Газпромбанк
1489

«Газпромбанк» и «Газпром нефть» разработают первую в РФ цифровую платформу для закупок ТЭК

Система упорядочит закупки и логистику, позволит управлять запасами и обеспечит банковское сопровождение контрактов.

В закладки
«Газпром нефть»

«Газпромбанк» и «Газпром нефть» подписали дорожную карту по созданию совместного предприятия, которое займется разработкой первой в России интегрированной платформы для управления цепочкой поставок. Мероприятие состоялось на Московском нефтеперерабатывающем заводе на площадке цифрового логистического пространства.

Здесь функционирует автоматизированный склад-магазин, лифтовая система хранения, работающая по принципу «товар к человеку», автоматизированный паллетоперевозчик, применяется роботизация, технология интуитивной навигации и дополненной реальности.

Новая платформа – следующий шаг на пути технологического усовершенствования системы закупок. Она будет функционировать как "место встречи" заказчика и поставщика, обеспечивая прозрачный закупочный процесс.

Клиенты платформы смогут управлять запасами и отслеживать изготовление товаров и видеть аналитику по исполнению заявок. Это снижает риски поставки некачественного оборудования и просрочки поставки. Поставщики в то же время смогут разместить на площадке каталог продукции и использовать ее как дополнительный канал продаж.

​Цифровое логистическое пространство

Из банковских сервисов заказчикам будет предложено банковское сопровождение контрактов. Сейчас этим занимается целый департамент в «Газпромбанке», и новая платформа позволит делать это более эффективно. Контрагенты получат банковские гарантии, а в интересах обоих сторон будут предоставляться услуги факторинга.

«Газпромбанк» давно и успешно финансирует реализацию крупнейших инвестиционных проектов и прекрасно знаком с потребностями компаний нефтегазового сектора. Кроме того, проводимая банком технологическая трансформация затронула все сферы, в том числе транзакционный блок. Электронная торговая площадка заняла высокие позиции на рынке электронных закупок, а ее перспективная сервисная модель предполагает развитие удаленных каналов и IT-систем. Совместно с партнерами из «Газпром нефти» мы рассчитываем ускоренными темпами построить уникальную закупочную систему с бесшовным клиентским опытом, которую можно и нужно будет масштабировать на другие проекты.

Андрей Акимов
председатель правления «Газпромбанка»
Сюжет телеканала «Россия-24»
{ "author_name": "Газпромбанк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gazprombank", "id": 108468, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Feb 2020 18:15:12 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир