Microsoft победила Intel, Tencent и садоводов в конкурсе на лучший ИИ для выращивания огурцов

Технологии искусственного интеллекта помогали «умным» теплицам компаний контролировать подачу воды, воздуха, тепла и света.

В закладки
  • Конкурс Autonomous Greenhouse Challenge начался в сентябре, его провёл голландский Университет Вагенинген при поддержке Tencent Exploration Team.
  • В соревновании участвовали пять команд: Microsoft, Intel, Tencent, команда из сотрудников компаний Delphy и AgroEnergy, сборная из учёных и разработчиков, а также сборная обычных садоводов.
  • Microsoft стала единственной командой, которой удалось вырастить более 50 кг огурцов на кв.м. Второе место по количеству выращенных овощей заняли садоводы. ИИ от Microsoft также обошёл всех конкурентов, включая людей, в показателях общей чистой прибыли.
Autonomous Greenhouse Challenge: Are you also interested in the final results? Team Sonoma won the challenge. Here het final results of net profit....AI beats the grower! https://t.co/tsvRo17r3S
1
5
Sonoma — команда Microsoft, iGrow — Tencent, Deep Greens — Intel, The Croperators — Delphy и AgroEnergy, AiCu — сборная учёных и разработчиков

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 53, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 53507, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 Dec 2018 10:16:25 +0300" }
{ "id": 53507, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53507\/get","add":"\/comments\/53507\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53507"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
59

2050 год. Майкрософт — крупнейший агарный конгломерат на планете, выращивающий все, кроме яблок, потому что ничто не должно людям напоминать о некогда существовавшем производителе мобилок и компов.

Ответить
2

Ахаха. Угар... Особенно про яблоки.
Но где-то в глубинке повстанцы секретно выращивали зелёные антоновки...

Ответить
2

Программисты скоро будут править миром, пока они просто заходят в традиционные отрасли экономики и закидывают их в космос по продуктивности, пока им затрудняют вход в банковскую сферу.
https://www.kommersant.ru/doc/3390946

Потом программисты научат вояк воевать и уже после, пойдут к условным Путиным и Трампам учить государством эффективно рулить.

Ответить
32

Лучший ИИ для выращивания огурцов

Ответить
15

а твой ии чувствует силу земли?

Ответить
5

И геморой проходит отчччень быстро ©

Ответить
5

Чем старше становится ИИ, тем сильнее это чувство

Ответить
1

Мастер супервайзд лернинг

Ответить
15

Ваша теплица выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.

Ответить
2

Билл Гейтс ?

Ответить
6

Microsoft нашла своё призвание

Ответить
1

Возврат к корням индустрии, далее по нарастающей - животноводство, промышленность, космос.
Лишь бы ума хватило, собственного лучше, но искуственный тоже не повредит.

Ответить
2

Так всегда бывает, когда появился паровой двигатель, его начали применять везде где только можно, потом электрическая революция и т.д.

Ответить
0

теперь ИИ, МО и прочее ГМО?

Ответить

7

Наконец люди вырастили огурец себестоимостью $1000!

Ответить
3

Было бы интересно ознакомиться с детальными отчетами каждой из команд.

Кстати, по-моему, здесь очепятка, или я что-то не понял:
В соревновании участвовали пять команд: 1) Microsoft, 2) Intel, 3) Tencent, 4) команда из сотрудников компаний Delphy и AgroEnergy, 5) сборная из учёных и разработчиков, а также 6) сборная обычных садоводов.
Если я не ошибаюсь, их 6 а не 5?

Ответить
5

Очевидно, садоводы как референс

Ответить
0

На графике 6 команд даже.:) Опечатка.;)

Ответить
2

Примечательно, что обычные садоводы заняли второе место, надрав задницу сборной ученых. Хотя и так понятно, что практики всегда сильнее всяких там умников. Талеб, думаю, очень порадовался

Ответить
3

но технологическое решение очень легко копировать, а людей нет

Ответить
4

зато можно копировать знания этих людей. именно так мы и развивались - путем передачи знаний, о которых не пишут в книгах.

Ответить
1

вы изящно пропустили этап "документирование знаний эксперта из головы" - а это одна из больших проблем даже в обычных организациях

кроме того, мне кажется, мы говорим об одном и том же
технология - это не машины и пар, это четко описанная последовательность действий, которая приводит к заданному результату с ожидаемым разбросом качества

Ответить
0

вы усложняете. и не помните, что до какого-то момента (9/10 истории человечества) знания передавались от мастера к ученику без всяких мануалов, справочников, документирования и так далее. просто люди учились друг у друга, работая вместе. это сейчас немыслимо сварить капуччино без технологической карты, но так было не всегда.

взять те же огурцы. думаешь, твоя бабуля училась их сажать, выращивать, собирать и солить изучая документацию? и чо, невкусные огурцы получались?

Ответить
1

И легко улучшать показатели, делать AB тесты и так далее.

Ответить
1

Конкурс Autonomous Greenhouse Challenge начался в сентябре, его провёл голландский Университет Вагенинген

Голландия? Ну да, огурцы, конечно...

Ответить
1

то есть ты считаешь что траву в голландии употребляет больше людей чем огурцы?

Ответить
11

Я вообще о знаменитых голландских тюльпанах, а там еще и траву выращивают? :)

Ответить
6

они так тюльпаны называют

Ответить
2

Почему их умный ИИ до сих пор не может обучить Кортану русскому языку?

Ответить
1

Почему не может? Может. Проста она не в настроении. ИИ же.

Ответить
0

Зачем нужна эта Картавая, если есть Сири и Алиса?

Ответить
1

Очень крутое и перспективное направление. Интересно, в России кто-то этим занимается?

Ответить
5

Нет, подачей воды, света и регулировкой тепла в теплицах России занимаются граждане соседних стран.

А если серьезно, то любой контроллер за 50 рублей это сможет и давно применяется.

Ответить
0

Дайте пож. ссылку на контроллер с ПО, который давно применяется. Мы тут зачем то свой самопал собираемся делать. Вдруг Ваш лучше.

Ответить
1

"этим" - чем?
уточните вопрос, пожалуйста. Потому что я не верю, что вы не можете набрать в Яндексе "автоматизация теплиц" и посмотреть кто этим занимается. Значит, вы подразумеваете под "этим" что-то другое.

на всякий случай - https://elibrary.ru/item.asp?id=15199441

Ответить

1

Вы сначала поинтересуйтесь как дела в Израиле с агро промышленность и опреснением воды а потом гоупости пишите. Израиль по опреснению и водоснабжению а так же достижениям в сельском хозяйстве уже давно в лидерах индустрии. Так то для образования страна в пустыне находится без пресных вод....

Ответить

1

А мы переодически живём с гражданством ) и что. Ещё раз вы вкурсе ситуации с сельским хозяйством там? Или вы как раз в теплицах и работаете переодически?

Ответить

1

Карина сори я отвечая на Ваш коммент прочитал другой и мысль перемешалась сейчас специально перечитал. Извините! Мысль была ваша в том что наши уезжают и там и развивают )) как говорится смотрю в книгу вижу фигу )

Ответить
0

сразу видно недовтыканную женщину

Ответить

2

Я бы посоветовала про "глупости" своей жене втыкать. Эксперт сраный

чем еще объяснить твою агрессию?

Ответить

1

все еще пассивная агрессия, выдыхай, все хорошо, тут тебя никто не обидит.

Ответить

0

какую цель преследует твоя пассивная агрессия? что ты ей хочешь добиться?

Ответить

2

а, это бот че-то, вот я идиот

Ответить
1

Считай с нуля

Ответить
1

А API не будет?

Ответить
0

Можно надеятся, что мощь ИТ-гиганта позволит сразу выращивать маринованные и соленые огурчики, да и хорошо бы сразу в банках, из целлозы, что осы будут поставлять.

Ответить
0

Согласно статистическим данным самой Microsoft, сотрудники компании съедают за год не меньше 554 тысяч кусочков пиццы и не менее 250 тысяч целых дополнительных пицц. Вторым любимым блюдом гуру программного обеспечения являются сэндвичи. Ежегодно в застенках кафетериев компании их съедается один миллион. Самым популярным видом сэндвича является сэндвич с индейкой. Со слов компании, каждый год их съедается 225 тысяч.

Ответить
0

И стала первой по капитализации в мире.
Всем огурцом с логотипом Микрософт! :-D

Ответить
1

Тебе тоже огурцом!

Ответить
0

iGrow ok ok

Ответить

0

Наш пострел везде поспел)

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }