{"id":13644,"url":"\/distributions\/13644\/click?bit=1&hash=9290e4cf11a7a869c6fbc4c2607266f4857135ff123d633d2957e852b38ef45e","title":"\u0421\u043a\u043e\u0440\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044e","buttonText":"\u0414\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0434\u0432\u0435!","imageUuid":"344f6cd6-515f-5194-8b6c-b1f8d442242b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Нанотехнологии и искусственный интеллект: вызовы глобальной продовольственной катастрофе

Исследования показали, что использование нанотехнологий и искусственного интеллекта в сельском хозяйстве может предложить практическое решение проблем, связанных с глобальной продовольственной безопасностью.

В исследовании, проведенном учеными из Британского университета Бирмингема, изучается, как «точное земледелие» позволит фермерам реагировать в режиме реального времени на изменения о росте сельскохозяйственных культур с помощью технологий.

«Точное земледелие» относится к такому методу ведения сельского хозяйства, который измеряет и реагирует на изменчивость сельскохозяйственных культур, позволяя оптимизировать, повышать эффективность и сокращать отходы.

И здесь, как раз ИИ и нанотехнологии могут быть использованы, чтобы улучшить урожайность как сельскохозяйственных культур, так и почвы.

Изменение климата, рост населения, конкурирующий спрос на землю для производства биотоплива и ухудшение качества почвы - всё это влияет на будущее продовольственного обеспечения людей планеты.

Вызовы глобальной продовольственной безопасности

По оценкам ООН, уже к 2030 году от голода пострадают 840 млн человек. В ответ исследователи разработали дорожную карту, сочетающую интеллектуальное сельское хозяйство с ИИ и машинным обучением, которая может помочь сократить это число.

В настоящее время почти 9% населения планеты голодают. Поиск устойчивых сельскохозяйственных решений этой проблемы требует применения новых смелых подходов и интеграции знаний из различных областей.

Точное земледелие с использованием нанотехнологий и искусственного интеллекта открывает множество возможностей для устойчивого производства продуктов питания.

Основным стимулом для инноваций в сельскохозяйственных технологиях является нынешняя необходимость накормить растущее население мира доступной площадью земель, в плане доступных для использования под сельское хозяйство, да ещё так, чтобы сохранить здоровье почвы и обеспечить безопасность окружающей среды.

Неэффективность и выбросы азота в аграрном секторе

Почти 11% глобальных выбросов парниковых газов приходится на сельское хозяйство.

Особую озабоченность вызывают выбросы закиси азота в результате чрезмерного удобрения земель, который в 300 раз сильнее углекислого газа влияет на глобальное потепление. 70% выбросов закиси азота в атмосферу приходится на сельскохозяйственный сектор.

Наноудобрения обладают большим потенциалом для достижения целевого уровня плодородия сельскохозяйственных культур, повышения эффективности использования азота и сокращения выбросов закиси азота.

Нанотехнологии могут улучшить сельское хозяйство по 4-ем ключевым направлениям:

  • повышение производительности и урожайности;
  • улучшение здоровья почвы и устойчивости растений;
  • повышение эффективности использования ресурсов, таких как удобрения, и сокращение загрязнения;
  • а также разработка умного оборудования, которые могут прогнозировать и предупреждать фермеров об экологических проблемах.

Интеграция ИИ и нанотехнологий в точное земледелие сыграет жизненно важную роль во многих аспектах агросектора от доставки удобрений и пестицидов до более сложных направлений.

По работе мне приходится много изучать различных тем, связанных с агросектором, прежде всего меня интересуют технологии и агро-стартапы, именно об этом я и пишу в своём телеграм-канале. Буду рада новым контактам!

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Материальный франт

Не могу хоть тресни понять: 21 век, 840 лямов голодных. Никак что ли не пристроить их ни к чему, чтобы хоть какие-то копейки имели и хлеб с маслом? Гуманитарные всякие помощи - хрень полная, ещё больше отучающая их хоть что-либо делать и обнуляющая полностью мотивацию.

Земля не плодородная? Ну и привезти им параход с землёй, пусть хотя бы рис садят и не голодают. Излишки обменяем у них на бусы. Всё лучше, чем сидят в своих Африках да Индиях, ничерта не делают и не умеют.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Тем более, что у них земля плодородное чем у нас.

Ответить
Развернуть ветку
Материальный франт

Тогда совсем не понимаю ещё больше. Будут с голода помирать, но посеять хотя бы пшеницу или рис это западло и не по понятиям? Брахма не велит?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Это у них в крови - не работать и попрашаиничать. Интересно почему северные регионы развиваются а они остались на том же уровне что 800лет назад.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim V.

для этого надо работать))

Ответить
Развернуть ветку
Материальный франт

Изучил бегло вопрос. Какой-то бред написан.

Голод усиливается во многих странах, где наблюдается замедление экономического роста, особенно в странах со средним уровнем дохода и в тех странах, которые в значительной степени зависят от международной торговли сырьевыми товарами.

При чем тут какая международная торговля? Речь же не об уровне достатка, а о голоде. Когда цена вопроса - нагнись, посади чего-нибудь в землю. Каким образом международная торговля и экономический рост коррелируют с этим? Одни вопросы, ответов не нашлось.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Брось друг мой. Я не обращаю внимание на такие вещи. для меня главное информация, что создали что-то новое. От такой информации получаю удовольствие и радуюсь как ребенок.🙂

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Слишком во многих странах люди хотят иметь домик для уточки и яхту.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Хорошая и очень интересная статья. Всегда с удовольствием наблюдаю как прогресс продвигается и не стоит на месте. Наверное придет время и очень скоро, человечество создаст какую-нибудь средство, что еда не будет нужно. Поживём увидим.🙂

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ggeoflir

не думаю что у нас они скоро появятся, слишком затратно 

Ответить
Развернуть ветку
A V

Очередной наброс в пользу борьбы с так называемым «глобальным потеплением».
Вот на сайте ООН про то же пишут: https://www.unep.org/novosti-i-istorii/istoriya/udobreniya-problemy-i-resheniya

Там правда предлагают использовать навоз и мочу в качестве удобрения и закрывать ведра с этим крышкой, чтобы предотвратить утечку аммиака в атмосферу 😀Такое производство однозначно увеличит стоимость продукции, а бедные и голодные будут питаться синтетическими суррогатами, что сейчас уже повсеместно итак делают.

Ответить
Развернуть ветку
Maksim V.

бедные и голодные могу взять и посадить семена и питаться нормальной растительной пищей) 

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Не понятно, что имеется ввиду под словом голод - люди по несколько дней не пришел имеют пищу, или принимают, но скудную, то есть не как установлено в Европе. А может голод, это вообще когда страна закупает продукты. Это не язык простых людей, это язык государств, он дико отличается. 

И да, ИИ могут помочь фермерам - оптимизировать процессы связанные с камуникациями и автоматизацией, что сделает их жизнь проще, а заработок чуть выше. И ещё а этом все, поскольку когда ты поместить семя в землю остаётся только молится богам чтобы до сбора урожая не произошел катаклизм. Ни один ИИ не способен устранить катаклизм или накрыть урожай силовым полем, справится с вредителями или заслонить от полящего солнца . С ИИ в тепличных условиях также тема, это всего лишь - градусник и камера. Нанотехнологии, это враньё для отсталых. Урожай это про гмо, а не нанотехнологии. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null