Рубрика развивается при поддержке
Будущее
Tim Pyrkov
2972

Биохакерам и сочувствующим: пройди опрос, помоги науке!

Наша научная группа занимается изучением старения. Мы хотим проверить, как режим дня, прием биодобавок и медицинских препаратов меняют биовозраст здоровых и сравнительно молодых людей. Пройдите короткий опрос и помогите российской науке!

В закладки
Аудио

Почти все клинические исследования потенциальных лекарств против старения сейчас проводят на пожилых людях, которые уже страдают от хронических заболеваний. Но на самом деле принимать такие препараты имеет смысл уже в молодом возрасте, пока организм не успел состариться. Наша команда нашла способ измерить биовозраст, анализируя результаты опроса с помощью нейросетей. Теперь мы хотим изучить эффект от приема метформина, NAD и других потенциальных геропротекторов молодым и здоровым человеком.

Мы использовали базу данных NHANES — National Health and Nutrition Examination Survey, которое проводили в США в 1999-2010 году. Специалисты NHANES опрашивали 30 000 людей в возрасте от 20 до 85 лет, то есть почти на протяжении всей продолжительности жизни человека, что и позволило нам построить хорошую модель биовозраста. Мы отобрали вопросы, которые отражают текущее состояние здоровья и вносят наиболее значительный вклад в предсказание биовозраста, и показали, что анализ ответов с помощью глубокого обучения нейросетей позволяет достоверно установить биологический возраст респондентов.

Пока наша статья готовится к публикации, мы хотим использовать модель для проверки эффекта типичных интервенций биохакеров (fasting mimicking diet, метформин и другие) на биовозраст человека. При анализе базы данных NHANES общая метка «принимает биодобавки» оказалась не ассоциирована со снижением биовозраста. Гипотетически это может объясняться тем, что эффективность одних препаратов нивелируется отсутствием эффекта других, или же большой разницей в эффекте для конкретного человека, а значит, такие терапии нужно будет персонализировать.

Опрос стоит пройти всем, кому интересна тема старения и развитие российской науки. Даже если вы не принимаете никаких добавок, ваш ответ тоже будет важен: он поможет собрать контрольную группу. Если получится набрать достаточное количество респондентов, мы сможем опубликовать результаты в научном журнале, а промежуточными и финальными выводами поделимся со всеми желающими.

Ссылка на опрос: https://goo.gl/KodLmD

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Tim Pyrkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 22, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 58686, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Feb 2019 20:26:02 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 58686, "author_id": 256976, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58686\/get","add":"\/comments\/58686\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58686"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Пост о премиум-версии сети рыгаловок "теремок" — 351 комментарий, опрос биохакеров по старению — 1 комментарий:(

Ответить
0

Теремок - классный
Биохакеры - нет

Ответить
0

Есть рюмочная в Москве называется "Второе дыхание"
там тоже нормально, дух 80-х. Загуглите, если её еще не закрыли

Ответить
1

мне кажется, что почти в каждом городе есть заведения с таким названием. ну, как площадь Победы или проспект Ленина.

Ответить
1

К сожалению, большинство из них знатно "хипстарнулись"
после тренда 2010-х на крафтовое пиво
Продали душу дьяволу

Ответить
0

 второе дыхание уже закрылось и на его месте другое современный ресторан

Ответить
0

Был в этом вашем теремке в 2011 — еще когда посещал эту вашу страну. Нихрена он не классный. Хрень какая-то в блинах вместо мяса. Может после этого полный рестайлинг сделали, хз, но на тот момент рыгаловка рыгаловкой. "Грабли" у вас были или есть, вот там норм.

Ответить
0

спасибо, ваше мнение нам очень важно

Ответить
1

Я заполнил тест, но нихуя не пришло на е-мейл. Что делать?

Ответить
1

посчитаем - обязательно придёт

Ответить
0

Спасибо, ждем результатов

Ответить
0

Менять образ жизни. Видимо у вас совсем всё плохо, не хотят расстраивать : )

Ответить
0

Блин, точно

Ответить
1

Done, waiting for results.

Ответить
1

А теперь реальный отзыв про метформин. От него становишься очень вялым. Ничего не хочется. Забудьте о фэйковых статьях фаге, где он якобы на двух граммах метформина и безуглеводке сидел и в качалку ходил. На 1.6 граммах метформина реально не хочется даже пешком ходить.
Зы. Мы пара, м 31 год и ж 27 лет. Нормальное телосложение, болезней нет. Никаких особых диет нет. Сейчас пьём метформин только на ночь и очень малыми дозами. Состояние и настроением резко улучшились.

Ответить
0

Эм. У вас диабет?

Ответить
0

К счастью, нет. Как и у Фаге, впрочем

Ответить
0

Принимайте пару таблеток янтарной кислоты в первой половине дня. У меня диабет уже почти 30 лет. Очень давно принимаю метформин. Сейчас 3х850. И 3 таблетки янтарной кислоты. Чувствую себя очень даже прилично. Мне 64.

Ответить
1

это ценный фидбэк

мы запустили этот опросник как раз чтобы собрать подобного рода фидбэк и разобраться в том какие интервенции действительно влияют на биовозраст, самочувствие и ожидаемую продолжительность жизни, а какие, может быть, нет

Ответить
0

Как я понял приложение Gero Healthspan рассчитывает предполагаемую продолжительность жизни изходя из внешних факторов среды. Это так?

1. "Достоверно установить биологический возраст" - в чем ценность для клиента в подобной информации?
2. Если у вас есть математическая модель для определения биологического возраста, которую вы разрабатываете, то откуда берутся данные для проверки вашей модели (реальный биологический возраст)
3. Есть математическая модель "часы Хорвата", которая позволяет с точностью до 3 лет определить возраст на основе эпигенетических маркеров ДНК. В чем преимущество вашей модели?
4. Если биологический возраст достоверно определяется на основе профиля метелирования ДНК, а механизмы изменения профиля до конца не изучены, то не находите рискованным принимать какие-то добавки, которые не факт что приведут к нужному результату? А как минимум не известно их влияние в отдалённой перспективе?

Вопрсы по теме:
У вас есть информация о статистической зависимости изменения профиля метелирования ДНК от калорийности потребляемой еды?
Есть ли данные в какой момент происходит изменение профиля: в момент деления клеток или в момент их жизни?

Я не специалист в этой области, но активно интересуюсь для саморазвития. По последним исследованиям именно изменение профиля метелирования и приводит к развитию серьёзных возрастных заболеваний (в том числе Альцгеймера). Поэтому интересно в какую сторону исследований движетесь вы. Потому что моделирование возраста на основе факторов риска мало кому интересно, а вот лечение возрастных заболеваний после 45 - да.

И не стоит в серьез ожидать отклика на подобные темы от молодой аудитории. Эту аудиторию к счастью это все пока не интересует. Да и перспективные (через 20-30 лет) методы борьбы с возрастными изменениями позволят откатывать биологический возраст в любом возрасте.

Ответить
1

Ценность в том, чтобы предсказать возраст, который человек и так знает, и правда, не вполне понятна. Поэтому сам Стив Хорват уже моделирует биовозраст чтобы предсказывать не возраст, а продолжительность жизни.

Просто и возраст и продолжительность жизни измеряется в годах - от этого может возникнуть путаница, но в сущности это очень разные понятия.

Ответить
0

Этот опрос не связан с приложением Gero Healthspan - это два альтернативных способа оценить биовозраст.

ДНК-метилирование - это просто ещё один, другой биологический сигнал.

Ответить
0

Стоит добавить, что питание в период всей жизни сильным образом влияет на старение и вероятность хронических заболеваний.

Ответить
0

Все зависит от выполняемой работы

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }