Рубрика развивается при поддержке
Будущее
Elena Dubko
1268

Какой будет еда к 2050 году

К 2050 году население планеты Земля увеличится на 2 млрд человек. С ростом населения планеты уменьшатся ресурсы, потребляемые человеком, в том числе пищевые.

В закладки

Новые технологии полностью изменят food-сектор, и узнать ту еду, которую мы потребляем сегодня, через 30 лет будет практически невозможно.

Так что же нам предлагают есть в будущем? Давайте посмотрим.

Технологии полностью изменят рынок еды Изображение взято с сайта www.vice.com 

В 1931 году Уинстон Черчилль, сам того не зная, предрёк будущее, сказав «Зачем нам выращивать целого цыплёнка, чтобы съесть грудку или крылышко вместо того, чтобы выращивать эти части в отдельной среде?». Звучит пугающе, но это близко к реальности.

С момента своего мирового дебюта в 2013 году, выращенное в лаборатории мясо прошло долгий путь. Идея использования культуры тканей для "выращивания" частей мяса позиционируется как более эффективная, чистая и экологичная.

Дети будут сами выращивать еду для себя​ Изображение взято с сайта www.pinterest.it 

Дети с помощью инструментов синтетической биологии будут выращивать мясо для своих обедов в школе.

К 2050 году в мире будет проживать 9 миллиардов человек, из которых 1/6 часть - выходцы из Индии. Помимо населения, растущее изобилие и изменение рациона питания могут привести к дальнейшему росту спроса на мясо. Устойчивость производства мяса - не единственная проблема, которую решит выращенное в лаборатории мясо.

По данным Индийской диетической ассоциации, индийское питание на 84 процента дефицитно по белку, поэтому доступная мясная альтернатива может потенциально решить проблему дефицита белка в индийских вегетарианских диетах. Поскольку Индия, вполне вероятно, станет центром исследований по выращиванию мяса , эти продукты могут попасть на продуктовые полки раньше, чем вы думаете.

С другой стороны, система приема пищи в середине дня для детей не так правильна, как кажется. Они не всегда успевают поесть вовремя еду, в том числе мясные блюда, которые им действительно необходимы. Такие технологии, как выращивание мяса, имеют большой потенциал для решения этой проблемы.

В будущем дети будут настолько разбираться в технологиях, что смогут выращивать свой собственный обед самостоятельно в соответствии со своими потребностями в питании.

Дроны будут доставлять еду на основе данных о кишечнике.

Изображение взято с сайта www.scotsman.com

В нашем кишечнике живут около 1000 видов микроорганизмов, но мы можем определить только менее 5 процентов из них. Необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы понять, что у вас в кишечнике, какие бактерии там находятся и как они «реагируют» на то, что вы едите . Все эти крошечные маленькие организмы могут сформировать ваше тело. Вы на самом деле то, что едите.

Забудьте все, что вы знаете о правильном питании, потому что скоро всё изменится. В будущем мы сможем отслеживать буквально каждую часть нашего тела и здоровье нашего кишечника будет определять то, как мы питаемся.

Компании по доставке еды знают, что мы едим и когда едим. Если они знают это уже сегодня, будут ли они знать потом более дательную информацию о нас, в том числе биологическую составляющую нашего кишечника? Конечно же да. Может ли тогда еда, которую они доставляют, быть изготовлена по индивидуальному заказу и доставлена беспилотно, так, как того желает ваш желудок? Конечно же да.

Это может показаться сюжетом плохо написанного научно-фантастического фильма, но тем не менее. Сегодня проводится такое количество исследований о кишечных бактериях и питании человека, что это не так уж и надумано, как может показаться. Несколько компания в наши дни уже тестируют беспилотники по доставке еды – согласны, что будущее уже совсем рядом?

Еду заменят таблетки.

Таблетки заменят фрукты и овощи Изображение взято с сайта www.healthline.com

Представьте себе – выходной день, вы приходите с семьёй в ресторан, выбираете свои любимые блюда из меню и вам приносят ….. таблетки!

В будущем технологии в производстве еды дойдут до такого уровня, что практически все аналоги можно будет купить в таблетках. Мясо по-французски с картошкой фри? Салат из свежих овощей? Любимые фрукты на завтрак? Пищевые таблетки будут абсолютно идентичными на вкус и приносить ровно такое же удовлетворение, как приносят вам сегодня.

Инновации в сельском хозяйстве и производстве еды растут как на дрожжах (пока натуральных), и учёные вплотную занимаются «редактированием» генов. Через 30 лет экосистема полностью изменится, и то, что мы привыкли видеть на нашем столе сегодня, частично будет забыто.

Накормить 9 миллиардов человек – не такая уже простая задача, в мире будут думать о том, как её упростить за счёт технологий. Производство питательных таблеток, заменяющих еду – более дешёвая технология, решающая эту проблему.

Материал подготовлен Исследовательским советом компании GetVegetable.com

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Elena Dubko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 5, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 95390, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2019 16:51:54 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 95390, "author_id": 111309, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95390\/get","add":"\/comments\/95390\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95390"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Бабушка распарит пиццу,..как к\ф Назад в будущее.. будущее наступило

Ответить
1

Нее, скорее Аннушка разольет масло)

Ответить
3

выбираете свои любимые блюда из меню и вам приносят ….. таблетки!

какие нафик таблетки?? кто добровольно откажется от дозы дофамина в виде вкусной порции любимой еды. Может быть, сделанной из сои или еще чего-то полусъедобного.
Вот кузнечиков, тараканов и червяков всяких начнем жрать, как китайцы - это факт.

Ответить
2

Ты просто не футурист, в будущем еда будет не такой как ты себе представляешь, на сколько богата твоя фантазия мэн?

Ответить
1

на самом деле, все просто. Таблетка - это заменитель еды. Проглотил - и получил абстрактный заряд энергии, не испытывая наслаждения вкусом.
А нынешняя реальность такова, что бизнес, наоборот, эксплуатирует худшие склонности человека - лень, получение удовольствия, праздность, похоть.
Поэтому еда будущего будет, возможно, и максимально фастфудной/ готовой к употреблению, и предельно "вторсырьевой" и т.д. Но никогда - таблеткой, которая падает в кишечник и не даёт получить дозу наслаждения вкусом.

Ответить
0

Может быть таблетка вместо еды действует как наркотик и одновременно несет каким то пока не известным нам способом заряд калорий и полезных веществ. К примеру вы берете таблетку со вкусом пиццы, и таблетка создает ощущение в Мозгу как будто вы без остановки едите пиццу и наслаждаетесь ей, в зависимости от реальной пиццы, еда будущего будет создавать "бесконечный эффект" так как в желудок ничего не падает

Ответить
0

Действительно, никто из нас не может быть уверен в будущем, поэтому мы в Исследовательском совете GetVegetable.com опираемся только на подтверждённые научные факты и разработки. 

Ответить
0

Дмитрий, всё будет постепенно.. Сначала кузнечики и тараканы, потом - таблетки)

Ответить
0

Таблетки массово - крайне маловероятно. См. мой камент выше.
для каких-то оголтелых фанатов оптимизации жизненного времени или для лечебных целей - возможно.

Ответить
3

Мне как гику сложно представить, что питание это такая технологическая штука. Очень увлекательно! 

Но расскажите лучше как брауни приготовить! Куда больше пользы будет, чем про этот ваш 2050-й!

Ответить
0

Владимир, питание - это очень технологическая штука! Food Tech сейчас в расцвете и то ли ещё будет!
Рецепт брауни Вас интересует классический или технологический?:)

Ответить
3

"Какой будет еда к 2050 году" - Невкусной. В доме престарелых вкусно не кормят.

Ответить
0

вот это было реально смешно

Ответить
2

В будущем, когда роботы окончательно отберут работу у 90% населения земли, мы будем питаться тем, на что хватит гарантированного базового дохода)

Ответить
0

Алексей, всё будет хорошо, а главное - всё в наших руках - что придумаем, то и будем есть.

Ответить
0

Это такая бредятина, что даже смешно обсуждать, недавно смотрел фильм 13этаж, который вышел в 1999, в нем 2025 пытались представить, который наступит уже через 5 лет, так вот могу сказать, что представление в статье 2050 настолько же далеко, как и тогда, т.е. вообще не представляют и не понимают, как и что будет. Единственное, что интересно - это про бактерии, которые в желудке, натолкнуло на мысль, что возможно алкоголики могу быть вовсе и не по своей воле алкоголиками, а потому, что их бактерии на это толкают, надо бы сценарий об этом попробовать написать) 

Ответить
2

Пф... Из бредятины часто и вырастает будущее. Посмотрите вокруг — всё это (гаджеты, соцсети, компьютеры) казалось бредятиной во времена Хрущёва. Даже IBM считали что компьютеры никому не нужны, однако. 

Ответить
0

Не понял вашего пфканья, покажите мне тогда, кто во времена Хрущева что-то правильное относительно будущего или настоящего момента предсказал, или вам лишь бы пфкнуть? 

Ответить
3

Дело не в правильности/неправильности, а в том, что будущее это будущее )

Ответить
0

Спс, кэп! К слову, тут сборище ботов, я уже пожалел, что здесь отписался.

Ответить
0

Владислав, не стоит о будущем судить по одному фильму 99 года. Мы же не о фильмах говорим, а о действующих научных разработках, на которые опираемся в статье. Всё просто - есть факт, прогнозируем как он может развиться дальше, никакой фантастики. 

Ответить
0

Насчёт алкоголиков не уверена, а вот сахарные наркоманы именно так и становятся зависимыми

Ответить
1

По моему, будущее, это овощи и фрукты по подписке. Не придется ходить по магазинам и смотреть на людей. Я как мизантроп такую идею одобряю

Ответить
1

Именно так. В Америке подписка - уже норма, для России это ещё новая тема.

Ответить
–3

Ваше будущее уже наступило, можете гуглить. А, ой, вы свежезарегенный, с рекламой какой-то подписки, скорее всего, гетведжетблс, я угадал?

Ответить
0

Попросили оставить мнение. Мне не в том) 
Раз уж они делают свое дело хорошо

Ответить

Комментарий удален

0

ну может ты и прав, только бургеры будут печатать, щас есть стартапы которые их печатают, но еда не о чем

Ответить
0

Ахаха, по-моему оч классная тема будет с тем, чтобы выводить свои, "дизайнерские" овощи и фрукты — вот это реально услуга будущего)))

Прикольная статья)

Ответить
0

Дизайнерские овощи и фрукты в виде таблеток!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }