Будущее
ProHoster

Генеральный директор Google рассказал о своём отношении к web3

Генеральный директор Google и материнской компании Alphabet Сундар Пичаи (Sundar Pichai) впервые публично рассказал о своём отношении к web3 — гипотетической новой итерации интернета, построенной на основе технологий блокчейна. Оказалось, что господин Пичаи следит за развитием блокчейна и ищет возможности для того, чтобы Alphabet могла внести свой вклад в продвижение этого направления.

«Каждый раз, когда появляются инновации, я нахожу это захватывающим. Я думаю, это именно то, что мы хотим поддержать, чтобы сделать лучше», — приводит источник слова Сундара Пичаи.

Инвесторы продолжают поддерживать компании, работающие над созданием web3, продвигая концепцию децентрализованной версии интернета. Крупные технологические компании, такие как Block Inc., Meta Platforms Inc. и Twitter Inc., также участвуют в этом, планируя предоставлять в будущем разные услуги на основе технологий блокчейна. Google и Alphabet более сдержанно относились к этому вопросу, не делая каких-либо заявлений относительно своего мнения о web3.

«Мы определённо рассматриваем блокчейн. Это интересная и мощная технология с обширными возможностями для применения», — заявил господин Пичаи, добавив, что Google уже заключила большое количество контрактов с компаниями, работающими над «цифровыми активами». Кроме того, Google создала собственную команду, которая будет заниматься разработкой технологий на основе блокчейна. При этом глава Google не упомянул возможность того, что в будущем компания может начать принимать оплату своих услуг в криптовалюте.

Напомним, сторонники web3 говорят о необходимости создания новой итерации интернета из-за того, что в настоящее время онлайн-платформы слишком централизованы и находятся под контролем небольшого количества IT-гигантов, таких как Amazon, Apple, Alphabet и Meta. Концепция web3 предполагает, что контроль интернет-ресурсов в конечном счёте перейдёт в руки пользователей.

0
3 комментария
jon

кидалово не за горами. гугл на блокчейне сэкономит громадные деньги, благодря децентрализации, но при этом конечно же, установит контроль над этим самым блокчейном. тоже самое будут делать все остальные типа сраного амазона, мс, фб итд

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Виноградов

Может я чего-то не понимаю, но насколько мне известно, то блокчейн будет выступать как децентрализованная система, которую не смогут контролировать IT-гиганты

Ответить
Развернуть ветку
jon

да всё так в теории. но ресурсы и возможности гугла практически безграничны и они ради бобла, скорей всего воспользуются этим. а если они создадут свои сервисы на своём блокчейне то тут уже сам сатана велел... с другими же можно всегда договориться, поделиться, или купить. ну или уничтожить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null