hh.ru

hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

Платформа kakdela создана в партнерстве с компанией Invitae как более продвинутая версия Конструктора опросов qhh, которую hh.ru представил весной 2021 года. Первым клиентам Конструктор помог избавиться от бумажных анкет и Google-форм, начать регулярно измерять вовлеченность и адаптировать опросы под конкретные задачи. За полгода на qhh создано почти 1 000 опросов. Кроме исследований вовлеченности и eNPS, работодатели проводили опросы про выгорание, комплаенс, вакцинацию и ДМС; устраивали голосование за лучшую миссию; запускали тесты и кейсы на проверку знаний и компетенций; собирали идеи для развития компании.

Платформа kakdela представляет из себя сразу три версии, отличающихся по набору функций:

  • start (конструктор опросов);

  • Pulse (автоматизация опросов настроений);

  • 360 (быстрая и всесторонняя обратная связь от сотрудника к сотруднику).

Переход каждой версии подразумевает движение от ситуативных опросов в сторону непрерывной обратной связи. Они помогут компаниям поставить сбор обратной связи на поток с минимальными усилиями: достаточно настроить систему один раз, чтобы опросы начали ходить автоматически, а результаты — отображались на подробных дашбордах. HR-специалисту останется только следить за динамикой и получать свежие инсайты о настроениях в компании, качестве сотрудничества, индивидуальной и командной эффективности.

Мы назвали платформу kakdela, потому что именно с этого простого вопроса начинается любой диалог, а диалог — основа доверия и сотрудничества. Мы верим, что крепкие и эффективные команды начинаются с культуры непрерывной обратной связи. Безусловно, подход каждой компании к обратной связи зависит от типа организационной культуры, но рост технологичности бизнесов и ситуация на рынке труда говорят о том, что в том или ином формате обратную связь нужно внедрять всем и каждому. Kakdela даст возможность бизнесу стать хорошим местом работы: быстро и легко собирать обратную связь, убирать препятствия, вовремя замечать конфликты и блокеры. И — в продвинутой версии — более честно, более объективно, более правильно оценивать и вознаграждать достижения.

Николай Величко
руководитель платформы kakdela

Три версии платформы – kakdela start, kakdela pulse и kakdela 360 – помогут постепенно внедрить обратную связь в любой компании, независимо от численности персонала. Первые две версии фокусируются на настроениях, показателях «счастья» и вовлеченности, а версия 360 — на личной и командной эффективности за счет непрерывной обратной связи.

kakdela start – конструктор опросов с готовой методологией и шаблонами, подойдет, если компания никогда не проводила опросы настроений и пользовалась бумажными анкетами или инструментами типа Google-форм. Версия помогает следить за настроениями сотрудников с помощью pulse-опросов, исследований вовлеченности и лояльности. Экономит время эйчара на подготовку и создание анкеты: за несколько минут можно отправлять ссылку на опрос сотрудникам по почте или в мессенджере.

kakdela pulse – решение по автоматизации опросов настроений с аналитикой в динамике, подойдет, если компания проводит опросы вовлеченности и eNPS, но хочет тратить на это меньше времени и денег. Версия помогает поставить опросы настроений и аналитику сотрудничества на поток, экономит время эйчара. Настройка системы происходит один раз и позволяет наблюдать за ответами сотрудников в реальном времени. Визуализация данных делает отчеты доступными для каждого: не нужно быть аналитиком, чтобы находить полезные инсайты.

kakdela 360 – обратная связь от сотрудника к сотруднику, автоматизация опросов настроений и Performance Review. Подойдет, если компания собирается проводить или уже проводит «Оценку 360», но хотела бы сделать обратную связь непрерывной и всесторонней. Эта версия помогает организовать непрерывный обмен обратной связью между сотрудниками, руководителями и компанией. Достаточно настроить количество и регулярность опросов один раз, чтобы следить за индивидуальной и командной эффективностью в реальном времени. На основе живых взаимодействий сотрудников kakdela 360 оцифрует неформальную организационную структуру и решит, кто и кого будет оценивать. Кроме дашбордов по эффективности и настроениям, есть точечные диаграммы сотрудничества для выявления проблемных зон и блокеров во взаимодействиях.

На kakdela уже более 3 000 сотрудников. Версией 360 уже пользуются три крупные компании: Invitae, London Gates и hh.ru. Для компании hh.ru kakdela 360 уже в течение четырех дает возможность управлять и развивать организационную культуру в цифровой среде, отлавливать и разрешать проблемы на лету, следить за индивидуальной эффективностью сотрудников и продуктивностью команд. Для Invitae и London Gates это в том числе возможность сделать систему вознаграждений сотрудников прозрачной и справедливой.

С появлением удалёнки связь между сотрудниками и компанией ослабевает. Обратная связь нужна, чтобы быстро отлавливать проблемы, например, замечать выгоревших коллег или помогать командам разрешать разногласия. Многие компаний проходят через быстрые и важные изменения, в том числе меняется и организационная культура. Обратная связь нужна, чтобы сделать изменения прозрачными и понятными для сотрудников и заручиться их поддержкой. Не принимать эти факторы во внимание — значит проигрывать: уход одного сотрудника, по оценке Джоша Берсина, может стоить компании от 1,5 до 2 годовых окладов.

Николай Величко
руководитель платформы kakdela

Ни одна версия kakdela не использует искусственный интеллект и не анализирует переписку. Кроме этого, информация о персональных данных хранится на серверах на территории Российской Федерации.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Статус бота Veles
Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Какое население мира или фейковые данные?

Так всё таки какое население мира в цифрах? Если смотреть источник

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

null