Будущее Daria Khokhlova
11 222

Фото: Бабкок-ранч во Флориде — первый американский город, полностью обеспеченный солнечной энергией

В городе пока живёт только две семьи.

В закладки

Издание Bloomberg опубликовало снимки из города Бабкок-ранч во Флориде, который полностью обеспечивается электроэнергией за счёт установленных в нём солнечных батарей.

Застройщик Kitson & Partners впервые рассказал о проекте города в 2005 году, пишет CNBC. Город обеспечивается энергией за счёт 340 тысяч солнечных батарей. Электричества хватает не только на сам Бабкок-ранч, но и на близлежащие жилые районы.

К началу 2018 года в город переехали две семьи. Однако ученики из соседних районов, замечает Bloomberg, уже готовы перейти в первые школы, которые появятся в городе. Всего авторы проекта планируют построить на территории Бабкок-ранч 19,5 тысяч домов и заселить в них 50 тысяч горожан. Пока застройщик заключил контракт на строительство 100 домов.

Солнечные батареи, обеспечивающие город энергией. Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg
Первые дома в Бабкок-ранч. Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg
По городу уже курсирует беспилотный электрический транспорт. Фото: Bloomberg
План города, Kitson & Partners

#будущее

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 74, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 35211, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Mar 2018 12:01:38 +0300" }
{ "id": 35211, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35211\/get","add":"\/comments\/35211\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35211"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118 }

74 комментария 74 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Кругом инновации, космос,солнечные батареи, криптовалюты,электромобили.
А у меня в городе :
"От кондукторов в роли клоунов решили отказаться: в Нижнем Тагиле начал курсировать цирковой трамвай"

Ответить
–13

Космос то с хуя вдруг инновацией стал?

Ответить
2

А когда он ей перестал быть?

Ответить
5

После большого взрыва?

Ответить
0

Космос в лучшем случае исследовали на 5% и то в большинстве случаев ограничились гипотезами но не научными фактами. И если б мы не проебывали хренолеон миллиардов на коррупции в роскосмосе то возможно было бы продвижение.

Ответить
6

на 5%

Смелое заявление :)

Ответить
0

Если бы точнее, исследовали наше звездное небо на 5%. Недавно где-то прочел

Ответить
0

Причем тут прогресс изучения космоса и инновации? Много чего не изучено полностью человеком, но при этом эти вещи не являются инновациями.

Ответить
0

А разве определение инновация - это то, что не изучено? Сами себе противоречите

Ответить
4

В городе пока живёт только две семьи.
Семья электрика и священника?

Ответить
26

в солнечном городе электрик и является священником

Ответить
0

такое скорее в сибирской деревне

Ответить
0

Вот это острота)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

нам не температура нужна, а количество солнечных дней

самый солнечный город в России, к примеру, это забайкальский Борзя
но зимой вам там будет очень грустно, если только вы не из Якутии, где зимой еще хуже

Ответить
0

Согласно английской Википедии, среднегодовая температура в Москве — 5.8, в Чикаго ­— 10.8. Источники данных в статьях указаны.

При этом для нас Москва далеко не самое холодное место в стране, а для них Чикаго - одно из самых холодных.

Ответить

Комментарий удален

0

Простите, но
Среднегодовая температура — +5,8 °C (в 1989, 2007, 2008 и 2015 годах превышала +7 °C[3])

Не означает "Среднегодовая в Москве около 7"

Ответить

Комментарий удален

0

Да, теперь вижу в таблице "Среднемесячные температуры", что с 1998 года средняя годовая на 1-2 градуса выше, чем средняя за всё время наблюдений.

Ответить

Комментарий удален

0

Там приведены данные измерений в трёх аэропортах Чикаго, но вы приводите самый "холодный" из них - 8.96. Есть так же аэропорты со средней температурой 9.9 и 10.8. Если усреднить их между собой, получится 9.89.

Ответить

Комментарий удален

0

Там по всем трём аэропортам "1981–2010 normals" и "extremes 1871–present". Я средние температуры отношу к normals, а не к extremes.

Ответить
0

Да, не большая разница... Давай вместо 36.6, тебе поставим 38.6 живи себе при такой, на работу ходи. Разница то не большая.

Ответить
4

>"первый американский город, полностью обеспеченный солнечной энергией

>В городе пока живёт только две семьи."

Ржака. Понятно почему энергии хватает.
Солнечные батареи крутая штука, но увы пока не самый оптимальный источник энергии для крупных городов, заводов и т.д. Мелкие поселки (особенно с позиционированием на экологичность) - самое то.

Ответить
–9

Ржака это смотреть в окно, когда живешь в России. Одновременно смешно и грустно.

Ответить
29

Ну вот что с тобой не так. Причём тут Россия? Теперь коммент написать нельзя как тебя автоматически запишут в противников и сторонников какой-нибудь херни :).
Мудацкая логика в стиле: Он пишет "ржака" на американский город, значит он фанат кровавого режима, противник демократии, защитник бензоколонки, скорее всего ватник, нужно срочно написать ему какой в рашке пиздец, ко ко ко.
Весеннее обострение политикой какое-то.
Побольше адекватности джентльмены.

Ответить
–2

Даже не думал об таком. Просто сравнение. Смысл в том, что америкосы сделали тему. И меня ваще не волнует, что это америкосы. Хоть китайцы, хоть армяне, не важно. Хочется, чтобы в этой стране было что-то подобное. Но это невозможно.

Ответить

Комментарий удален

2

Вы кроме Москвы и Питера были где-нибудь в России? В Сибири огромные пустующие территории малопригодные для с/х. При этом, не смотря на морозы и длинную зиму, солнечных дней 200-300 в году, в зависимости от конкретного места.

Но про реакторы согласен %)

Ответить

Комментарий удален

2

А как по вашему нефть и газ добывают и транспортируют? А атомную электро-энергию, что, прям вот в Москве на реакторе вырабатывают? Как раз реакторы тоже лучше в таких местах строить я не рядом с миллиоными мегаполисами, как в Японии.

Ответить
1

зачем реакторы нужны в условных ебенях, если там плотность населения в районе 1-4 человек на квадратный км? как раз солнечные батареи подходят там очень даже отлично, как и геотермальные источники. Иначе надоест тянуть провода и ставить вышки ради десятка домов.
АЭС нужны там, где это экономически выгодно и можно окупить затраты на строительства за счет высокой плотности населения и энергоемких производств.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну так же, как и сейчас с "классическими" источниками делают:
- аккумулирующие станции;
- стимуляция ночного потребления тарифами;
- энергоемкие процессы, которые не привязаны к суточному циклу (кстати, почти вся добывающая и часть перерабатывающей промышленности расположены именно в таких местах в удалённости от рядовых поребителей).

Вы почему-то заранее считаете солнечную энергетику более проблемной, чем другие источники электричества, даже в плане коммуникаций, хотя никаких оснований для этого нет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Согласен, у нас в подходящих по климату местах тоже строят, например, недалеко от моих родных мест: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88-%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%87%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%AD%D0%A1

Ответить
1

подходящих по климату местах

В подходящих по климату местах земля обычно позволяет _лучше_ использовать себя, чем закрывать гектарами солнечных батарей, правда?

Ответить
0

В Кош-Агаче, например, 300 солнечных дней в году, перепады температур от -62 до 38 °C, население 9к человек, и сотни километров необитаемой каменистой высокогорной тундры вокруг. Есть идеи, как _лучше_ там место использовать?

Ответить
0

Да. Не жить там. Ведь условия жизни далеки от комфортных - что для человека, что для солнечных батарей (кстати!)
Я конечно прочитал, что там начали строить солнечную электростанцию (в 2014 году начали ... кхм), но с трудом понимаю зачем там находиться, а?

Ответить
1

Жить там, возможно, и не зачем, но вырабатывать электро-энегрию для остальной территории республики Алтай, где условия для жизни гораздо более благоприятные, вполне можно.

Ответить
0

Так на сотни километров же никого, Вы только что сказали?

Ответить
0

Да, 200-300 км до более-менее цивилизации и туристических мест.

Ответить
0

Стоимость линии электропередач на 200 км сами посчитаете? :)
Меня вот удивили, что аэродром они закрыли, а солнечную электростанцию 4 года как-то строят ...

Ответить
0

А стоимость газопровода, думаете, будет дешевле?

Ответить
0

Постойте. Во-первых, я конечно не дочитал - за 570 млн. рублей в 2014 году _сделали_ электростанцию на 10Мвт, чей энергетический баланс "равен нулю, поскольку макс. нагрузка приходится на темное время суток" (тут не понял). Потом добавили модуль на 5 Мвт (стоимости нет).
 
Во-вторых, функция Кош-Агача в чем состоит, что там есть кроме 9000 чел. и электростанции (и суровых условий жизни)?
 
В-третьих, если не строить там электростанцию, и вывезти 9 000 человек, в нормальные условия, то может, деньги даже сэкономятся?

А так познавательно - вот тут в частности
"Например, срок службы каждого из модулей составляет порядка 25 лет, и они не требуют специального ухода."
http://expert.ru/siberia/2015/04/ot-rassveta-do-zakata/

Ответить
1

Подозреваю, что эта электростанция не только Кош-Агач питает, но и остальной Алтай. Там есть пограничная военная часть и что-то вроде таможни. Конечно, можно было купить всем жителям билеты до Москвы, и пусть тут крутятся, как хотят, они с таджиками тут на одном уровне по знанию русского языка как раз будут. Вот это была бы экономия!

Ответить
0

Откуда дровишки про аэропорт? В смысле, строят, там два года назад уже вторую очередь запустили.

Ответить
0

Я летал в прошлом году в Горно-Алтайск из Москвы на боенге 777. Не припомню, чтобы с тех пор что-то менялось.

Ответить
0

В Кош-Агаче была своя ВПП (раньше).

И едем дальше, по интервью выше (по ссылке) - тут менее весело
"Возврат инвестиций (дисконтированный срок окупаемости) в Кош-Агачскую солнечную электростанцию в сумме без малого 600 миллионов руб­лей оценивается в 15 лет с нормой доходности 12–14%. После окупаемости государственно-частного проекта собственник вправе будет продавать электроэнергию по рыночному тарифу."

"Затраты на содержание одной солнечной электростанции в «Хевел» оценивают в 10 млн руб­лей в год. Это расходы на обслуживание электростанции (оплата диспетчерского персонала, регламентные работы), инверторного оборудования (сервисный договор с производителем) и охрана."

Ответить
0

Ну она и сейчас есть, только на неё кроме ан-2, як-40 и вертолётов нельзя ничего посадить, как и в советское время.

Ответить
0

Как-то неочевидно с Алтаем все. Вот и Вы как-то отмалчиваетесь на предмет экономической целесообразности ... У меня знакомая туда уехала, туризм развивать, питерцев и москвичей возить. Полгода там, полгода в Питере.

Ответить
0

Простите, но я не работаю в минэнерго, чтобы вам тут экономическое обоснование привести. Я, как и вы, могу только гуглить и строить догадки. Но Кош-Агач от массового туризма очень далеко, это точно.

Ответить
0

Ну так, чисто по логике - Вы бы строили солнечную электространцию там где людям жить тяжеловато, т.е. в горах с серьезным перепадом температур? Или просто переселили бы людей в более дружелюбное место?
Другой вариант - построить электростанцию, оставить дежурную смену менять (вахтовым методом), - а людей (население) - все равно вывести в более комфортные условия ...

Ответить
0

Ну там, в любом случае, живут коренные алтайцы, если их попробовать переселить, будет этнический конфликт.

Ответить
0

Все грустное

Ответить
0

у вас что не пост, то чушь :0)

Ответить
1

Тыкаешь по ссылки на оригинал от Блумберг и читаешь "thanks to its 75-megawatt array of solar panels". Энергии там хватает.

Ответить
0

С чего-то всё-таки надо начинать, посёлки и отдаленные деревни это самое то, ввиду удаленности от ресурсов + компенсация за вред, который наносят жители, когда передвигаются из своего посёлка в город на машине.

Ответить
0

Да просто статья немного преждевременная.

Ответить
0

не самый стабильный, но по мощности он вполне уже может питать хоть целые города. Та же Германия вырабатывает в год около 40 млрд кВт за счет солнца (если сравнивать с РФ, то это 4 % от суммарной российской генерации)

Ответить
4

Красота однако, прям диким западом повеяло, я о домиках этих. Ещё Салун надо впилить

Ответить
1

А я наоборот огорчился, увидев типовые американские дома, дизайн которых уже лет сто не менялся. Хочется чего-то нового...

Ответить
0

Нового чего, высоток до небес из стекла как в фантастике? Видоизменённый углерод из свеженького например

Ответить
1

Нет, новых домиков.

Ответить
–8

Пффф, нашли чем удивить, у нас тут тысяча Рашн-ранч - полностью обеспеченных НИЧЕМ

Ответить
2

Загуглите Шишмарев (город) на аляске, там похожая картинка.

Ответить
3

Комментарий про Рашн-ранч конечно глупый, но забавно сравнивать Шишмарев, который лет 20 уже смывает океан, с обычной российской глубинкой и говорить, что похоже...

Ответить
1

При желании можно найти и на материке такие места. Это неизбежно, когда у тебя большая территория и неравномерное распределение населения.

Ответить
2

Неравномерное распределение населения или денег?

Ответить
0

Вон же электричество есть, че еще надо?

Ответить
2

Интересно сколько всё это стоило и сколько жители платят за электроэнергию. Самое интересное нигде не написано.

Ответить
1

Интересно, стоимость какая этой инсталляции? Срок службы без форс-мажоров ... срок службы с форс-мажорами (и сумма страховки на их случай, ежегодная).

Ответить
1

Такие они позитивные прям - вот шкафчик (или ангарчик) с батарейками открыли на случай "ненастных" дней https://www.babcockranch.com/fpl-babcockranch-battery-storage-announcement/

Ответить
0

И страхуют ли такие сооружения от метеоритов?

Ответить
1

Да ладно метеориты, град хороший и привет. Что у нас еще во Флориде было - ураган Ирма пробегал в сентябре 2017, и они там не редкость (совсем).

Ответить
0

Знаю) Так ты во Флориде живёшь?) Почти земляк, и я там жил :)

Ответить
1

Извиняйте, тов. Pixel - "у нас" - в смысле
"что там у нас известно про Флориду" ...
А так я нахожусь в городе-герое Ленинграде.

Ответить
1

По-моему, не очень разумное использование земли. Лучше бы эти панельки установили на крышах сооружений.

Ответить
1

С одной стороны - да, но с другой стороны - если размещать на крышах, будет существенно усложняться сопуствующая инфраструктура) Легче поддерживать, когда все в одном месте находится)

Ответить
0

Субурбикон какой-то

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления