{"id":4099,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442: \u0434\u0438\u0437\u0430\u0441\u0441\u0435\u043c\u0431\u043b\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0432\u0430\u0448\u0435 \u0431\u0435\u0441\u0441\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=4099&url=https:\/\/vc.ru\/special\/psychoanalysis&hash=d33841813ceca9fc84a1c7d5d25eaaaccdc5d00debd4904d498ec081a76e329c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
DTG Team

Настоящее – это незаметно случившееся будущее

Технологии уже прошли долгий путь, но до сих пор не помогли найти то, что ищут люди, – человеческое счастье.

Где оказалось человечество рассказывает наш бизнес-архитектор – Тамара Сакварелидзе.

Цифровое будущее уже наступило, но мало, кто это заметил. Нет данных, которые “принадлежат” нам, границы частной жизни размываются, роботы заменяют людей, без информационных технологий сегодня нет доступа ни к каким другим современным технологиям. Без них никуда, и от них тоже никуда не денешься. Достигло ли человечество той точки невозврата, когда люди уже не могут влиять на собственную участь? И какова в этом роль цифровых технологий?

Порой фантазии, кажущиеся безумными, воплощаются в реальность. Подтверждение тому – идеи таких фантастов, как Эдвард Беллами (первым описал «универсальные карты», с помощью которых люди из любой точки Земли могли получать доступ к своим сбережениям), Карел Чапек (предсказал появление роботов и придумал этот термин), Джордж Оруэлл (среди прочего известен идеей тотального слежения) и многие другие.

Наблюдая за тенденциями, можно выделить несколько наиболее обсуждаемых аспектов ̶б̶у̶д̶у̶щ̶е̶г̶о̶ современности:

  • роботы оставят нас без работы;
  • твои личные данные уже давно не личные;
  • Большой Брат следит за тобой;
  • виртуальная жизнь.

Рассматривать некоторые аспекты по отдельности довольно сложно. Они взаимосвязаны, и развитие одних способствует развитию других.

Искусственный интеллект – это данность. Пусть пока нет роботов, способных решать нестандартные задачи и ощущать эмоции подобно человеку, но роботы, выполняющие рутинную работу и тем самым лишающие людей работы, уже существуют. Топ-менеджеры крупнейших корпораций, политики, и некоторые ученые уверяют, что число работающих и уровень жизни населения не изменятся, поскольку человек всегда найдет себе работу. Да и вообще задача робота – освободить человека для творческих функций, взяв на себя рутину. Ведь пока робот может делать только формализуемую работу. А уж какое себе занятие найдет человек, освободившись от рутины, – вопрос его культуры. Но очевидно, что вопрос не только в культуре человека, а еще в корреляции желаемого и действительного. А нашу действительность формируют политический режим, социальные программы, распределение благ и прочее.

Также очевидно, что главная задача бизнеса – увеличить прибыль. Корпоративный сектор к цифровизации мотивирует возможность роста прибыли за счет избавления от социальных обязательств: искусственный интеллект не требует ни социального страхования, ни отпускных…

А что же, в свою очередь, делает государство? Любое уважающее себя государство будет однозначно выступать за цифровизацию (с учетом соответствующего уровня развития технологий). Ведь цифровизация открывает перед государственными институтами мощнейшие возможности контроля – этакий совершенный Паноптикум версии 2.0. Каждого гражданина можно пронумеровать, создать его цифровой профиль, можно отслеживать всё, начиная с финансовых транзакций, продолжая социальными контактами, переписками и интересами, заканчивая перемещением человека.

Например, в Китае уже несколько лет работает система социального рейтинга – всевидящее око XXI века, которое оценивает каждый поступок – хороший и плохой, и запускает соответствующий алгоритм для наказания или поощрения. Ничто не остается незамеченным.

На западе у коммерческих компаний пока бОльшие объемы данных, чем у госструктур. Как они ими распоряжаются, нам остается только догадываться.

Скандал с Cambridge Analytica и утечка данных в Facebook позволили людям лучше понять, как могут быть использованы данные, а организациям – как за счет данных повысить эффективность и увеличить прибыль своего бизнеса. Например, сформировать портрет индивидуальных установок и поведенческих стереотипов ̶л̶и̶ч̶н̶о̶с̶т̶и̶ объекта, определять принадлежность субъекта к тому или иному популяционному сегменту, создавать и адаптировать торговое предложение и менять коммуникацию в соответствии с тем, как он воспринимает информацию и принимает решения. Другими словами, манипулировать потребителем. Современному бизнесу безразлична личность, ему нужна только контекстная субличность потребителя конкретного товара/услуги.

Теперь при «обычном» поведении в сети, когда человек соблюдает правила безопасности, но не заморачивается на тему конфиденциальности, почти все, кому надо, знают практически всё про его профиль.

Информационные технологии преобразуют среду обитания человека в некий технологический континуум, материей в котором являются цифровые следы. Сейчас мы сами генерируем цифровые следы и своё «цифровое я», но совсем скоро будет достаточно следить за вещами, которые использует человек (те самые IoT).

Мы всё больше отдаляемся от природы и живём в технологиях. Смартфоны уже становятся частью тела человека. Обратите внимание, насколько вам бывает некомфортно, когда вы не держите его в руках. Будильник, оптимизирующий цикл сна, осторожно будит вас в подходящее время, что позволяет чувствовать себя бодрее. Гаджеты отслеживают самочувствие, напоминают о том, что нужно принять лекарства, а встроенные в тело гаджеты впрыскивают препараты прямиком в кровь. Стены в квартире окрашены наночастицами, позволяющими изменить цвет, чтобы отразить текущее настроение. Все сильнее стирается грань между реальностью и ирреальностью. Если раньше только мама знала нас лучше, чем мы сами себя, то теперь алгоритмы и искусственный интеллект знают о нас больше, чем мы сами. Более того, уже сейчас существуют технологии по чтению мыслей, они еще развиваются, но отвечать на этические вопросы надо уже сейчас.

В мире, где алгоритмы манипулируют человеком и его желаниями и решают, чего он хочет, очень сложно оставаться собой, услышать себя.

С любыми инновациями надо быть предельно аккуратными. Они продолжат появляться, и с этим ничего не поделать. Разве что рассуждать, нужно ли замедлить скорость развития технологий.

Этические вопросы о развитии и внедрении новых технологий приносят больше всего пользы, когда они способствуют развитию, а не препятствуют прогрессу.

Если хотите, чтобы технологии продолжали делать жизнь более комфортной и при этом были безопасны, убедитесь, что они следуют за людьми, а не наоборот, и возьмите на себя ответственность за долгосрочные последствия ваших решений и действий сегодня.

{ "author_name": "DTG Team", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 84214, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Sep 2019 12:24:41 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Зачем нужен ментор, как им стать и запустить программу менторства в компании

Учи.ру протестировал менторинг и рассказывает о совсем опыте. А заодно делимся инструкциями, памятками и рабочими материалами для ментора и менти.

Уроки 2020 года, или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

Капитализация Microsoft впервые превысила $2 трлн Статьи редакции

Это вторая американская компания, которая преодолела этот порог, первая была Apple.

Удалёнка на Бали: зима в тропиках, корона-прайс и рыбалка на акул

Кто не мечтал хоть раз перезимовать в тропиках? Чтобы пальмы за окном, свежие фрукты на завтрак, а в выходные — прыжки с водопада и рыбалка на акул. Похоже на отличный отпуск, но что если такими могут быть рабочие будни? Наш менеджер Сергей знает об этом не понаслышке, передаём слово.

Зачем поддерживать ментальное здоровье сотрудников на фоне коронавирусных ограничений. Комментарий психолога

2021 год называют реабилитационным. Но реабилитация подразумевает возвращение к привычному, а это уже вряд ли возможно. Как это отразилось на психике сотрудников, и что делать работодателям, чтобы помочь сотрудникам быстрее адаптироваться к новым ограничениям? В этом нам помогут разобраться коуч-психолог и руководители Ростелекома.

Мнение: только плохие управленцы хотят вернуть сотрудников обратно в офис — так им проще скрывать своё безделье Статьи редакции

Как удаленная работа лишает менеджеров среднего звена деятельности — в пересказе статьи гендиректора PR-компании EZPR Эда Зитрона.

Пустой офис Unsplash
Сервис «Яндекс.Справочник» станет частью платформы «Яндекс.Бизнес» Статьи редакции

Пользователи смогут менять информацию о своём бизнесе и управлять рекламными кампаниями в одном личном кабинете.

Как я хотел стать маркетологом у астрологов: сам стал «предсказателем» и помогал людям стать лучше

Тот самый случай, когда тестовое задание превратилось в интересный и весёлый кейс.

Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

Игорь Ашманов: социальные медиа как поле боя

Материал подготовлен на базе выступления Игоря Ашманова на конференции eTarget.Репутация.

Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Комментарии
null