{"id":13893,"url":"\/distributions\/13893\/click?bit=1&hash=172516e20532711a15f10926ee782139b37af1465c4e8ddd35ef0e9b5c0244fd","title":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043e\u0431\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0441 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u0430\u043c\u0438?","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Компьютерное зрение и умная система взимания долгов — как искусственный интеллект меняет бизнес

Рассказывают российские стартапы.

Роль ИИ в бизнесе увеличивается с каждым днем. По прогнозам, благодаря ИИ ВВП в отдельных странах увеличится до 26%, а прирост глобальной экономики составит почти 16 трлн долларов. Источник: PwC. Стартапы этого направления получают все больше поддержки от государства и привлекают внимание инвесторов и венчурных фондов. Так, в 2020 году объем инвестиций в ИИ-разработки вырос на 40%, достигнув $67,9 млрд, $40 млрд из которых составили частные инвестиции. Источник: Stanford University.

Сегодня мы поговорили с выпускниками третьего сезона акселерационной программы MUIV. LAB, которая проводится Московским Университетом имени С. Ю. Витте.

На вопросы отвечали:

Сооснователь экспертной системы UR-LI— экспертной системы с искусственным интеллектом, которая поможет предпринимателям в решении проблем, связанных с нежелательной долговой нагрузкой и устранении налоговых рисков.
Директор по развитию Vizorlabs — проекта по видеоаналитике, компьютерному зрению с элементами машинного обучения.

Расскажите про проект и о том, на какой он сейчас стадии?

Валерий, UR-LI UR-LI — это интеллектуальная (AI) система потокового скоринга и возврата проблемной дебиторской задолженности.

Сейчас уже протестированы и введены в эксплуатацию два online-инструмента для корпораций и среднего бизнеса.

1) “Анализ вероятности взыскания задолженности с юр. лиц" позволяет определить, какую сумму в рублях и с какой вероятностью удастся вернуть, применив все эффективные законные методы воздействия на должника.

2) “Оценка истинной платёжеспособности контрагента” позволяет определить размер максимально допустимой суммы для заключения безопасной сделки (max кредит доверия) и вероятность возврата указанной выше суммы при негативном сценарии.

Недавно мы закрыли pre-seed-раунд, сейчас на стадии seed.

Количество клиентов из сегментов крупного и среднего бизнеса — 8, а вот статистика по ним:

  • Количество взятых в работу перспективных долгов (по итогу предварительного скоринга) — 46, на общую сумму в 115 млн. руб.
  • Количество взысканных долгов и долгов, по которым начали платить — 8
  • Количество долгов на стадии мирового соглашения — 10
  • Все остальные — в активной работе

Количество пользователей сервисов UR-LI — 2 382, из них:

1149 — пользователи, привлеченные извне

1233 — клиенты одного из банков, с которым мы подтвердили гипотезу пользовательского спроса.

Сергей, Vizorlabs Проект Визорлабс Health&Safety — это проект по видеоаналитике, компьютерному зрению с элементами машинного обучения. Он полностью готов. Уже идут полноценные внедрения для крупных федеральных заказчиков (Росатом, Лукойл, Т-Плюс и т.д.

На какие рынки фокусируетесь?

Валерий, UR-LI Наш ориентир — российский рынок. По объему он сопоставим с рынками Европы, включая Великобританию. В планах у нас масштабирование в Казахстане: в 2022 году мы планируем пройти акселератор Astana Hub, в рамках MVP переобучить систему UR-LI под специфику казахстанского законодательства.

Сергей, Vizorlabs Мы ориентируемся на рынок НефтеГаза, Ритейл, Строительство.

Мировые события последних дней повлияли на развитие и рост вашего стартапа? Положительно или отрицательно?

Валерий, UR-LI В долгосрочной перспективе что рынок дебиторской задолженности и проблем, связанных с ней будет только расти, важность сервисов превентивного скоринга, то есть, предварительной оценки контрагентов, будет также только расти, поэтому сейчас это наш локомотивный сервис.

В связи с введением моратория на банкротство цикл сделок услуг по взысканию дебиторской задолженности увеличился, поэтому мы сместили основной фокус в сторону скорингового решения. В 2022 году планируем выручить не менее 30% от подписочной модели. Это позитивная тема, потому что она гораздо быстрее масштабируется.

Сергей, Vizorlabs Конечно, повлияло отрицательно. Испытываем большой дефицит в железе, особенно в серверах. А вот с точки зрения софта у нас 100% автономность.

Почему решили пойти в акселератор MUIV.LAB? Что самое ценное в программе для вашего стартапа?

Сергей, Vizorlabs На тот момент привлекали инвестиции.

MUIV.LAB нам очень помог правильно упаковать наш бизнес и критически взглянуть на наши бизнес-процессы для оптимизации и правильной работы всех отделов, в особенности отдела продаж. Вдобавок к этому – мы получили отличные бизнес-знакомства, которыми пользуемся по сей день.

Кому стоит проходить акселератор и чем акселератор поможет стартапу?

Валерий, UR-LI Мы сейчас пошли в акселератор Физтех.Старт (партнер MUIV.LAB), чтобы прокачать партнерскую схему продаж: не секрет, что в В2В она является основным каналом привлечения клиентов. Также перед нами стоит задача — пересобраться после pivot’а с фокусом на подписочные решения. По сути, нам нужно превратиться из перспективного стартапа в истинно масштабируемую компанию. Это достаточно ломучий болезненный процесс взросления, и прохождение акселератора позволяет ускорить его.

На pre-seed и seed стадии прохождения акселераторов — это даже не блажь, а это осознанная необходимость. Оно помогает перефокусироваться, перераспределить приоритеты. Особенно хорошо помогает собраться после очередного pivot’а и структурировать действия для запуска новых продуктов.

Сергей, Vizorlabs Тем, у кого есть уже продукт хотя бы на уровне MVP, кто хочет привлечь инвестиции или разогнать воронку продаж, кто не знает как правильно упаковать свой продукт для инвестора и кто ищет правильную среду для нетворка.

Результат работы в акселераторе MUIV.LAB и ближайшие планы?

Валерий, UR-LI Привлечение одного из банков-партнеров MUIV.LAB в качестве стратегического инвестора и основного партнера для дальнейшего масштабирования на территории РФ.

Сергей, Vizorlabs Мы за период акселератора смогли привлечь несколько проектов. Нам помогли правильно упаковать бизнес, что помогло нам в будущем привлечь такие инвестиции. В ближайшие годы планируем выходить на рынок Ближнего Востока, так как там очень много нефтяных Компаний, которые является нашими целевыми Клиентами.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null