Будущее Karolina Podplrtko
208

VR для HR: как технологии служат бизнесу?

Российский бизнес на сегодняшний день уже включился в мировую цифровую гонку, а руководители компаний для возможности конкурировать начинают активнее использовать VR-технологии в процессах работы. При этом небольшие игроки рынка с осторожностью относятся к новым решениям, вкладывая средства исключительно в то, без чего уже невозможно вести бизнес. Внедрение принципиально новых направлений для решения бизнес-задач, как правило, откладывают в “долгий ящик” из-за сомнений в эффективности разработок. Ниже разберемся в противоречиях и выясним, смогут ли VR-технологии мотивировать сотрудников, повысить привлекательность работодателя, сохранить бюджет компании и нервы руководителей.

В закладки
Заправка биореактора в VR

Впечатления помогают запоминать

Еще в конце 19 века популярный немецкий психолог Герман Эббингхаус совершил открытие, заставившее задуматься об эффективности обучения, как преподавателей учебных заведений, так и предпринимателей того времени. Ученый доказал, что уже в течение первого часа после прослушивания лекции среднестатистический человек забывает порядка 50 % от услышанного. В течение следующих 24 часов не получится вспомнить, в среднем, 70% от нового, а в течение месяца – до 90%. Современные исследователи полагают, что процент реально усваиваемых знаний в условиях широкой информатизации общества может быть гораздо ниже.

Во-первых, - информационный шум. Ненужные сведения мы непрерывно получаем из своего ноутбука, с уличных билбордов или из назойливой рекламы. Все это обрабатывает и запоминает наш мозг. Во-вторых, - отвлекающие факторы: сколько раз во время рассказа преподавателя человек отвлекается на мобильный телефон, отвечает на электронную почту или смс-сообщения? Из-за этого процент усвоенной информации также значительно снижается.

Значит ли это, что независимо от того, сколько вы вкладываете в обучение своих сотрудников, весь учебный контент все равно просто исчезнет? Спойлер: нет.

Уборка помещения в VR Modum lab

Новые методы

Сегодня специалисты по обучению и развитию разрабатывают новые методы, позволяющие лучше использовать эффективные педагогические рычаги для оптимизации и сохранения знаний. Лучше запоминать информацию и, в случае необходимости, использовать ее на практике человеку помогают впечатления. Исключительно теоретические знания быстро забываются, а вот реальный опыт, сопряженный с новой информацией, усваивается гораздо эффективнее. Здесь, правда, снова возникают трудности: как часто компания может позволить себе обучать сотрудников на опасных объектах или допускать новичков к сложным производствам или высокотехнологичным процессам? А разве может руководитель потренироваться управлять отделом или отработать возражения? На практике все это может осложняться финансовыми трудностями и серьезными бытовыми рисками.

Техника, позволяющая работникам эффективно и быстро отработать разные ситуации, основываясь на собственном опыте, уже введена в сотнях успешных компаний по всему мира. Эффективность внедрения технологий дополненной и виртуальной реальности на практике подтверждены результатами мировых компаний-гигантов: Boeing, Mercedes, Walmart и другте. Например, торговая компания Walmart в сентябре этого года рассказала о закупке 17 тысяч VR-хедсетов Oculus Go для кассиров, консультантов и работников складов, чтобы обеспечить им достойный уровень внутрикорпоративного обучения. Walmart уже использует VR для обучения по трем основным направлениям: новые технологии, умственные навыки, а также эмпатия и обслуживание клиентов. Руководство торговой сети признает, что технология - дорогая, но полностью оправдывает себя: об этом говорят результаты прошлого образовательного эксперимента, ведь Walmart не впервые внедряет VR. Еще этим летом в рамках обучения сотрудников взаимодействию с почтоматами также были использованы VR-гарнитуры. Тогда новый подход полностью себя оправдал и даже позволил сэкономить на тренингах. Руководители отметили, что после прохождения VR-обучения их сотрудники запомнили до 70% новой информации, вместо обычных 5-10%. Условия полного погружения в ситуацию позволяют персоналу лучше запоминать, учиться и отрабатывать знания на практике, исключая риски.

Обучение в виртуальной реальности

Как и где использовать виртуальную реальность в HR?

Технологии VR и AR пока что остаются достаточно дорогими для рынка, но затраты на них окупаются эффективностью. Независимо от того, с какой компанией вы работаете, возможность включить VR в работу с персоналом изменит процесс в положительную сторону.

Как в HR использовать VR для найма сотрудников

Найм квалифицированного персонала – основная обязанность отдела HR. Компания будет расти и развиваться только в том случае, если вы сможете убедить лучших профессионалов отрасли работать именно с вами. Сегодня мы живем в условиях высокой конкуренции за квалифицированный персонал, а традиционные подходы к найму могут устареть или попросту не работать. Компании тратят миллионы рублей в год на рекрутинг, и это превратилось в войну за имидж работодателя, за поиск кандидатов и их опыт.

Профессионалы сегодня хотят от нового рабочего места не только достойной заработной платы, но и личного развития, корпоративного роста и обучения, гибкости и социальной поддержки.

Каким образом вы можете продемонстрировать все преимущества своей компании интересным и привлекательным образом своим потенциальным сотрудникам, если стенд на ярмарке вакансий перестает работать и приносить плоды? На помощь придут технологии.

Ответ очевиден – виртуальная реальность. Здесь работает принцип «не рассказывай, а показывай». Самое простое, что вы можете сделать — при помощи VR предложить соискателям совершить тур по вашему офису из любой точки мира или заинтересовать работой, которой потенциальному сотруднику предстоит заниматься у вас в компании. Человек таким образом поймет, подходит ли ему эта должность, устраивают ли его условия. Это просто и привлекает внимание.

Один из успешных примеров – опыт логистической компании Deutsche Bahn из Германии, которая при помощи виртуальной презентации смогла за год расширить штат 10 тысячами новых сотрудников.

Игры для набора линейного персонала и проверки практических навыков

HR сможет не только проинтервьюировать кандидата, но и протестировать его в жизненных ситуациях, с которыми он столкнется на будущей работе. Кроме того, новые технологии помогают избежать формального отношения в оценке кандидатов и уменьшить необъективность на собеседовании.

Компания Jaguar, в коллаборации с музыкантами Gorillaz и разработчиками виртуальной реальности, создала увлекательные игры, в которых соискатели демонстрировали свои рабочие навыки. Таким образом Jaguar нанял более тысячи инженеров и специалистов по электронике, заранее протестировав их навыки в виртуальной реальности.

Обучающая игра дает широкие возможности для запоминания и отработки навыков, которые обычно требуют длинного и рутинного анализа. Наша команда создала небольшую игру про вирусы на смартфоне для компании Касперский – Virus Hunters. Её цель, правда, скорее не научить чему-то, а обратить внимание на то, что телефон – компьютер, который требует защиты от вирусов. Такой же формат может использоваться и в корпоративном обучении для развития метакомпетенций. Многим требуются креативность, аналитические способности, умение работать в команде и способность разрешать конфликты. Такие способности могут отрабатываться в сценариях, которые далеки от рабочих.

Большой объем рекрутинга (особенно в гостиничном и туристическом бизнесе, сфере услуг, здравоохранении, розничной торговле) автоматизируют с помощью чат-ботов и других новых инструментов. Подбор квалифицированного персонала радикально меняется с помощью открытых инструментов поиска, более качественной оценки. Благодаря новым технологиям рекрутеры лучше разбираются в кандидатах, а соискатели имеют возможность вникнуть в нюансы и детали работы компании. С помощью VR-технологий компании смогут сократить количество командировок, затрат на них и проводить интерактивные собеседования из любой точки мира, без потери качества первичной оценки.

Используйте VR для введения нового сотрудника в должность

Зачастую HR-специалисты игнорируют этап введения сотрудника в должность, считая, что этот процесс не стоит потраченного времени. На самом деле такое отношение может нанести урон имиджу компании или привести к неверным действиям нового сотрудника в дальнейшем. Решение проблемы – виртуальные экскурсии, которые существенно экономят время HR-специалиста и знакомят нового человека в компании со спецификой работы, жизнедеятельностью офиса, общими правилами и тенденциями. Такой подход позволяет не только рассказать в теории, но эффективно донести и визуализировать всю необходимую новому сотруднику информацию, показать этапы работы каждого подразделения компании.

Вам больше не придется тратить драгоценное время HR-отдела, а также снова и снова отправлять новичков на удаленные объекты для прохождения обучения и введения в должность. VR-обучение активно внедряется в компании, помогая улучшить результаты на рабочем месте, без каких-либо серьезных усилий со стороны HR-тренера, а также помогает облегчить процесс обучения новых сотрудников, работающих удаленно. VR-тренажеры обучат новых сотрудников компании регламенту работы с дорогостоящим или опасным оборудованием без риска поломки. Технология позволяет компаниям моделировать реальные сценарии захватывающих ситуаций. VR-разработчик создаст для вас копию места, где сотрудник сможет проработать ситуацию, не выезжая к удаленным или опасным объектам. Такие решения уже доказали эффективность на примере успешных российский компаний.

Технологию можно масштабировать: одновременно симуляцию может пройти неограниченное число сотрудников, у которых при обучении создаются ассоциативные связи между теорией и практикой. При этом новички еще до реального выхода на объект могут ознакомиться со сложным технологическим процессом и поучаствовать в нем. Для инженерно-сервисной компании ООО "Автоматика-сервис" московского нефтеперерабатывающего завода, на базе видео 360, российский VR-разработчик Modum Lab визуализировал теорию и создал виртуальную экскурсию по сложной системе АСУ ТП, продемонстрировав скрытые технологическиt процессs. У обучаемого при этом создаются прямые ассоциативные связи между теорией и практикой, а значит, - материал лучше усваивается.

VR для АСУ ТП

Автоматизированная проверка знаний: на помощь придет VR.

После прохождения курса полученные сотрудниками знания необходимо проверить и закрепить. Аттестация – это, опять же, время и финансовые затраты компании. Кроме того, проверяющий может быть необъективен при проверке, может упустить важные детали. VR позволяет не только обучить сотрудников и закрепить их знания, но и дать точную оценку, указать на все возможные ошибки при выполнении задания.

Кроме того, VR – интерактив – это захватывающее и запоминающееся впечатление.

Мотивация и вовлеченность в процесс.

Узко-квалифицированные специалисты и “удаленщики” в компании, как правило, выполняют исключительно свои обязанности, забывая об общей цели компании и конечном результате. Такие сотрудники активно задействованы лишь в одном этапе работы над проектом и, как следствие, могут потерять интерес к своей работе и выполнять ее менее качественно, «на автомате». Погружение в модель созданного проекта позволит избежать «выгорания» и подогреет интерес к поставленным задачам. При наличии у компании “виртуального офиса” или виртуальной модели уже готового проекта удаленные сотрудники будут чувствовать себя частью команды, а не подрядчиками, что сказывается на результатах работы и коммуникациях проектных групп.

В сфере услуг замотивировать сотрудников на качественную работу бывает даже сложнее: здесь важную роль играет человеческий фактор. Работник компании не всегда находится в хорошем настроении и не всегда имеет настрой на общение. Хорошей мотивацией в такой ситуации может послужить виртуальная перемена мест с клиентом. Для Сбербанка Modum Lab разработали симуляцию “Эмпатия: пожилой человек”. Сотрудник банка “примеряет” на себя роль пожилого человека, сталкивается с его трудностями. Симуляция воздействует на чувства сотрудника: после прохождения курса многие работники сопереживали клиентам и винили себя за недобросовестное обслуживание. В будущем персонал, прошедший обучение, скорее всего, будет проявлять вежливость при обслуживании особой категории клиентов.

Эмпатия: пожилой человек Сбербанк

Итог

Кадровые ресурсы затрагивают множество различных аспектов опыта сотрудников: наим, обучение и общение. Виртуальная реальность предлагает сотрудникам HR новый и захватывающий способ улучшить все эти области.

Самое замечательное, что сегодня эта технология не требует значительных временных затрат, становится доступнее и дешевле. Все, что вам действительно нужно – творческая команда профессиональных VR-специалистов, которые смогут ответить вашим самым высоким требованиям. Самое главное – это проанализировать бизнес-процессы компании перед внедрением технологий в них, а также правильно поставить задачи перед командой VR-разработчика.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Karolina Podplrtko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 51797, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Nov 2018 15:08:29 +0300" }
{ "id": 51797, "author_id": 226395, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51797\/get","add":"\/comments\/51797\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51797"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "possessions": [] }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }