{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Kate S

Инвестиции в проекты в области долголетия в 2021 составили $2 млрд - в 2,5 раза больше, чем в 2018

Saxo Bank прогнозируют увеличение продолжительности жизни на 25 лет благодаря прорыву в биотехнологиях.
Ниже – 10 важных событий из сферы longevity в 2021.

Longevity объединяет научно-исследовательские проекты, стартапы и продукты, замедляющие процесс старения. Сегодня отсутствует единственно верный ответ на большую часть вопросов о том, почему люди стареют и как этот процесс контролировать. До конца не понятен сам механизм старения, параметры, запускающие его, и метрики, по которым процесс можно отследить. Очень интересный материал на тему текущего уровня изученности процесса старения опубликован на портале Open Longevity, - коммьюнити, развивающего исследования и проекты в области долголетия и популяризующего эту сферу в России.

Говоря о развитии технологий в области долголетия, важно понимать, сколько в этой области еще нерешенных с точки зрения фундаментальной науки задач. Для разработки комплексных Longevity-решений нужен прорыв в исследованиях на международном уровне. По мнению Михаила Батина, основателя сообщества Open Longevity, борьба со старением требует в первую очередь создания баз данных: необходимо повышение качества данных, описывающих старение и антистарение. Основной смысл баз данных в том, чтобы связать патофизиологию процессов старения на уровне органов и тканей с процессами на клеточном и малекулярном уровнях, и сделать это с помощью математических моделей.

Очевидно, что математические модели позволят перейти от локальных «ударов» в проблему старения в сторону интегративных подходов, однако есть и еще одна важная проблема: эксперименты и уровень их этичности.

Для того, чтобы исследовать долголетие, необходимо много времени, а лонгитюдные исследования дороги и сложны, тем более в случае, когда тестирования проводятся над людьми. Развитые страны инвестируют в такие проекты, однако научное сообщество вокруг темы Longevity только формируется.

10 фактов о Longevity в 2021

Объем инвестиций в Longevity-стартапы в 2021 в 2,5 раза превысил показатель 2018

В 2021 стартапы в данной сфере привлекли более $2 млрд в результате более чем 40 сделок. В 2018 объем вложений составлял лишь $800 млн.

Объем инвестиций в проекты в рамках раундов С составил более 37% от общего объема инвестиций

Несмотря на то, что большинство стартапов в сфере находятся на посевной стадии, в 2021 большая часть инвестиций ($758 млн) была вложена в проекты в рамках раундов С, то есть в компании, которые уже способны генерировать денежные потоки, в 2018 на вложения в рамках раунда С приходилось менее 10% от общего объема инвестиций.

Объем инвестиций в проекты в рамках посевной стадии и раунда А составил чуть более 25% от общего объема

В совокупности в 2021 на инвестиции на посевном раунде и раунде А пришлось всего 28,9% от общего объема вложений против более чем 50% в 2018.

Запущена Ассоциация биотехнологий долголетия

17 ноября – официальный день начала работы международной Ассоциации, цель которой - объединить ученых, исследователей и фаундеров проектов, занимающихся разработкой и развитием новых лекарств и методов лечения для предотвращения старения. Такие объединения критически важны для решения фундаментальных научных задач в области старения и формирования вокруг долголетия научно-исследовательского сообщества.

Инвестиции в Altos Labs, исследующую технологии биологического перепрограммирования, составили не менее 270 млн долл.

В сентябре стало известно, что проект Altos Labs привлек не менее 270 млн долл., инвесторами стали в том числе Джефф Безос и Юрий Мильнер. По данным MIT, проект был инициирован в 2020, однако лишь в текущем году компания зарегистрирована официально. В Altos Labs привлекаются самые знаменитые мировые ученые, годовая компенсация которых превышает $1 млн.

В Швейцарии запущен Фонд науки о долголетии с капиталом 1 млрд долл.

Фонд предоставит финансирование исследовательским институтам и группам, реализующим исследования в четырех областях медицины и технологий здорового долголетия - терапии, персонализированной медицины, искусственного интеллекта и прогнозной диагностики. Всего планируется вложить в проекты $1 млрд в течение 10 лет.

Longevica получила $2,5 млн на проект по созданию открытых баз данных, необходимых для исследования процессов старения

В конце ноября стало известно, что Xploration Capital проинвестировал $2,5 млн в компанию Longevica, основанную выходцами из России в 2009. Сегодня команда Longevica занимается разработкой платформы для тестирования препаратов против старения.

Korify Capital создали фонд с капиталом $100 млн для инвестиций в проекты в области долголетия

Korify - инвестиционное подразделение швейцарского семейного офиса Infinitas Capital, специализирующееся на биотехе. В декабре компания объявила о создании нового фонда в размере $100 млн - Korify Capital One, который будет ориентирован на долголетие. В пресс-релизах о фонде представители компании акцентируют важность поддержки исследований и технологий в области борьбы с храническими забореваниями.

Apollo Heath Ventures проинвестирует $180 млн в решения, продлевающие жизнь

Фонд Apollo Health Ventures со штаб-квартирой в Германии в декабре собрал 180 млн долл. на инвестиции в 10-15 компаний, занимающихся развитием решений и исследованиями в сфере возрастных заболеваний.

Фонд Kizoo Technology Capital выделил более $335 млн на инвестиции в longevity-проекты

В мае стало известно, что немецкий фонд, специализирующийся на биотех-проектах, вложит в стартапы в области долголетия $339,43 млн (300 млн евро). Типичные посевные инвестиции в биотехнологический стартап составляют около $5-10 млн, то есть Kizoo сможет поддержать около 50 новых стартапов, связанных с долголетием. Сейчас на longevitylist.com содержится информация о всего 110 компаниях, работающих в этой области, то есть скорее всего объемы вложений Kizoo в каждую компанию существенно превысят средние показатели.

Вместо заключения

Мне кажется, это интересно: на наших глазах очень медленно, но верно происходит переток капиталов и внимания в сторону биотеха и медтеха. Конечно, этот процесс займет с десяток лет и до России дойдет совсем не скоро, но тот факт, что держатели капитала все больше обращают внимание на проекты в области долголетия и превентивной и персонализированной медицины в целом говорит сам за себя и явно свидетельствует о будущих научных и технологических прорывах в этой области.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Борис Васильев

Читаем:
Конференция по реабилитации после Ковид-19
https://vc.ru/u/351356-boris-vasilev/332683-konferenciya-po-reabilitacii-posle-kovid-19
Так что в России есть много движения в этом направлении.
Пожалуй, из самых актуальных - предложения по послековидной реабилитации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Kate S

В публикации речь больше про венчур и про дипитех-проекты с сильной научной составляющей
Из России такие обычно уезжают на ранних стадиях по понятным причинам

Ответить
1
Развернуть ветку
Борис Васильев

Это всё правда.
Однако, на конференции я с восхищением слушал выступающих великолепных, как бы сказать, готовых к вариантам ...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Прибыль Microsoft в прошлом квартале выросла благодаря спросу на облачные сервисы

Корпорация Майкрософтзаявила, что ее прибыль продолжала расти в прошлом квартале, поскольку ее бизнес облачных услуг оставался сильным. Продажи за квартал, закончившийся в декабре, достигли 51,7 млрд долларов, что на 20% больше, чем годом ранее.Чистая прибыль выросла на 21% до 18,8 млрд долларов, пишет WSJ.

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Тинькофф вгоняет клиентов в убытки

Итак, вот и еще одна, очередная история о том, как Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки. А теперь по порядку:

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Samsung представила сканер отпечатков пальцев для платёжных карт и пропусков Статьи редакции

Биометрический датчик, процессор и модуль безопасности впервые объединили на одном кристалле.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

null