя требования поддержки были выполнены

9 июня получаю емейл от банка с просьбой объяснить входящие платежи на мой счет как физ лица от двух компаний. Если не скину документы до 15 июня – заморозят счет.

Продавцы из будущего
Неожиданный ход: как Contrapunto и «Петрович» сделали ожившую нервную систему «лицом» бренда

Персонажа зовут Нервус, он одновременно жуткий и симпатичный, и он есть в каждом из нас.

Калифорнийский стартап Kernel начал продавать в США шлемы для «чтения мыслей» за $50 тысяч Статьи редакции

Первыми шлемы заказали компании, чтобы проанализировать реакцию людей на продукты, и институты — для исследования психических расстройств.

Шлем Flow Bloomberg
Комментарии
null