Будущее Артем Кумпель
4 507

Зачем мне эта геометрия: почему в будущем не будет ненужных знаний

Артем Кумпель, генеральный директор Севергрупп TalentTech, о том, как будет учиться человек через 50 лет.

В закладки
Артем Кумпель, Севергрупп TalentTech

Рынок образования сейчас – это динозавр. Очень консервативный, очень неповоротливый и статичный. Модель нуждается в преобразовании уже давно, однако в России предпочитают не плановую профилактику, а кризисное лечение.

Поэтому сегодня на рынке переизбыток специалистов определенного перечня наряду с катастрофическим недостатком в других. Поэтому сегодня выпускники, имея багаж знаний десятилетней давности, на практике бесполезны для работодателя. И поэтому же систему образования ждут радикальные изменения, и они должны сделать её гибкой и отвечающей современности. В будущем изменятся не только образовательные модели, но и отношение к образованию со стороны государства, требования учеников и родителей, полноправными участниками рынка станут потенциальные работодатели со своими ожиданиями.

I. Дошкольное образование: от развлечения к развитию

Начало переменам положат изменения в системе дошкольного образования. Игровой принцип обучения сохранится, но не на уровне стандартной подготовки к школе (обучение письму, счету и чтению). Обучающие модули будут нацелены на развитие ребенка через ежедневные открытия, главная цель которых - привить ребенку интерес к самому процессу обучения. Подобный подход внедряется постепенно в частных детских садах и клубах, но с течением времени станет нормой и в обычных.

II. Школьное образование: индивидуальный конструктор

В привычном нам понимании среднее образование перестанет существовать. Классические 10 лет сократятся до 5-7, вопросы специализации и профориентации будут более ранними и гибкими, учитывающими не только обязательный пласт знаний, но и личные интересы и психологические особенности учеников. Задолго до поступления в ВУЗ у детей будет сформированный персонализированный конструктор уроков. «Физики», «лирики», «химики» останутся в прошлом, появятся «искусствовед со знанием Java» или «нейробиолог с глубоким знанием истории Англии 19 века».

III. Высшее образование: кастомизация подхода

За счет государства учащиеся смогут получить базовое высшее образование, на это им потребуется 2-3 года. Дальше студентов подхватят компании-работодатели. Менторы будут формировать прикладные навыки, полезные для будущей трудовой деятельности. В результате студент не будет сомневаться, что знания ему действительно понадобятся, а работодателям не придется затрачивать дополнительное время и средства на переобучение.

IV. Смешанное образование: онлайн станет обыденностью

Российский EdTech стабильно увеличивается и в пятилетней перспективе можно ожидать рост на 20% ежегодно. Однако полностью в онлайн мы не уйдем, ведь таким образом теряются основополагающие функции образования – социализация и общение. Поэтому формат blended learning (сочетание оффлайновых занятий и дистанционных курсов) приобретает все больше сторонников в силу своей эффективности и гибкости и завоевывает доверие людей.

V. Lifelong Learning

Все эти изменения объединяются в фундаментальный принцип Lifelong Learning (обучение на протяжении всей жизни), впервые упомянутый Лесли Уоткинсом. Образование больше не будет конечным: школа, университет, выход на работу и, возможно, повышение квалификации через десять лет. Образование больше не будет считаться временным периодом, это характеристика ритма жизни. Мы будем учиться всегда и везде, не привязываясь ко времени, месту, образу жизни. И это касается не только самосовершенствования или повышения профессиональных компетенций.

Вместо предоставления типизированных знаний акцент в образовательных программах сместится на умение получать и обрабатывать информацию самостоятельно, адаптировать и применять новое в своей профессиональной сфере. Нас ждет значительное увеличение количества образовательных программ для разных слоев населения, построенных целиком на кейсах, а не теории.

Сменить квалификацию, пройти программу профессиональной переподготовки, изучить дополнительный иностранный язык необходимо будет в любой период жизни. Работодатели будет акцентировать внимание на постоянном обучении и развитии сотрудников. А требовать этого будет рынок труда, где одного диплома, полученного десять лет назад, будет мало.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артем Кумпель", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 25, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 45651, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 45651, "author_id": 202093, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45651\/get","add":"\/comments\/45651\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45651"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

просто по теме ...
— Ты любишь математику больше, чем меня!
— Дорогая! Как ты могла подумать!
— Ну тогда докажи!
— Ладно. Пусть R—множество всех любимых объектов…

.. и мой любимый:

Вот уже более 20 лет, я жду Синуса, Косинуса, Тангенса и Котангенса, которые мне должны были здорово пригодиться в жизни, и из-за которых так расстраивалась моя детская психика…

Ответить
12

Если дела в мире пойдут как сейчас - перенаселение, войны, ломка систем - то через 50 лет люди будут учиться считать на пальцах.

Ответить
9

А 4 МИРАВАЯ БУДЕТ С ПОМАЩЬЮ ПАЛОК И КАМНЕЙ)))00)00

Ответить
7

Классические 10 лет сократятся до 5-7

Олдфаг пустил скупую слезу по детям-работягам из вселенной Кира Булычева.

Ответить
6

Советская фантастика была безмерно сурова, и все в ней бегали, прыгали и осваивали новые станки с таким безмерным энтузиазмом, в скобках как-то успевая завести детей (обычно не прерывая познавательного и трудовых процессов).
Как говорится, значение фразы "мальчик в клубе склеил модель" сильно поменялось с 70-х до до 90-х ...

Ответить
0

а что поменялось-то?? думаете в наше время клубов не было? или мы клеить не умели? я одну свою модель и сейчас помню, до мельчайших деталей

Ответить
3

я до сих пор космодесантников клею

Ответить
9

Образование в России - это динозавр, который нужно реформировать, с этим тезисом не поспоришь. Но дальше статья во многом утопичная. Например, "вопросы специализации и профориентации будут более ранними и гибкими". Народ и в 16-17 лет не всегда ясно понимает, что он на самом деле хочет и что будет актуально и востребовано в ближайшее время. Поэтому сейчас большой спрос на переориентацию и даже получение нового базового образования в зрелом возрасте. А вы хотите совсем юных ребят профориентировать и давать лишь необходимые и интересные им предметы. В перспективе это означает: если они поймут, что шли не туда, и захотят изменить свой жизненный трек, им будет сложнее, т.к. во многих сферах у них не будет даже элементарной базы знаний, ведь им её не дали.
Про корпорации, которые будут заниматься образованием и массовым взращиванием кадров, тоже утопично. Массово это делать всё равно не выйдет: мало кому нужно даже +50 зеленых сырых сотрудников ежегодно, а про сотни и тысячи и речи нет. Точечные школы при корпорациях будут, но это не изменит систему. Ну и надо понимать, что менталитет самих работников изменился: мало кто готов сидеть в одной компании даже 10 лет. Люди меняют работодателей в поисках лучших условий, лучших проектов, лучших команд. Некоторые мои знакомые меняют работу примерно раз в полгода, и чувствуют себя прекрасно, каждый раз уходя на всё большую зарплату.

Ответить
1

каждые полгода ... каждый раз уходя на всё большую зарплату.

Ну да, а арифмитическая прогрессия - это ряд все возрастающих членов, а вовсе не девичьи грезы ... Эхх. Где конкретно можно прыгать по рынку хоть с какой-нибудь специализацией, чтобы хотя бы раза 4 (каждые полгода) сменить работу с повышением зарплаты ... Это откуда же начинать надо, с помощника дворника, что-ли?
Нет, ну правда, пример у Вас какой-то слишком уж патетичный :)
Скажем так - у меня тоже были подобные знакомые - но ничего кроме как "и отсюда буду сваливать, обещали одни деньги + премии + бонусы, на деле даже простой оклад платят с задержкой" ... я обычно не слышал ... а "беготня" у них заканчивалась сразу и на лет 5 (чаще дольше) в том первом месте где хотя бы платили нормально (потому что бардак-то везде)

Ответить
0

Я таких прыгунов не беру. На них нет смысла время тратить.

Ответить
8

Очередная жертва продвигателей личных брендов... директора такие доверчивые нынче пошли.

Название ужасное у компании, кстати. Севергрупп TalentTech. В каких головах это рождается? Это же отвратительно.

Лучше в корпоративный бренд вложитесь, пока не поздно.

Ответить
–3

Спасибо, так и сделаем

Ответить
9

Охуенно ты сам себя лайкаешь

Ответить
–1

Лучше в корпоративный бред вложитесь

Почему я прочитал это именно так, на автомате?

Ответить
5

А-а-а, это главарь банды рекрутеров, все понятно. Родине не нужны грамотные кадры, родине надо зарекутить много-много человеков на буровую?

Ответить
0

Не только рекрутеров! Там ещё есть преподаватели, ремонтники и огромная армия фрилансеров, и все они идут не в буровую, а на онлайн-площадки! Мир в интернет идёт...

Ответить
1

Ок, преподавателям, ремонтникам и фрилансерам действительно геометрия не нужна.

Ответить
0

не в буровую

_на_, _на_ буровые, т.к. _в_ буровые X миллионов лет назад пошли совсем другие специалисты, из которым мы теперь получаем нефть. Т.н. динозавры после мощных катастроф стали нефтью, хотя это неточно.

Ответить
3

Хорошая статья, актуальная.

Но вот мне кажется, что будущее за частными образовательными институтами, содержащимися на деньги крупных корпораций. Компаниям выгоднее самим обучать свои кадры, чем тратить время и силы на их переобучение и воспитание. А так сразу на выходе готовый винтик в систему. И людям хорошо, не надо шибко думать, делай что говорят и будешь сыт и при деле. Уже сейчас это есть, взять например Сбербанк или Мейл.ру, более того они ещё и бесплатно обучать готовы.
Полагаю, что общеобразовательные государственные тоже останутся, но учить там будут рабочим специалистям и офисных служащих, вроде бухгалтеров, которые в принципе универсальны.

Ответить
1

Никита спасибо, компании уже сейчас отлично понимают, что качество образования очень сильно влияет на будущее и готовы вкладываться в развитие

Ответить
4

готовы вкладываться в развитие

Дело за малым - вернуть рабство, или хотя бы пожизненный найм, и тогда дело пойдёт. Потому что ведь нет дураков учить специалистов _для конкурентов_, правда?

Ответить
0

Просто образование станет настолько дорогим, что родители будут вынуждены фактически "продавать" детей корпорациям. Если отрабатывать долг за обучение придётся 15-20 лет, то это тоже самое рабство. В более слабой форме это есть уже и сейчас.

Ответить
0

Алексей, мура муровецкая. Т.е. спасибо за поддержание диалога, но я это читал в русском куцем переводе страшилок американских фантастов 60-х, еще в начале 90-х. Блин, звучит так, как будто с Вами ожившая мумия общается, шамкая :(
Здравое зерно у Вас есть в слове "рабство". И я предлагаю Вам на эту тему подумать самостоятельно - что Вам, как мужчине с энергичной фамилией (все, образовванные от имени), нужно от жизни, и почему Вам предлагается такой нелепый общественный договор, созданный как будто только для рабов?

Ответить
0

Вообще-то взаимодействие человека и корпорации - это часть киберпанка, который вы и я читали в начале 90-х, и он сейчас живее всех живых. В том числе потому, что описываемая в нём реальность, как оказывается, достижима не только прямыми насильственными путями. Меняются термины, но не суть. Собственно, и гендир описывает тоже самое, применяя более мягкие толчки в нужном направлении. Вы потому и среагировали комментом ("Дело за малым - вернуть рабство"), что распознали его в этой скрытой форме.

Ответить
0

Алексей ... киберпанк был красивый на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить. Такая же фигня была кстати и с книжным коммунизмом. При котором золотой миллиард худо-бедно, но живет уже 50+ лет, правда?

Ответить
3

вы прослушали взгляд на проблему со стороны работорговца (работодателя) :)
хуяк-хуяк и в продакшн человека, то бишь в рабы, чтобы работать скорее начал.

вообще проблема в том, что психология как прикладная наука не сильно развивается. мы не умеем управлять даже собой не говоря уже о том чтобы клепать людей по желаемому образцу. на выходе все равно гавно выходит в среднем.

т.е. мы не знаем достоверно, как научить человека учиться и вообще возможно ли это в общем случае. пока это штучный товар.

Ответить
3

«искусствовед со знанием Java» или «нейробиолог с глубоким знанием истории Англии 19 века»

угу, после 5 класов реформированной школы.
нуничо, после армии человеком станет. сделают ;]

Ответить
3

Надеюсь не встретиться в работе с выпускниками барантэка. Человек совсем ничего не понимает в образовании

Ответить
2

Неудивительно, что человек, употребляющий слово "кастомизация", пишет такие бредни.

Ответить
1

Стоит убрать базу и оставить частности и человек станет беспомощным.

Любой, казалось бы, ненужный предмет тренирует мозг неокрепшего детского организма ). Если ребенку давать лишь то, что он хочет и заставить выбирать лишь одну интересную дисциплину - он раньше дойдет до предела своих возможностей, - знаний не хватит.

PS: Иногда вижу подобные задачи и... (

Ответить
0

не густо, лет на 5-ть

Ответить

Комментарий удален

0

В будущем людям не нужно помнить все, будет достаточно шаринга с внешним хранилищем.

Сейчас это Google, а первопроходцы - стаковерфлоу прогеры.

Ответить
0

Правило №1 на фото к "прогностическим" статьям: лицо сделать как можно более одухотвореннее и возвышеннее, в стиле "я знаю, как изменить мир и я уже делаю это".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления