hh.ru
1545

5 способов найти удаленную работу на hh.ru

В период карантина спрос на удаленные вакансии существенно вырос. Количество резюме, предполагающих удаленный формат работы в режиме онлайн, на hh.ru за период первой половины апреля составило свыше 19 тысяч (+223% по сравнению с аналогичным периодом марта). Если в первой половине марта 2020 в тройку лидеров входили преимущественно профессии из информационных технологий, маркетинга и бухгалтерии, то в апреле стало появляться больше резюме персональных стилистов/имиджмейкеров, искусствоведов, ведущих вебинаров, специалистов по онлайн коммуникациям, специалистов по работе с молодежью, продюсеров онлайн-курсов, онлайн-репетиторов, онлайн-фитнес тренеров, онлайн-гувернанток, онлайн-учителей начальных классов и даже личных помощников или тайных покупателей в режиме онлайн.

В закладки

Рассказываем, где и как именно искать такие вакансии

1. Мобильное приложение hh

Самый удобный и быстрый способ. Чтобы найти удаленку в приложении, нужно просто зайти в расширенный поиск и в разделе «График работы» активировать галочку «Удаленная работа»:

При этом не забывайте про другие фильтры и указывайте профобласть, тип занятости и прочие параметры — так вы получите наиболее релевантные результаты.

Полезный совет: не ограничивайтесь поиском в одном регионе — работать в удаленном режиме можно и в компаниях, которые базируются в другом городе.

Другая полезная функция — поиск на карте. Да, это не об удаленке, но зато так можно найти работу в соседнем доме (в заветных 100 метрах от вас). Для этого в том же расширенном поиске настройте нужные фильтры и уже в выдаче вакансий нажмите на кнопку «На карте» в правом верхнем углу:

Еще не пользовались нашим приложением? Самое время его установить

2. Сайт hh.ru

Точно так же, как и в приложении, вы можете искать вакансии с удаленной занятостью и на нашем сайте.

Кроме того, на десктопе мы запустили удобный фильтр для поиска временной работы. Это особенно полезно для тех сотрудников, кто попал под сокращение и вынужден искать подработку:

3. Социальные сети

В сообществе во ВКонтакте мы запустили приложение hh.ru для соискателей. Это значит, что теперь здесь можно искать работу, не выходя из соцсети. Приложение практически полностью дублирует функционал нашего мобильного приложения. Главное — не забудьте при поиске активировать фильтр «Удаленная работа»:

Кроме того, мы регулярно постим подборки с удаленной работой с самыми разными профессиями. Важно, что наша доблестная команда SMM подбирает все вакансии вручную, поэтому эти предложения всегда интересны и актуальны:

Здесь же мы публикуем кобрендинговые посты с крупными работодателями, которые ищут сотрудников (в том числе, на удаленный режим и на временную подработку):

Полезный совет: в нашем сообществе можно подписаться на рассылку отобранных вручную вакансий с возможностью работы из дома. Подборки будут приходить в личные сообщения примерно 2-3 раза в неделю.

4. Telegram-канал с удаленной работой

Наш Telegram-канал так и называется — «Удаленная работа на hh.ru», здесь мы ежедневно (и даже по несколько раз в день) публикуем подборки вакансий, предполагающие дистанционный формат работы. Предложения самые разные: от операторов-колл центра с окладом до 50 000 рублей до руководителя отдела продаж с зарплатой от 300 000 на руки:

Подписаться на полезный канал можно по этой ссылке.

5. Чат-бот Хэдди

Хэдди обитает в Telegram и в Viber. Это умный виртуальный помощник, который умеет создавать резюме, регистрировать на портале и подписывать на автопоиски. Но самое главное — он замечательно справляется с поиском вакансий. В том числе, с удаленной работой.

Для этого нужно просто ввести кодовое слово «удаленка» — Хэдди выдаст вам подборку интересных вакансий с возможностью работать в удаленном режиме. А чтобы подборка была более точной, умный бот предложит конкретизировать параметры поиска: указать город, должность, профобласть и т.д.

Полезный совет: чтобы получать все новые предложения по дистанционной работе в числе первых, нажмите на кнопку «Подписаться на обновления». Хэдди сохранит ваш запрос и будет регулярно радовать вас интересными вакансиями.

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутмента.
{ "author_name": "hh.ru", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "headhunter", "id": 123572, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Apr 2020 09:38:53 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

"5 способов найти удалённую работу на hh". Перечисляете все свои соц. сети и как пользоваться фильтрами.
Вы, блять, серьёзно?
Человеку, который не умеет пользоваться фильтрами поиска, тем более не стоит искать удалённую работу.

Ответить
0

Магомед, сейчас появляется очень много вакансий с удаленным форматом работы, в том числе для тех соискателей, кто сталкивается с этим впервые. Почему бы всем лишний раз не показать, как можно настроить фильтры в поиске и еще больше сократить путь до выбора подходящей вакансии? Не судите строго и хорошего Вам настроения:-)

Ответить
0

Я вас умоляю, добавьте побольше фильтров (например, исключить из списка поиска вакансии по не нужным отраслям)

Ответить

Комментарии