Экологичное человечество

А что если людям не плевать на природу-мать? — пришла как-то раз мне в голову абсурдная мысль и я решил написать статью.

Сейчас разговоры об экологии это лишь дань моде и уловка продавцов, но что если бы человечество взялось всерьез за эту проблему? Какие действия будут наиболее эффективны и как много времени займет такая эволюция? Давайте вместе разберём самые существенные проблемы и их решения.

1. Жор. Современный человек потребляет пищи в десятки раз больше чем это необходимо для жизни. Какой смысл говорить об упаковке продуктов, когда это лишь крошечная лужа в море грязи от транспортировки, хранения и приготовления еды? Мы едим фрукты из Африки, мясо из деревни, кофе из Азии. Созданы самолёты и поезда, корабли и грузовики которые сжигают тонны топлива только для доставки еды. Мегаватты энергии тратятся на хранение и приготовление продуктов. Если вы ещё не довели свое тело до серьезных патологий, то прием сбалансированной пищи раз в день и регулярные голодания сделают вас здоровее, освободят значительную часть вашего дня, и та же пища станет в разы вкуснее. Голод и дискомфорт от нового режима питания исчезнут за несколько месяцев. Когда вместо десяти самолётов с ананасами будет нужен только один, тогда и поговорим о том, почему бумажная тара хуже пластиковой для природы, не сейчас.

1. Тепличность. Уже несколько поколений в городе человек выходя из теплой квартиры попадает в теплый транспорт, доезжает до теплого офиса или магазина, не бывая на улице больше 30-40 минут в день, но укутывается больше чем те, кто поднимается на Эльбрус. Это приятно — мыться теплой водой, отгораживаться от холода тремя слоями одежды и выкручивать печку в машине на максимум. Но делает ли это людей более здоровыми? Нет. Прячась от природы, со временем мы сделаем наши тела и тела наших детей непригодными для проживания на этой планете. Ледяные обливания дважды в день должны стать обязательными. Пример великого Порфирия Иванова, Вима Хоффа, мой личный армейский опыт и опыт любого, кто практикует закалку, показывает — уже через год после начала обливаний тело адаптируется к температурам до -20°, исчезает потребность в теплой воде, зимней одежде и обуви. Большинство болезней исчезают (хронические тонзилиты, простуды, гриппы и другие). Исчезнет большая часть производств и транспортировки теплой одежды, обуви, шарфов и шапок, лекарств, аптек и больниц, краны горячей воды исчезнут из наших домов.

3. Зависимость. Многие люди, отчаявшись овладеть своим разумом, начинают глушить его различными веществами. Йога - наука эффективного управления своим телом и разумом избавляет от такой необходимости за 2-3 года практик, но уже сейчас мы можем сравнить тяжесть веществ и выбрать в качестве средства те, что причиняют меньше всего вреда телу и социуму. Например наркотик алкоголь опережает наркотик героин по социальному и физическому вреду. Снижение преступности, уменьшение брака на производстве, халатности на работе, лечения разрушенных тяжёлыми наркотиками тел - уменьшит углеродный след человечества куда сильнее, чем споры об упаковке.

Благодарю за внимание и приглашаю переедающих, зависимых и безвольных хейтеров за лёгкими лайками в комменты.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Борис Васильев
Ледяные обливания

Купания в морской воде если добавить - статья обретет комплексную завершенность (ведь из моря жизнь вышла, и генетически в плазме крови на четверть морской воды).
Вообще, огромное спасибо!
Уткнувшись в девайсы, укутавшись в шубы, забываем природную приспособленность и теряем её.

Даже вот я сам, в 22 года, голым по пояс, в снегу по пояс снизу, работал запросто.
Не в поучение, а в пример:
Голый по пояс на красном снегу
https://proza.ru/2015/04/25/808

Ответить
Развернуть ветку
Посторонний кот

Как вы заебали уже со своей водой

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

И вам спасибо за внимание.
А здоровье если пошатнется от внутренней злобы/ истеричности - обращайтесь, поможем.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Ну и попрощайтесь с пиписькой!

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Пока девчонки не жалуются, слава морской воде и Господу нашему)))

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Ну не все сразу же, Ихтиандр!

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
Посмотрел бы как вы сутки на заводе отработали

Не ко мне, но отвечу:
в 16 лет пришлось как раз сутки и отработать, 30 декабря 1960 года план делали.
Прикорнул чуть на мягких шлангах для кабелей в стеллаже, помню)))

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Если первый пункт ещё туда-сюда, по крайней мере можно обсуждать, то остальные - полна шиза, показывающая автора как не очень умного человека.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

А аргументы к мнениям будут?
Любопытно.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Липнебич
Автор

Вам сложно поверить, что можно жить без наркотиков?

Ответить
Развернуть ветку
Rodion

Жизнь на земле будет идеальна только если человечество вымрет

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Только если исчезнут болезнетворные бактерии, вирусы, извержения вулканов, потепления/похолодания и пожары, наводнения и дофига ещё чего. Настоящая жизнь это непрекращающаяся война на выживание. Мы просто этого не хотим видеть. Не все люди могут жить в реальности. По факту, вся планета обречена на гибель. Только люди имеют шанс ее покинуть. Так почему мы ставим свое выживание после выживания обречённых? Вот ни один из не даст вам пощады, а люди склоны к саморазрушению.

Ответить
Развернуть ветку
John Dow

Вы преувеличиваете влияние человечества на экологию, мы тут не сильно больше тараканов как-то влияем на природу.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Липнебич
Автор

Моя мечта - увидеть сверхлюдей как норму для нашего вида, влияние преувеличиваю умышленно, в надежде вдохновить кого-то к осознанному потреблению или закаливанию на волне экологического хайпа

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Липнебич
Автор

Вроде того, хочется чтобы через десять лет кто-то увидел мою очередную статью, подумал 'гляди-ка этот дурик ещё жив' и решился бы попробовать закаливание или интервальное голодание

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Посмотрел бы как вы сутки на заводе отработали после йоги и йогурта.

Закалка, это миф! Она не записывается в геном, а значит она попросту убьет потомство со слабым иммунитетом. Вы только подумайте, какое влияние, кроме психологического, может оказать ведро холодной воды? Ну полили вы кожу, и что? Изменился геном? Или изменилась общая температура тела? Мы болеем из-за переохлаждения. То есть, изменения общей температуры тела. А жто возможно лишь при длительном охлаждении. Ещё чкстый контраст температур бьёт по респираторной системе. И т.д. Наша защита, это иммунитет, а холодной вода его не изменит.

Наша продолжительность жизни зависит от качества условий проживания и пищи. Увеличить разнообразие пищи и ее качество можно лишь путем увеличения грузоперевозок.

Пластиковая упаковка и парниковые газы, это разные темы.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Липнебич
Автор

Привет теоретикам. У меня до армии ангина практически не проходила, врачи диагностировали хронический тонзиллит, сказали, что он не лечится и будет со мной всю жизнь. За полтора года ледяных обливаний (теплой воды в казармах попросту не было) хроническая болезнь исчезла и с 2006 года у меня не было ни одной ангины, ни разу я не болел гриппом. Каждый, кто пробовал системно закаливать свое тело, скажет вам что за год закаливания получал 3-5 лет здоровья без простуд, гриппа и насморка. Ну и про про Порфирия Иванова почитайте хотя бы в Википедии, чтобы не выдавать больше такой безапеляционной чуши

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
влияние человечества на экологию

Морская вода в океанах уже грязнее подземной, поверьте производителю/мне.
Одно пятно мусора на Севере Тихого океана чего стоит.
Про покрытость 30% океанов нефтяной пленкой молчу.
И если между свалок ещё есть тропинки, не значит, что они сохранятся завтра.
Смотрим репортажи из Индии и Индонезии.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null