Газпромбанк

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Компания займется цифровизацией банковского бизнеса, что позволит Газпромбанку сформировать собственные компетенции в создании ПО с открытым исходным кодом и снизить зависимость от внешних подрядчиков. По оценке заместителя председателя правления Газпромбанка Дмитрия Зауэрса, создание собственной компании-разработчика полностью соответствует стратегии технологического развития этой кредитной организации.

«Благодаря партнерству с IT_One Газпромбанк переходит к новому этапу цифровой трансформации и существенно повышает эффективность разработки широкого спектра технологических решений. На базе Центра разработки компании «ГПБ-ИТ1» банк намерен активно развивать собственную технологическую экспертизу, укреплять команду ИТ-профессионалов, повышать эффективность процесса цифровизации», – отметил Д. Зауэрс. Благодаря этому шагу банк также рассчитывает значительно ускорить вывод новых решений и продуктов на рынок.

IT_One входит в группу «ГС-Инвест», принадлежащую Сергею Мацоцкому и Газпромбанку. «Одно дело быть подрядчиком, другое – заниматься цифровизацией изнутри, преобразовывая один из крупнейших банков, – констатировал гендиректор IT_One Сергей Яскевич. – Для этого необходимо обладать определенным уровнем экспертизы и сильной креативной командой специалистов: именно этим и отличается IT_One».

В ближайших планах «ГПБ-ИТ1» – разработка новых высоконагруженных технологических решений для Газпромбанка. В Центре разработки на базе новой компании будут реализовывать проекты, связанные с развитием экосистемы сервисов Газпромбанка, внедрением ИИ и открытых API. Деятельность этой компании станет важным элементом реализуемой в РФ программе импортозамещения ПО.

Гендиректором «ГПБ-ИТ1» назначен Андрей Лисневский. «Сегодня любой крупный банк по сути представляет собой полноценную ИТ-компанию. Именно развитая технологическая база становится залогом конкурентоспособности, – убежден А. Лисневский. – Мы будем формировать одну из сильнейших и крупнейших команд в финтехе».

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Свой блекджек с разработчиками

0
Читать все 1 комментарий
История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Организовать перелёт клиентов и сотрудников на ЧМ в Хорватию за 9 дней

Кейс «МегаФона»: где взяли самолёт, кто попал на борт и как российские болельщики провели день в Сплите.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

null