HONOR

Базовый уход за ноутбуком в домашних условиях

Покупка ноутбука – достаточно крупное денежное вложение. Поэтому, приобретая устройство, все мы хотим, чтобы оно прослужило как можно дольше и выглядело при этом презентабельно.

Ежедневное использование, жирные отпечатки, пролитый кофе, упавшие хлебные крошки, пыль и кошачья шерсть – только маленькая часть того, что порой в буквальной смысле выпадает на долю ноутбука. Оптимально, конечно, чаще посещать сервис-центр, но есть и базовые способы ухода в домашних условиях.

Мы решили собрать для вас основные правила ухода за ноутбуком на примере HONOR MagicBook 15 на AMD Ryzen 5 5500U.

Что использовали: баллончик со сжатым воздухом, микрофибра, слайм для чистки клавиатуры, изопропиловый спирт, средство для чистки экрана, маленькая отвертка.

Что делали:

1. Взяли маленькую отвертку и сняли заднюю крышку устройства (чтобы не повредить свои ногти и корпус лэптопа, использовали попавшуюся под руку ненужную пластиковую карточку). Взяли баллончик со сжатым воздухом и аккуратно продули «начинку».

На заметку: чтобы запомнить, что и откуда выкручивали, складываем все так, чтобы ничего не потерялось.

2. Привинтили крышку обратно. Не торопясь и не используя силу, чтобы ничего не повредить.

3. Открыли ноутбук, проверили, чтобы он был выключен. Взяли слайм, его необходимо предварительно размять в руках, иначе он будет прилипать, а затем плавными и быстрыми движениями собрали пыль с клавиатуры. Когда закончили, убрали слайм обратно в банку, иначе он засохнет.

4. Снова берем баллончик со сжатым воздухом и продуваем клавиатуру повторно, чтобы точно не осталось ни одной пылинки.

5. Берем микрофибру и изопропиловый спирт, наносим жидкость на тряпочку и аккуратно протираем весь корпус ноутбука (кроме экрана, о нем чуть позже), чтобы избавиться от всех жирных следов и пятен.

6. Переворачиваем тряпочку чистой стороной и берем средство для чистки экрана. Наносим его на тряпочку и протираем экран.

На этом базовая чистка, возможная в домашних условиях, закончена.

Еще несколько советов:

Не принимайте пищу рядом с ноутбуком. Есть за компьютером вредно. И для вас, и для устройства.

Купите вашему ноутбуку специальную сумку с дополнительной противоударной прокладкой.

Избегайте резких ударов и сильных вибраций, которые могут повредить устройство. Отметим, что корпус обновленного ноутбука HONOR MagicBook 15 на базе процессора AMD RyzenTM 5 5500U выполнен из легкого (всего 1,54 кг), но прочного металла, который поможет пережить удары и соседство с с другими вещами.

Прямо сейчас ноутбук можно приобрести по предзаказу на официальном сайте бренда. До 27 сентября, оформив предзаказ, вы можете получить часы HONOR MagicWatch 2 46 мм, дополнительный подарок, а также возможность выиграть смартфон HONOR 10X Lite.🔝

*Вся информация по уходу, описанная в статье, приведена для справки.

{ "author_name": "HONOR", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "honor", "id": 297344, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Sep 2021 13:17:11 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Звонки с неизвестных номеров уходят в прошлое. Новая фича для тех, кому важно дозвониться

Что мы чаще всего делаем, когда к нам приходит звонок с неизвестного номера? Зависит от ситуации: либо сбрасываем, либо с неохотой поднимаем трубку. Оба варианта могут вызвать определенные неудобства – мы либо переживаем о том, что пропускаем что-то важное, либо отвлекаемся от своей текущей задачи, либо вынуждены говорить с тем, с кем вообще не…

Как мы сертифицировали медицинские изделия собственного производства в ЕС и США
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Как следить за американскими дивидендами: удобный календарь

Инвестору для «охоты» за дивидендами требуется постоянно следить за датами и анализировать цифры. Теперь это гораздо проще — мы сделали удобный Дивидендный календарь по акциям США.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
null