{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Сабина Есина

Президент Microsoft: «Будьте осторожны, иначе жизнь в 2024 будет похожа на 1984 Оруэлла»

Во всём мире звучат предупреждения об опасностях, которые технологии представляют для конфиденциальности и личной жизни из-за их возможности осуществлять массовое наблюдение за людьми. Однако эти предупреждения редко исходят от людей, которые возглавляют одну из крупнейших технологических компаний, например, президента Microsoft Брэда Смита.

Заявления были сделаны в ходе программы BBC, посвященной сложной системе наблюдения, основанной на искусственном интеллекте, которую китайское правительство использует для наблюдения за гражданами.

Данная система постоянно совершенствуется. В частности, Китай может установить «детекторы эмоций», которые «могут работать, как детектор лжи, но с гораздо более продвинутыми технологиями». Есть устройства, которые могут использоваться «для подтверждения подозрений без достоверных доказательств». После того, как человек подвергся воздействию этого устройства, «компьютер отображает оценку, показывающую, считается ли подозреваемый опасным и, возможно, виновным», говорится в программе BBC.

Я часто вспоминаю уроки, которые Оруэлл оставил нам в своей книге «1984». Фундаментальная история здесь - это история о правительстве, которое могло видеть всё, что делали люди, и слышать то, о чём люди всё время говорили.

Брэд Смит
президент Microsoft

«Что ж, - продолжил Б. Смит, - этого не произошло в 1984 году, но давайте будем осторожны, иначе именно это произойдет с нами в 2024 году, и есть определенные государства, где, к сожалению, реальность приближается к 1984 году».

В этом смысле президент Microsoft призвал страны принять законы в этой сфере. «Если мы не создадим законы для защиты граждан в будущем, то однажды мы поймем, что технологии находятся на шаг впереди, и потом будет очень тяжело это исправить», - сказал Смит.

Также в программе BBC принял участие бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт, который в настоящее время возглавляет Комиссию по национальной безопасности правительства США в области искусственного интеллекта. Шмидт заявил, что «крайне важно», чтобы Запад победил Китай в гонке искусственного интеллекта. «Если мы этого не сделаем, нас ждет будущее, в котором нам будут навязаны другие ценности», - сказал он, имея в виду китайский экспансионизм через технологии.

Ранее сообщалось, что ЕС готовит специальный закон, регулирующий использование искусственного интеллекта и технологии распознавания лиц. Еврокомиссия предложила ограничить «высокорисковые» способы использования искусственного интеллекта и запретить алгоритмы для слежки и «социальных рейтингов».

{ "author_name": "Сабина Есина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 255855, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Jun 2021 22:41:59 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жалкий диод

9

Windows собирает информацию о поисковых запросах в интернете.

Ваше местоположение обрабатывается встроенными сервисами телеметрии, вводимая информация с клавиатуры/рукописным вводом или голосовыми командами считывается и запоминается.

Плюс постоянное подслушивание микрофона, обработка контактов, текстовых сообщений, чтение жестких дисков и передача ключей шифрования на сервера Microsoft.

"Будьте осторожны!" Ке-ке-ке...

Очередная история по пословице: "Кто громче всех кричал: "Держите вора!", - того с мешком ты встретишь у забора".

Ответить
7

Работаю на передовой технологий безопасности, видеонаблюдения, систем контроля доступа, систем распознавания лиц и.т.д. Распознавание эмоций толпы - разработка НИУ ВШЭ, догадайтесь, где это используют в первую очередь? Но у Китайцев тоже много чего интересного есть, и да, опасные они ребята. 

Если кому интересно, веду канал про технологии безопасности, где часто рассказываю про слежку, камеры, искусственный интеллект: https://t.me/securua

Не сочтите за рекламу, здесь не моя целевая:) 

Ответить
2

"Few people talk about this. But people do not understand the word freedom until about 35-45 years old, and only those people who have experienced imprisonment based on the contrast of perception as it was And how it became possible at an earlier age trying to understand the depth of this concept."   - Margaret Hilda Thatcher
 
Так что не полноценная дискуссия получается...  Вас слушают либо те кто еще не дорос до понятия свобода либо те кто уже перерос это понятие находясь в системе ценностей СОВКА где нет возможности понять что такое "свобода".
И тут дилемма -  это как объяснить людоеду аборигену - почему нельзя жрать своих детей и вообще людей... Пока вы будете это пояснять, он вас сожрет!  Это как верующему в пророка или бога - пояснять почему его учения невозможно интерпретировать на ценности современного мира и современных людей - без насилия,  зла, несправедливости,  и смерти невинных людей, так как понятие священных писаний и их последователей это хуже чумы и деструктивной секты. 

 

Ответить
3

"Совок приплетён" achievement unlocked

Ответить
–3

Сдается мне, что через несколько лет начнется массовый отказ от интернета....не может это быть стабильным. Сервисы связи, банкинг конечно остануться, но маятник всегда летит то в одну, то в другую сторону.....
ИИ туда же да, он будет развиваться до определенного уровня, но пик уже пройден...
Ну ок, слежка, поиск и сбор инфы и тд....но дальше тупик. Люди будут обходить навязанные условия, приспособятся, а наращивание потенциала - бессмысленно - куда еще лезть?
Думаю амриканцам не стоит бояться...стоит развивать какую-то другую сферу.

Ответить
2

 Это как электричество. Никто же от нее не отказывается.   Более того, доступ к Интернету могут сделать базовым правом.   Наверняка будут в цене технологии, которые помогут защищаться от такого назойливого наблюдения

Ответить
1

Маски Гая Фокса?

Ответить
0

так начни с себя - откажись от интернета

Ответить
0

минимизирую время пребывания. Так что уже начала)

Ответить
0

Уже была попытка, и даже пользовалась популярностью - фидонет

Ответить
0

В некоторых странах уже идут с опережением графика. 

Ответить
0

Опоздали, капитал уже заканчивает сооружение своей гильотины. "Американская Мечта", и в самом деле сыграла свою роль. Признаю, был к ней не справедлив. Тысячелетия не дали человечеству справедливых и самоотверженных вождей, Может бездушные машины, сделают нас равноправными, и не станут искать выгоду при решении спорных вопросов. В любом случае, сегодня в панике не то большинство которому практически нечего терять. Деанонимизация в первую очередь грозит крахом хозяевам шкафов со скелетами, как ценой за успех прошлых лет. Мы вас слышим, но остановить вашу алчность, ведущую вас на убой не в силах, да и не хотим. Стоит позаботиться о общественной осведомлённости в плане проверки реакции - "ПО слежки" на высокопоставленных лиц КНР, не сомневаюсь, что в век тотальной цифровизации данной оценки и последующего обсуждения обществом не избежать. 

Ответить
0

Как интересно, в свое время во время супер кубка вышла реклама Apple где говорилось - "1984 не будет 1984" с отсылкой к Оруэллу и это была реклама Macintosh, так вот там речь шла об IBM, с которым в последствии сотрудничала Microsoft и благодаря которой сделала свой капитал. Теперь господа из Microsoft предупреждают об 1984, при этом именно они сделали возможным новый 1984.

Ответить
–2

 «Если мы этого не сделаем, нас ждет будущее, в котором нам будут навязаны другие ценности», - сказал он, имея в виду китайский экспансионизм через технологии

Опомнились, блин. Может, не надо было свою страну продавать для начала?

Ответить
Читать все 14 комментариев
Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

«Тинькофф» открыл центр разработки в Минске Статьи редакции

В команду ищут как студентов техвузов, так и продвинутых разработчиков — но предпочтение будут отдавать кандидатам со знанием английского языка.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5% до 6,5% — это самое резкое повышение с 2014 года Статьи редакции

И четвёртое повышение с начала 2021 года.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

null