Новый всемирный потоп

В закладки

Из истории

Как мы знаем из истории, а кто-то из художественного фильма «Ной», всемирный потоп внёс существенные изменения в ход истории человечества. А сам процесс можем смело назвать «Большой стиркой».

Дадим свою характеристику тому, что же тогда произошло. Посмотрим на это с точки зрения занятости населения.

Легенда гласит, что большинство населения уперлось в тупик морального развития, люди убивали друг друга, ели мясо и вели не праведный образ жизни, в прочем как и сейчас. Это ни в какие ворота не лезло, с точки зрения Создателя. Поэтому, Он решил исправить ситуацию по средствам большого потопа. А чтобы не стереть с лица земли всех окончательно, выбрал подходящего кандидата на роль спасителя-исполнителя по имени Ной.

Одной рукой потопил всех «неверных», другой рукой сохранил остальных и стали они жить поживать в новом порядке. Свободной земли стало много, а рабочих рук мало. Ну, как-то так...

История периодически повторяется в некотором измененном виде, так как со временем всё меняется, а особенно быстро меняются технологии. Но если смотреть на суть происходящих вещей, то они остаются прежними. Если чему то пришло время, то это произойдёт в результате потопа, урагана, извержения вулкана, мировой войны или технологической революции.

Кстати о последней...

Сбербанк в ежегодном отчёте о рынке робототехники предупредил, что «сверхразум может стать едва ли не последним изобретением человечества»

Стремительное развитие робототехники потенциально опасно для человека. Помимо того, что к середине 2030-х третья волна роботизации затронет 30% профессий, искусственный интеллект может стать «фундаментальной проблемой человечества наряду с ядерным оружием, проблемой экологии и использованием биотехнологий», говорится в аналитическом обзоре рынка робототехники, подготовленном Сбербанком.

Давайте о последствиях скажем более понятным языком.

В ближайшие 10 лет до 15 млн россиян лишаться работы.

Скоро россияне массово начнут лишаться работы.

В ближайшие 10 лет до 15 млн россиян лишаться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации, заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

«Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован».

Добавим сюда бухгалтеров, юристов и клерков всех мастей.

Ваша профессия сегодня:
Бухгалтер
Юрист
Маркетолог
Фрилансер
Программист
Управленец
Рантье
Домохозяйка
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Шеин отметил, что в настоящее время наблюдается тенденция сокращения в сфере услуг. В качестве примера он привел увольнения в банках и замену продавцов в супермаркетах на аппараты, с помощью которых по QR- или штрих-коду можно купить продукты.

По мнению депутата, исчезновение профессий происходит на фоне четвертой промышленной революции, где к работе прежде всего относятся как к творчеству. Поэтому, предположил он, востребованными останутся профессии, где работник должен проявлять эмпатию и сопереживание или где требуется применение знаний.

И куда они поплывут?

А вариантов то не много, а легальный и вовсе один.

Добро пожаловать во всякие MLMы или, если хотите, в партнёрский ритейл!

Ну а куда же ещё? Ну можно, конечно, податься в сельское хозяйство, но это для большинства горожан смерти подобно. Так что ритейл).

И шли они на встречу друг другу...

Теперь и большие «классические» компании осознали или начинают осознавать, что пришло время делиться. Делиться, в плане отдавать на аутсорс функцию привлечения клиентов и платить длинные комиссионные вознаграждения.

Мегафон вводит партнёрскую программу привлечения корпоративных клиентов.

Если раньше компании платили фиксированные комиссионные только за привлечение клиента, то теперь готовы делиться процентом от продаж на протяжении всего «срока жизни клиента».

Ну чем вам не одноуровневый сетевой маркетинг? Но то ли еще будет!

Еще один пример для убедительности. Компания Qiwi, а на старте ОСМП (Объединённая Система Моментальных Платежей, 2004 год), использовала многоуровневую систему регистрации и распределения комиссионного вознаграждения между своими партнёрами. Иными словами Qiwi стала первой быстро растущей IT-MLM компанией, хотя с виду позиционировалась только как IT. Что и дало ей сильное конкурентное преимущество и взрывообразный рост как самой компании, так и количества её партнёров.

Если раньше классические компании поливали грязью тех, кто использовал в маркетинговой стратегии многоуровневые партнёрские механики, то теперь начинают по-тихому перенимать их опыт и внедрять в свою работу.

И как мы видим, из примера Qiwi, более чем успешно.

Одним ковчегом не обойтись

Компании, ориентированные не только на развитие клиентской, а в большей части на привлечение партнёрской базы, будут спасать свой корабль и всех кто будет находится на его борту. И здесь речь идёт и о сотрудниках компаний и о её партнёрской сети.

Наводнение безработицей уже идёт и находится в начальной стадии. Не сложно предположить, основываясь на словах аналитиков, некоторых официальных лиц и здравого смысла, что в ближайшие пять лет проблема занятости станет еще острее, а через десять перейдёт в активную фазу.

Ну что!? Спасайся, кто может!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Самойлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 78117, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Aug 2019 10:44:14 +0300" }
{ "id": 78117, "author_id": 325319, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/78117\/get","add":"\/comments\/78117\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/78117"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
8 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Ок, даже то, что вы сравнивание развитие искусственного интеллекта с Всемирным потопом, уже не позволяет воспринимать ваше "пророчество" серьёзно. Можно долго объяснять, что вы взяли из головы, оперируя непонятными данными из неизвестных источников, но я просто скажу, что "смерти" некоторых профессий - лишь показатель развития цивилизации и абсолютно не новая для истории вещь.

Ответить
1

"Как мы знаем из истории, а кто-то из художественного фильма «Ной», всемирный потоп внёс существенные изменения в ход истории человечества."
В психушку или церковь кто-то провел интернет?

Ответить
0

Какие данные вы считаете непонятными?

Ответить
0

"В ближайшие 10 лет до 15 млн россиян лишаться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации, заявил член.." Источник? И да, это может произойти, но см. мой пост выше - смена деятельности масс людей в масштабах истории - абсолютно нормальный процесс.

Ответить
0

Разве кто-то считает этот процесс ненормальным?

Ответить
0

Тогда зачем панические статьи в стиле "грядет!"?

Ответить
0

Есть еще варианты или жесткий диск больше не вмещает?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }