В России появится первый стандарт искусственного интеллекта для анализа медицинских данных Статьи редакции
Стандарт определит требования к сервисам для помощи в определении диагноза и назначении лечения.
- Фонд «Сколково», фонд НТИ и «Платформа НТИ» в 2022 году начнут отбор участников конкурса для разработки системы поддержки принятия врачебных решений на базе искусственного интеллекта (ИИ), сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу НТИ.
- Будет создан первый российский стандарт медицинского ИИ. Призовой фонд конкурса – 200 млн рублей.
- Стандартизация нужна для электронных медкарт, передачи, хранения и интерпретации информации с трекеров и устройств контроля за здоровьем, рассказал изданию директор по проектам департамента развития «Сколково» Александр Толмач.
- Технология поддержки принятия врачебных решений на базе ИИ есть у «Сбера». Она может распознавать затемнения в легких, вызванные Covid-19. Технологию применяют в Нижегородской области.
«Ростех» разрабатывает систему с ИИ для анализа истории болезни, рентгеновских снимков, компьютерных томограмм, которая может поставить диагноз и рекомендовать терапию. Платформу хотят интегрировать в единую государственную информсистему здравоохранения.
1319
просмотров
Ну Ростех то известный "разработчик" инновационных решений. Поди целых три IF написали уже и назвали это ИИ.
ИЛИ*
Это тот Ростех, который занимался разработкой 5g сетей российского стандарта, но в итоге ничего не сделал НА УЖЕ ГОТОВОМ РЫНКЕ?
Буквально несколько дней назад:
«Ростех» учредил «национального вендора» оборудования для сетей связи 4G, 5G и 6GСправедливости ради у них дорожная карта до 2023 года чтоли
Только вот Стандарта 5g сетей в мире всего 3. И только 2 из них не имеют проблем совместимости, так как были разработаны совместно и поделили права на патенты. Третий стандарт индийский, который нигде не может встроиться даже после миллионных вложений. Даже индийские операторы не берут.
О какой дорожной карте можно говорить для российских 5g сетей? На уже готовые roadmapping решения с запада они потратили сотни миллионов. Покупка права использования вышла бы дешевле это всем очевидно, но вот незадача - западные компании не с охотой идут на откаты, которые по факту обязательны с любого бюджетного проекта в России.
Звучит классно, но то что этим будет заниматься Сколково - вызывает некоторые опасения)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором