Биологический стартап по борьбе со старением привлёк инвестиции от Джеффа Безоса и Юрия Мильнера — MIT Tech Review Статьи редакции

Стартап привлёк не менее $270 млн.

  • Altos Labs изучает методы борьбы со старением и нанимает учёных с годовой зарплатой в $1 млн, пишет MIT Tech Review.
  • Издание со ссылкой на источники сообщило, что среди инвесторов стартапа был Джефф Безос. Представители инвестиционного офиса Безоса не ответили на запрос.
  • По данным издания, стартап был образован после конференции по антивозрастным биотехнологиям в особняке Пало-Альто российского инвестора Юрия Мильнера. По данным Technology Review, в стартап также вложились Юрий и Юлия Мильнеры.
  • Кроме Безоса и Мильнера, у стартапа могут быть и другие инвесторы. Согласно документам, полученным при регистрации, компания собрала не менее $270 млн.
  • Altos Labs использует технологию «перепрограммирования» клеток японского учёного Яманаки Синъи, за которую он получил Нобелевскую премию в 2012 году. Яманака возглавит научно-консультативный совет. Стартап предлагает создавать из белка новые клетки, похожие на стволовые.
  • MIT Tech Review сообщает, что Altos Labs планирует открыть институты в Калифорнии, Великобритании и Японии.

  • Это не первые инвестиции Безоса в исследования по борьбе со старением. По данным CNBC, 2018 году он инвестировал в биотехнологическую компанию Unity Technologies, которая производит средства против старения.
0
96 комментариев
Написать комментарий...
Slava Reznor

Ссылаюсь на знакомого биолога, это все ерунда, так как самые труднопреодолимые ограничения возникают по ресурсу мозга, остановить процесс старения мозга нереально в силу его сложной структуры и фундаментальных биологических принципов функционирования.
Лучшее на что пока можно рассчитывать - деменция/альцгеймер в здоровом теле. 
Остальное вряд ли это столетие (как минимум)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir

Ну тут вы много напутали, почти по всем пунктам:
 - нервные клетки долгоживущие, они почти не обновляются, за небольшим исключением, так что с пределом Хейфлика они не сталкиваются
 - как раз из-за того, что нервные клетки долгоживущие, у них есть склонность к аккумуляции молекул, которые они не могут переработать - например, неправильно свернутых белков, в частности, бета-амилоида, который как раз ассоциируется с деменцией, а откуда он там берется - толком пока никто не знает, но теломеры и лимит Хейфлика точно не при делах
- лимит Хейфлика когда-то считался главной причиной старения, но это устаревшие представления, сейчас это лишь один из факторов среди прочих (оксидативный стресс, накопление дефектных молекул, накопление ошибок ДНК, деградация межклеточного матрикса, истощение стволовых ниш итд итп)
- если убрать лимит Хейфлика, то остальные факторы старения никуда не денутся, зато раковым клеткам бесконтрольно размножаться станет проще

Главная сложность борьбы со старением - в том, что проблема многофакторная, и не получается найти один ключевой механизм, взломав который, мы победим старость

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Ну он был сильно ближе к истине чем предыдущий оратор.
Да, проблема многофакторная, но она не представляется абсолютно неразрешимой. И исследований и практических экспериментов там накоплено уже гораздо больше чем например у теории какого нибудь там варп двигателя.
Так что я не вижу фундаментальных каких-то барьеров для того чтобы количество превратилось в качество и лет через 50 все не стали бессмертны (в плане старения). Только мы мб не доживём ))

Ответить
Развернуть ветку
93 комментария
Раскрывать всегда