Компания TerraZero выдает первую ипотеку в метавселенной

Поскольку недвижимость в метавселенной стоит миллионы, инвесторы теперь могут взять ипотечный кредит на виртуальную землю. Канадская технологическая компания TerraZero, как она утверждает, выдала одну из первых закладных в метавселенной.

«Мы получаем сотни запросов в день: «Можете ли вы помочь нам купить недвижимость?» Сначала мы подумали: «Это какое-то сумасшествие», а потом подумали: «Почему бы и нет?», — сказал генеральный директор TerraZero Дэн Рейцик. «Все выигрывают. Сейчас молодые люди не могут владеть недвижимостью в реальном мире, но они, безусловно, могут владеть недвижимостью в метавселенной», — добавил он.

Ипотека была на коммерческий земельный участок стоимостью 45 000 долларов, расположенный в развлекательном районе Decentraland. На участке земли можно построить пятиэтажное строение для сдачи в аренду, получения дохода или для игр. Рейцик сказал, что план владения коммерческой недвижимостью в метавселенной заключался в том, чтобы приносить достаточный доход, превышающий ежемесячный платеж по ипотеке. Он сообщил, что заказчик «планирует создать какую-то игру. Рядом есть концертная площадка, а справа очень популярная игра в гольф».

Перед выдачей ипотечного кредита TerraZero провела проверку кредитного рейтинга и финансов покупателя, как это сделала бы любая традиционная компания по финансированию недвижимости в реальном мире. Компания также запросила значительный первоначальный взнос по ипотеке.

По данным Curbed, Рейцик отказался раскрыть точную сумму первоначального взноса или процентную ставку, поскольку компания ведет переговоры с «несколькими крупными финансовыми учреждениями» и «не хотела оглашать условия, которые могут измениться в будущем».

В отличие от реальных ипотечных кредитов на недвижимость, которые строго регулируются и рассчитаны на десятилетия, эта метавселенная ипотека не регулируется и должна быть выплачена в течение двух лет.

Однако TerraZero — не единственная компания, выдающая ипотечные кредиты на метавселенную. Децентрализованный протокол Vera сотрудничает с платформой метавселенной Netvrk, чтобы позволить покупателям покупать землю с использованием ипотечных кредитов.

В последнее время недвижимость Metaverse переживает огромный бум. TerraZero делает большие ставки, поскольку только что в этом месяце она инвестировала значительную шестизначную сумму в порталы платформы метавселенной на базе Соланы.

В декабре прошлого года застройщики элитной недвижимости Тал и Орен Александр объявили, что они будут продавать и развивать трофейную недвижимость в метавселенной в партнерстве с Republic Realm.

В другом месте глобальная инвестиционная компания Goldman Sachs предсказала, что метавселенная может быть возможностью на 8 триллионов долларов.

Вступайте в телеграм-канал, если хотите больше материалов на тему IT, технологий, digital и трендов. Всего 1-2 в день. Подписывайтесь, буду рад вас видеть!

5
2 комментария

Возьми ипотеку в метавселенной, будь метамужиком, блеять!

3
Ответить

Пока не возьмёшь мета ипотеку на порнохабе только гей раздел будет разлочен

2
Ответить