{"id":13469,"url":"\/distributions\/13469\/click?bit=1&hash=dcec5b6e3b31a287caee6d7b8c40fce348ae8105cc77ec73f81e9a3fa844790a","title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Lev MU

Израильская компания DreaMed Diabetes дает надежду на предотвращение глобального диабетического кризиса

26 января 2022 г. Платформа DreaMed Diabetes, одобренная FDA, обеспечивает всестороннюю эндокринологическую помощь

Платформа, созданная DreaMed Diabetes, использует искусственный интеллект, чтобы помочь врачам оказывать квалифицированную помощь миллионам пациентов с диабетом 1 и 2 типа, несмотря на глобальную нехватку специалистов (DreaMed).

Израильская стартап - компания DreaMed Diabetes создала платформу Advisor Pro, систему поддержки принятия решений на основе искусственного интеллекта для оптимального лечения диабета.

Существует острая нехватка эндокринологов, врачей, лечащих диабет и другие нарушения, связанные с гормонами, и только один эндокринолог на каждые 41 600 взрослых в США.

Только в США насчитывается более 30 миллионов диабетиков. Многих людей с диабетом лечат не специалисты-эндокринологи, а семейные врачи ( в бывшем СССР участковый врач. Прим.Автора).

Платформа, созданная DreaMed Diabetes позволяет пациентам с ограниченным или отсутствующим доступом к эндокринологам получить такие же индивидуальные планы лечения, которые предоставил бы специалист.

Это помогает пациентам получить конкретный уход и лечение, в которых они нуждаются, выходя далеко за рамки общих советов «хорошо питаться и заниматься физическими упражнениями».

За несколько лет до того, как коронавирус распространился по миру, небольшая израильская стартап - компания DreaMed Diabetes AI работала над платформой помощи людям с диабетом — 34 миллионам человек только в США.

Covid-19 вызвал кризис в сфере здравоохранения, выдвинув DreaMed на передний план для оказания помощи людям, страдающим хроническими заболеваниями, такими как диабет.

Около половины всех людей с диабетом не могут самостоятельно контролировать уровень глюкозы и нуждаются в постоянной медицинской консультации специалиста.

Даже до пандемии, когда на каждого эндокринолога приходилось 46 000 пациентов, многие не получали необходимого уровня помощи. Сейчас ситуация еще хуже.

«Мы создали настоящую платформу искусственного интеллекта, обеспечивающую необходимый доступ к рекомендациям по лечению на уровне экспертов в режиме 24/7», — говорит доктор Эран Атлас, соучредитель и генеральный директор DreaMed.

доктор Эран Атлас, соучредитель и генеральный директор DreaMed.

«Мы преодолеваем разрыв между спросом и предложением врачей с помощью платформы поддержки принятия решений, которая может принимать решения на том же уровне, что и любой эксперт».

Скриншот Видео

В 2021 году компания получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на свою систему на базе искусственного интеллекта, предназначенную для оказания помощи медицинским работникам в лечении пациентов и оказании квалифицированной медицинской помощи больным диабетом 1 и 2 типа.

Впервые человек с диабетом использовал MD-Logic дома

AdvisorPro, платформа, созданная DreaMed, анализирует данные с инсулиновой помпы пациента, монитора уровня глюкозы в крови и образца глюкозы, используя искусственный интеллект для поиска максимумов и минимумов доз инсулина, а также конкретных закономерностей для каждого человека.

Платформа выдает подробные рекомендации и персонализированные советы по управлению, которые семейный врач пациента может просмотреть, отредактировать, а затем отправить по электронной почте, через приложение или распечатать.

Многократное выборочное клиническое исследование показало, что результаты лечения людей с помощью AdvisorPro идентичны результатам, достигнутые специалистами ведущих клиник США и Европы.

Эксперты говорят, что это меняет способ проведения консультаций как лично, так и дистанционно.

«Возможность загружать данные об инсулине и глюкозе с различных устройств, которые люди используют дома, значительно изменила способ посещения клиники», — говорит доктор Ревитал Нимри, директор Научно-технической службы диабета в Детском медицинском центре Шнайдера в Петах-Тиква.

Ревитал Нимри доктор медицины.  Соучредитель и Главный врач
Скриншот Видео

«Платформа DreaMed обеспечивает новый способ виртуального общения с пациентами, о которых мы заботимся, и позволяет нам лично корректировать дозы инсулина, обеспечивая точную медицину эффективным образом и в короткие сроки».

НОВОСТИ KSAT 12 - Новая система телемедицины DreaMed Diabetes в детской больнице Техаса

Нимри говорит, что платформа также высвобождает время, чтобы врач и пациент могли провести «образовательную беседу» о том, как лучше всего справиться с болезнью.
“Мои коллеги, практикующие в нескольких академических центрах диабета в США и Европе, использовали платформу DreaMed в ходе клинических исследований в различных специализированных центрах и в обычных клиниках”, - говорит она.

“Их отзывы были очень положительными, и большинство из них хотели продолжать использовать платформу DreaMed в качестве консультанта для обычной клинической практики”.

Компания получила первое разрешение FDA в 2018 году для пациентов с диабетом 1 типа, которые используют инсулиновые помпы. Этот рынок был ограничен, всего 600 000 пациентов.

В 2021 году компания получила разрешение FDA для пациентов с диабетом 2 типа, которые находятся на инсулине, а это многомиллионное население.

DreaMed завершила пилотную программу с 20 учреждениями, включая эндокринологические клиники Детской больницы Техаса и Больницу Университета Флориды.

Компания готова подписать контракты с несколькими клиниками из топ-10 в США и планирует выйти на другие страны, включая Великобританию и Израиль.

DreaMed получила финансирование в размере 6,5 млн долларов и в настоящее время привлекает еще 10 млн долларов от инвесторов, включая OurCrowd из Иерусалима.

Хотя в настоящее время DreaMed сосредоточена на лечении диабета, у неё есть планы распространить использование платформы на пациентов с другими хроническими заболеваниями.

«Через пять лет я вижу DreaMed в качестве основного элемента любой системы здравоохранения, которая стремится сбалансировать разрыв между спросом и предложением врачей», — говорит Атлас.

Перевод с английского

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null