Рубрика развивается при поддержке
Будущее
Olga Didok
327

Туризм завтра: космос, аэрограды, помощники-аватары и криптовалюта

В сфере туризма происходят разительные перемены на грани фантастики. Вашему вниманию - мнения известных людей и экспертов о том, как преобразятся путешествия уже в ближайшем будущем

В закладки

Илон Маск, основатель компаний Paypal, SpaceX, Tesla

Основатель компании по производству электромобилей Tesla и компании-производителя космической техники SpaceX Илон Маск считает, что в будущем ракеты будут применять не только для полетов в космос, но и для того, чтобы как можно быстрее передвигаться по нашей планете. Однажды в своем Twitter он опубликовал видео модели такого транспорта.

Согласно задумке Маска, эта ракета сможет доставить людей в любую точку земного шара всего лишь за час. Как он написал: «Чтобы добраться из Гонконга до Сингапура понадобится 22 минуты, из Бангкока в Дубай – 27, из Нью-Йорка в Париж - 30» . Что самое интересное, Илон Маск считает, что цена на билет в такой наземной ракете будет стоить примерно так же, как авиабилеты эконом-класса.

Как именно будет работать новый вид транспорта? Туристы садятся на катер, который отвозит их к специальной платформе с ракетой. Оттуда путешественники вылетают на ракете и добираются до места назначения менее чем за час.

Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group

Британский бизнесмен, миллиардер, филантроп Ричард Брэнсон активно работает над тем, чтобы совершить первый космический туристический полет После испытательного запуска в суборбитальное путешествие смогут отправиться первые туристы. Теперь путешественники смогут лично на протяжении нескольких недель оказаться в космосе.

Брэнсон отмечает, что есть много людей, которые бы хотели слетать в космос, но только по нормальной цене. С 2000 года туристы уже летали в космос, но тогда им пришлось за это отдать десятки миллионов долларов. Компания Virgin Galactic будет предлагать такие полеты по $250 000, и те, кто, действительно мечтал стать астронавтом, сможет хотя бы частично воплотить мечту в реальность. Уже буквально через 10 лет эта цена снизится до $40 000.

Ричард Брэнсон считает, что желающих на такие поездки – очень много, поэтому ему предстоит построить еще много кораблей, чтобы удовлетворить спрос.

Также он рассказал о пассажирских вакуумных поездах от Virgin Hyperloop One: цена на билет будет примерно такой же, как и на высокоскоростной железнодорожный транспорт. Первая такая система будет построена в Индии: из Мумбаи в Пуну можно будет доехать не за 5 часов (как сейчас), а всего за 35 минут. Строительство начинается в 2019 году. На данный момент ведутся переговоры о подобной транспортной системе в ОАЭ и Саудовской Аравии. По его словам: «Этот бизнес имеет фантастическое будущее».

Дмитрий Яцунский, CEO компании по созданию чатботов Unibot

CEO компании Unibot, которая занимается разработкой чат-ботов, Дмитрий Яцунский говорит, что все компании в сфере туризма вскоре откажутся от служб поддержки, их заменят чат-ботами. Кроме того, чат-боты будут полезными для упрощения жизни туристов, которые впервые приезжают в страну.

Гарет Уильямс, соучредитель поисковика авиабилетов Skyscanner

У Гарета Уильямса, который является соучредителем крупнейшего поисковика авиабилетов Skyscanner, свое видение путешествий в будущем . Он считает, что очень скоро во многих аэропортах можно будет не только посидеть в кафе, но и сходить в кино, на йогу, в бассейн, на выставку. Вскоре аэропорты, или как их называет Уильямс, «аэрограды» станут очень интересной частью всего путешествия.

Изменения также коснуться и дьюти-фри – это будут не просто магазины, а огромные виртуальные витрины, где туристы будут заказывать товары сразу с доставкой домой. Товары из этих витрин можно будет как рассмотреть, так и пощупать (для этого будут использовать технологию записи и воспроизведения сенсорных ощущений, которой уже занимается компания Disney).

По словам Гарета Уильямса, буквально через 10 лет туристы не будут замечать, как быстро прошла регистрация на авиарейс и паспортный контроль. Все благодаря биометрическим технологиям (распознавание лиц, интеграция со смартфоном, электронные билеты). Вам больше не придется нервничать, когда вас заставляют снимать те или иные предметы гардероба во время проверки службой безопасности. Все эти аппараты поменяют на особые молекулярные сканеры. Они будут в 10 млн. раз быстрее анализировать химический состав багажа и находить запрещенные предметы.

Соучредитель Skyscanner также считает, что в новых самолетах не будет эконом- и бизнес-класса. Он будет разделен на тематические зоны: в одной туристы будут играть на приставке, смотреть фильмы и общаться, во второй – отдыхать и спать, в третьей – играть в гольф.

Кроме всего прочего, уже примерно через 5 лет, по его словам, авиакомпании снимут запрет на использование техники на борту, а в базовый пакет услуг будет входить 5G-интернет. Так, даже на высоте 10 км качество связи и скорость интернета будут такими же, как и на земле.

Джеймс Кэнтон, футуролог из Института Мирового Будущего

Джеймс Кэнтон совместно с сервисом Hotels.com поразмышлял на тему путешествий в будущем. Он считает, что искусственный интеллект, а именно – виртуальные помощники-боты будут использовать технологии поиска скрытых закономерностей в данных и интуитивной обработки данных, и таким образом бронировать отели для туристов. Это приведет в максимальной персонализации конечного туристического продукта.

Уже в 2060 году над подбором путешествий будут работать специальные цифровые помощники‑аватары, в отеле их будут встречать роботы-дворецкие, а трансфером станет полет в специальных капсулах. В отельных номерах, по его словам, будут стоять 3D‑принтеры, которые смогут печатать любые предметы, одежду, гаджеты и прочее. Меню в ресторанах будет подбираться по ДНК туристов, по нему также будут списывать плату за проживание.

Максим Жадобин, СЕО виртуального туристического помощника MUST2GO и криптовалютного банка CrytoTravelBank

СЕО MUST2GO Максим Жадобин считает, что в ближайшем будущем туристы будут широко использовать виртуальных помощников на основе технологии ИИ, а также пользоваться только безналичным расчетом, более того рассчитываться они будут криптовалютой. Дело в том, что такие расчеты – максимально выгодные, ведь вам не приходится терять значительный процент при конвертации валюты в местные деньги, а преимущества критовалюты в безопасном хранении и использовании неоспоримы по сравнению с наличными и безналичными традиционными валютами.

«Система будет самостоятельно конвертировать CryptoTravelCoin в любую необходимую валюту. Все операции происходят в единой экосистеме, и таким образом путешественники не будут переплачивать комиссию за транзакции и не потеряют деньги от разницы на росте курса», - отмечает Максим Жадобин.

Кроме того, пользоваться этой валютой будет очень удобно, ведь расчеты будут производить через мобильный банк с максимально простым интерфейсом, с поддержкой виртуального ассистента на основе технологии ИИ 24/7. По сути, вы получаете персонального ассистента, который всегда с вами на связи, самое главное, что пользователь не только не почувствует разницу в общении с ассистентом, но и более того, получит от этого общения удовольствие и финансовую выгоду.

Если вы считаете, что всё это будет не скоро, - вы ошибаетесь, ведь MUST2GO уже запустил собственную криптовалюту CryptoTravelCoin, которой довольны очень многие путешественники.

Александр Сизинцев, CEO сервиса по бронированию авиабилетов Biletix

Директор сервиса онлайн-бронирования авиабилетов Biletix Александр Сизинцев отмечает: «Туристы всё больше становятся открыты к онлайн-технологиям и онлайн-трэвел сервисам в частности» . Эти сервисы вскоре полностью будут выполнять функции турагента. Они с терабайтными базами текстов, фотографий и видео обладают большей информацией, чем турагенты.

Тенденции будущего в туризме, по словам Александра, - это глубокая персонализация туров, пакетные туры рано или поздно уйдут в прошлое. Путешествия станут нишевыми и эксклюзивными.

Петер-Марио Кубш, глава туристической компании Studiosus

Петер-Марио Кубш отмечает, что уже очень скоро туристы будут требовать индивидуальный подход и эксклюзивное обслуживание Также организация и работа интернет-ресурсов станет более совершенной, ведь уже на сегодня туристы покупают большую половину туров через интернет, а со временем эта цифра будет только расти.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Olga Didok", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 54989, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Jan 2019 15:50:23 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 54989, "author_id": 233482, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54989\/get","add":"\/comments\/54989\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54989"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Да, интересно!) В будущем нас ждет что-то чудесное) За 1 час в любую точку мира - это пока что мечта )

Ответить

Комментарий удален

0

Такая скорость передвижения конечно удивляет, так за год, можно весь мир увидеть) А пока путешествуем семьей по старинке, правда плюс в том, что передвигаемся на автомобиле, который берем напрокат. Специально для этого сделали перевод прав - https://www.lingvoservice.ru/driver , чтобы все было законно и легально.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }