{"id":10772,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10772&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=bf2b6ef2a58ad57cedbe3ba341686a2b605d0e1068ad640f6daf76f474b567a2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
metaverse news

Пищевая промышленность + виртуальная реальность возможно или нет?

Последний Индекс будущего потребления от консалтингового гиганта ЕУ определил ключевые мегатенденции, которые будут Формировать работу пищевых компаний.Во-первых, пищевым компаниям необходимо адаптироваться к быстро ускоряющемуся цифровому поведению.

Согласно индексу EY Future Consumer Index, который основан на опросе около 15 000 потребителей по всему миру, 48% людей считают, что способ использования технологий изменится в долгосрочной перспективе. Около 31% потребителей будут тратить больше на услуги по доставке продуктов после пандемии.

Одной из областей будет еда.

<<Модным словом 2022 года станет метавселенная>>, -сказал Джон Копестаке, старший аналитик глобальной потребительской группы EY. «С точки зрения инновационных технологий, пищевые бренды должны изменить способ взаимодействия с потребителями», -пояснил он.

"Люди не могут питаться в цифровом виде>, сказал он нам. Тем не менее, каналы взаимодействия, которые, как ожидается, будут открыты метавселенной и уже созданы ростом бизнес-модели прямого потребителя означают, что пищевые компании должны адаптироваться и решить, как они могут создать согласованность опыта бренда между цифровым и физическим», -- сказал аналитик EY. Одна из важнейших областей, где им нужно внедрять инновации, заключается в том, чтобы убедиться, что их бренд будет чем то, что потребители смогут наслаждаться опытом, а также наслаждаться самим продуктом

В качестве примера возьмем американский супермаркет Kroger, который в 2020 году запустил Chef Bot, инструмент рецептов Twitter на основе искусственного интеллекта, который помогает пользователям объединять продукты в своем холодильнике и сокращать пищевые отходы, предоставляя вдохновение для приема пищи и персонализированные рекомендации.

Однако именно пищевые компании могут иметь больший стимул инвестировать в цифровые технологии. Например, индекс будущего потребителя ЕУ показал, что потребители теперь гораздо более открыты для частных фермеров. Это связано с тем, что покупатели столкнулись с нехваткой брендовых товаров во время пандемии и обнаружили, что переход на частных предпернимателей или вовсе на собственное производство.

Продовольственные бренды «вероятно, имеют много оснований для восстановления, сказал Колестаке. Это означает восстановление бренда и его доступа к потребителю через инвестиции в цифровые инновации.

Метавселенная на данный момент является косвенной концепцией», — сказал он. «С моей точки зрения, это смещение физического и цифрового миров. Концепция заключается в создании цифровой версии мира, в которой люди могут участвовать отдельно».

В качестве дополнительных примеров того, как пищевые компании принимают этот сдвиг, компании по производству ингредиентов также используют ИИ и петли обратной связи для разработки новых ароматизаторов. Пищевые бренды также используют социальные сети, чтобы определить новые вкусы, чтобы направлять разработку своего продукта. Лучшим конечным результатом здесь был бы так называемый феномен Баадера-Майнхофа, когда пищевые тенденции быстро ускоряются, казалось бы, однако технологические инвестиции требуют как денег, так и знаний, что может оказаться потенциальнымп препятствием для принятия для компаний.

Системная интеграция и жизнеспособность масштабируемости будут ключевыми, считает Copestake. «Сточки зрения чистой инфраструктуры, привнести новые невромы и привязать их устаревшей системе очень сложно для пищевых компаний, сказал он. Данные также являются ключевыми. Не владея этим, вы не поймете своего потребителя по-настоящему.

«Veg by stealth» и новый акцент на здоровье и хорошем самочувствииИндекс будущего EY Consumer Index также определил возобновление внимания к здоровью и благополучию в качестве еще одного из мегатрендов этого года. ЕY видит, что многие компании внедряют овощи скрытна», чтобы сделать свои продукты более растительными, не подрывая тот факт, что у них есть содержание мяса, сказал нам Копестаке. Этот шаг понравится флекситарианцам, стремящимся сократить потребление мяса, и может помочь уменьшить негативное воздействие продукта на здоровье, сказал он.

«Если раньше напитки были обогащены витаминами, чтобы вы чувствовали себя лучше. Теперь напитки создаются с направлением на психическое благополучие», чтобы сделать вас более расслабленным и спокойным. Это то, что делают компании по производству напитков. Я еще не видел, чтобы пищевые бренды делали это, но то, что происходит в индустрии напитков, часто является предшественником пищевых тенденции.

Растущая известность ESG и устойчивого развития

Растущая известность ESG и устойчивости является еще одной тенденцией, которая вырисовывается из опроса. Около 43% потребителей не будут покупать у организации, если она делает что-то социально или экологически неприемлемое. Между тем, 38% потребителей считают, что ответственное производство и потребление товаров и услуг должно быть главным приоритетом для бизнеса.

Самая большая проблема для пищевых компаний с точки зрения устойчивости, поскольку мы приближаемся к целям Сор26 2030, заключается в том, как они могут обеспечить и развить прозрачность в своих цепочках. Компании будут стремиться сделать это частью своего ценностного предложения в качестве дифференцирующего фактора, чтобы люди могли видеть и понимать продукты, которые они потребляют" -сказал он.

Большой проблемой для пищевых компаний, конечно, является передача этих усилий, которые могут включать установку инновационных облачных платформ или технологии блокчейн в цепочку поставок, таким образом, чтобы это было легко и быстро понятно для их клиентов.

Инфляционные страхи

Тенденция устойчивости может еще больше противоречить условиям растущей инфляции. Индекс продовольственных цен ФАО, например, достиг 10-летнего максимума в 2021 году. Это один из ключевых факторов, с которыми мы сталкиваемся», -сказал Копестаке. Потребители не хотят платить только около 17% потребителей были готовы платить чаевые за надежность, хотя многие сказали, что они готовы платить больше за надёжность в продуктах, которые они потребляют.

Изменение образа жизни

Изменение образа жизни — еще одна тенденция, обозначенная Индексом будущего EY Consumer Index. Является ли омикрон признаком того, что пандемия достигает своей развязки и что жизнь с тяжелым вздохом облегчения вернется в нормальное русло? Или напоминание о том, что это и последующие «скрытые блокировки» останутся с нами в обозримом будущем? Этот вопрос лучше оставить для обсуждения правительствам и их научным консультантам.

Пищевые компании, несмотря на это, должны адаптироваться к «все еще значительному» сдвигу в сторону потребления дома Индекс будущего потребителя ЕУ показал, что 43% потребителей говорят, что они планируют готовить больше для себя и своей семьи в будущем. Около 45% потребителей ожидают изменить то, как они питаются вне дома в долгосрочной перспективе Потребители стали более уверенными в приготовлении пищи дома -сказал Копестаке.

По словам Копестаке, потребители не хотят тратить драгоценное время на готовку. Вместо этого они будут все чаще искать гибридные варианты, считает он, которые могут предложить удобство и скорость, а также удовольствие от домашней еды. «Нахождение баланса будет ключевым», -отметил он.

Кризис идентичности?

Есть последний вызов и возможность для пищевых брендов в том, что обещает быть годом метавселенной». Это включает в себя задачу адаптации к новым цифровым технологиям и требованиям потребителей без ущерба для основной идентичности бренда или компрометации вашего первоначального видения, миссии и ценностей.

Например, Копестаке спросил: «Когда пищевая компания становится компанией здравоохранения? Когда медицинская компания становится пищевой компанией? Когда ароматизирующая компания становится технологической компанией? Все эти вещи возможны. Пищевые компании — это бренды, которые продают людям продукты, которые они могут съесть. Но теперь они могут сделать гораздо больше.

----------------------------------------------------------------------

Больше статей, новостей и видеороликов о VR, AR и метавселенной можно найти в нашем Telegram-канале https://t.me/metaanews

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Maskaev Ilya

Вам бы редактора. Невозможно читать подобную грамматику.

Ответить
3
Развернуть ветку
Илья Попов

Язык немого поймет мать. Для меня понятно так, как и у меня такой же стиль.🤣

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Nestle объявила о переводе всех своих российских фабрик на ветряные электростанции Статьи редакции

Компания инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех предприятиях, чтобы сократить количество потребляемой энергии.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Банкомат «Тинькофф» не засчитал $5000

Ох, и не думал я, что буду просить помощи тут...

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

null