Будущее Yurii Honcharenko
132

Футуризм «Каса Допомога»

Новейший Нютон мне неизвестен
В закладки

Ребята и девчата, друзья!

Это первая статейка моя в личный блог на vc.ru, я надеюсь не совсем комом.

Статья сразу получилась обширной и технократической. Почти экономические и диджитальные грёзы Юры Г.

Немного цифр:

  • 1 решение для трёх разных социально-экономических рынков.
  • $2.2M баксов и 12 месяцев времени до production.
  • Проектный рост от 100 чел до 10 млн чел пользователей: рост за 18-24 месяцев Проекта.
  • До 30 человек маленькая закрытая команда спецов и подключение аутсорсеров.
  • До 5 возможных взаимопиаров на высших уровнях IT-Единорогов: Google, Facebook, Telegram, Vk, Ok, Sony, Windows, iOS, Android, Ethereum, Ton, XRP, Tether, Libra etc

Концепция цифровой IT-системы “Каса Допомоги”

-Будь кем захочешь!

Хорошо, когда хобби становится оплачиваемой работой. Очень хорошо для человека и для продуктивной деятельности. Есть и дополнительній аспект: многие граждане иссякают и выгорают к четвёртому-пятому году наёмной работы и хотят кардинально изменить сферу своей рабочей реализации, изменить свой вид заработка на жизнь, семью и пенсию.

Именно для таких и смежных ситуаций в жизни государства, как общности людей, объединённых онлайн сетью WWW, разрабатываются software, hardware и offline сети/системы кластера “программы “Держава у смартфоні” ”. В этом сегменте на сегодня сложилась уникальная ситуация в Украине, когда от нового Президента и Правительства стоит целевой запрос на качественные изменения в диджитализации страны. По-этой причине ГЕО у стартапа пока одно: Украина. Хотя ряд прибалтийских и европейских государств уже вчера вплотную приблизились к решению этой очевидной задачи инфраструктурно ещё вчера. Система становится высокоэффективной как по затратам ресурсов, так и по производительности в единицу времени после обязательной процедурной, документальной и програмной интеграции во все открытые базы государства, например, при помощи www.youcontrol.com.ua, так и какие-то закрытые крипто-каналы доступов к разного рода закрытым базам, создавая сквозную базу-карту окружения и метаданных.

Конечно, важным вопросом проявится необходимость крутой кибер-защиты данных. Но страхи и риски можно снижать постепенными сплит-тестами в группах волонтёров, где стартовый тест начинается на 100 добровольцах.

Становится видна практически однозначная необходимость применения блокчейн-наработок. Транзакции, виды криптозащит, шифрование данных в записях. Кроме технических инструментов блокчейн даст защиту данных в электронных книгах и защиту записей логистических путей товаров/услуг, да и самой информации как таковой. На сегодня “информация” становится новой “нефтью” в инфраструктуре “Новейшей Экономики” нашей планеты.

Например, Украина, как практически равными ячейками децентрализованное сообщество людей, связанных в сеть разного уровня связями и опосредованными связями, может быть связана этим софтом “Каса Допомоги” для решения важных жизненеобходимых, финансовых и социальных вопросов человека, или семьи.

Приняв кнопкой “Политика конфедициальности и защиты данных” согласие на то, что сервис будет использовать cokie-записи и другие сопоставления в БД, пользователь разрабатываемого софта получает возможность изменить свою жизнь.

Идея сервиса математически и финансово берёт исток в одной из концепций “Новейшей Экономики”, идее о “Безусловном Базовом Доходе”, который перекрывает пару низших ступеней пирамиды Маслоу.

“Безусловный (гарантированный) базовый доход (безусловный основной доход, БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого общества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.”

Википедия

Онлайн-сервис из раздела “Держава у смартфоні” своим функционалом разветвляет и усложняет расчет конкретной цифры выплаты и срока выплат социальной помощи на переквалификацию любого гражданина. Путём разветвления и усложнения многих динамических KPI, подключения deep-learning алгоритмов “нейронки” и стабильных API-баз по платным онлайн подпискам, кредитным рейтингам, профилям в соцсетях, видеосервисах и куки поисков. В общем проще говоря кроссплатформенный “пиксель” под все IT-гиганты.

Так можно второй итерацией попробовать запуск Игры для быстрой и эффективной адоптации: группы и каналы в fb, insta, tg, подборка видео и новостей, прогнозирование и оценка. А саму информацию защитить оконечным шифрованием без центрального ключа.

Во времена, когда “нейронки” берут на себя значительные объемы рутинных работ ряда специальностей, например, вёрстка страниц сайтов, ретуш фотографий за милисекунды, простейшие бухгалтерские и финансовые учёты, типовые юридические формы… да что говорить, уже даже рекомендации терапевта (по слухам) совместно с данными расшифрованного за сутки личного генома… необходимость сервиса “Каса Допомоги” становится очевидной.

Технические решения должны учитывать возможности для масштабирования, то есть модульную сборку Software и оффлайн отделов типа Compliance, KYC, модерация фрода и DDoS, техническая поддержка и подобных.

Сами смарт-контракты, думаю, лучше всего на Opensource блокчейнах типа Ethereum ERC-20, или через 4 месяца на Telegram Open Network языке.

Можно будет опробовать электронные деньги gram, так как потенциальная база почти полностью покрывает Целевую Аудиторию бета-версии сервиса и первых Сплит-тестов на волонтерах.

“Движок” сервиса можно развернуть на уже готовых решениях типа www.roundblock.io . У них комплексное решение для криптовалютно-фиатной биржи стоило около $430k за весь комплекс. Модульная биржа с достаточно высокой цифрой транзакций в секунду. А вместо блокчейнов основных криптовалют и альткоинов мы подключаем блокчейны конкретных нужных баз данных и электронных журналов для подсчётов “нейронки”.

Просто беру сейчас минимальный ноут Asus и начинаю настраивать открытую “нейронку” одного из IT-гигантов, Яндекса, например на подбор для меня картинок в SERPe Google. Учить алгоритм выбирать мне картинки, которые понравятся мне по цветовой гамме и в художественном смысле. По сути это будет простейший аналог обученной “нейронки” для Сервиса “Каса Допомоги”, который рассчитывает величину социальной помощи на гражданина/семью и срок до 5 месяцев на переквалификацию. А в пути ещё оказывает помощь по мотивации и выбору эффективного варианта на логических развилках.

Какие получим цифры на изготовление и запуск Сервиса “Каса Допомоги”?

  • “Движок” = $430k можно заказать у www.roundblock.io
  • Техподдержка абонплата: 12мес х $8k = $96k
  • Персонал: 10чел х 12мес х $4k = $480k
  • Тестовая группа из бюджета государства: 100чел х 5мес х $1.5k = $750k
  • Посев, продвижение, growthhacking & troubleshooting: $450k

Всего проект до конфетки: $ 2.2M

В этом научно-фантастическом повествовании автор данного контента предлагает себя в проект в качестве Хастлера. Осталось найти Хакера, венчур-инвестицию на производство и команду единомышленников в Киеве и Днепре.

Про себя автор скажет, что знаком в узких кругах с некоторыми IT-freelance старожилами. Например с Артёмом Овечкиным, который писал супер-статью здесь про IT-маркетинг в оффлайн бизнесе “Стриптиз Бар”. Или, ещё например, давний арбитражник Kaumoff - мы знакомы по интернету. Привет, вам, ребята и спасибо за науки.

Эпилог.

Основная проблема по Илону Маску, Павлу Дурову, Марку Цукербергу, Сергею Брину, Джеффу Безосу, Биллу Гейтсу, Питеру Тилю, Максу Левчину, Яну Куму (Ура! Украина :) ) ну и всем всем всем, состоит в том, что Искусственный Интеллект и Машина Времени уже были изобретены в будущем. Что наша жизнь? - The Game. Нам осталось только Obey & Use! Шутка )))

Дорогой читатель, прошу считать вышенаписаный контент художественными фантазиями - размышлениями о ближайшем будущем. Все совпадения с реальными событиями и людьми абсолютно случайны.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yurii Honcharenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 77176, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jul 2019 18:59:59 +0300" }
{ "id": 77176, "author_id": 330758, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/77176\/get","add":"\/comments\/77176\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/77176"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
2 комментария

Популярные

По порядку

0

Приветствую холивары в коментах!!! :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }