Карьера
Neurolang Academy
74

Какие навыки надо тренировать в современном бизнес-обществе еще со школы?

Американская газета задала один вопрос нескольким крупным компаниям.

В закладки

«Какой курс вы бы разработали для школьников и студентов».

Некоторые ответы были банальные, поэтому мы выбрали 5.

Мы согласны с авторами.

1. Компания Abbott. Деятельность - забота о здоровье.

Abbott Laboratories — американская химико-фармацевтическая корпорация.

С сайта компании:

We create breakthrough products – in diagnostics, medical devices, nutrition and branded generic pharmaceuticals – that help you, your family and your community lead healthier lives, full of unlimited possibilities. Today, 107,000 of us are working to make a lasting impact on health in the more than 160 countries we serve.

Компания предлагает курс по «Креативному и Комплексному решению проблем». Суть курса в том, чтобы обучать студентов умению и навыкам находить разные пути решения задачи и осознавать закономерность влияния принимаемых решений.

Данный курс, по мнению компании, необходим как минимум для сотрудников любой компании, так как современный мир с постоянно изменяемыми условиями и возможностями требует индивидуального подхода к каждой проблеме и поставленной задаче.

2. Компания American Airlines. Деятельность – авиация.

Американская авиакомпания, штаб-квартира которой расположена в городе Форт-Уэрт, штат Техас, США. Это крупнейшая авиакомпания в мире по общему количеству пассажиро-километров, размеру пассажирского флота, доходу, пассажиропотоку и количеству обслуживаемых направлений

Компания считает, что важно обучать школьников сочувствию. Курс, по их мнению, должен развивать навыки вести неприятные беседы, правильно сопереживать и подбирать правильные слова.

Предполагаемое содержание курса:

- Как вести сложный диалог

- Как иметь здоровые отношения

- Убедительное письмо и разговор и так далее

3. Компания AT&T. Деятельность – телекоммуникация

Компания специализируется на проводном, беспроводном, цифровом телевидении, спутниковом телевидении, фиксированной телефонной связи, мобильном телефоне, широкополосной связи, домашней безопасности

Они предлагают обучать навыкам продолжительного обучения.

Компания уверена, что это особенно актуально сейчас, так как расходы на колледж стремительно растут, и многие из сегодняшней молодежи выбирают альтернативные пути обучения. Добавьте к этому тот факт, что технологические компании продолжают быстро выпускать новые инновации, которые влияют на нашу повседневную жизнь.

Таким образом, приверженность «непрерывному обучению» жизненно важна, чтобы оставаться актуальным.

Компания предлагает ввести в средние школы предмет, который помогает студентам определить, что зажигает их и заставляет их задуматься о том, как они могут постоянно развиваться вокруг этой страсти на протяжении всей своей карьеры.

4. Компания Американский банк. Деятельность – (конечно же) финансы

Предлагает курс по финансовой грамотности.

Они уверенны, что важно понимать и овладевать такими навыками, как бюджетирование, сбережения и инвестиции на ранних этапах, поскольку управление финансами будет частью будущего каждого ребенка.

Сам курс предлагают вводить со младшей школы и вплоть до университетского обучения

5. Компания Microsoft

Компания сразу же пояснила, что уверенна никакой курс не даст 100% подготовки студентов и школьников для будущего так как мир меняется постоянно.Поэтому она бы ввела курс по развитию новых навыков, готовых к будущему, которые нужны сегодняшним студентам. Это курс будет сочетание технических, рабочих, социальных и эмоциональных навыков.Мы, в Neurolang, следим за новыми тенденциями в сфере образования и, обратите внимание, сейчас отдается предпочтение развитие таких навыков как: soft Skills, финансовое образование, творческий взгляд и критическое мышление.

Подготовлена ли наша система образования под данные требования?

К примеру, в США школы внедряют систему STEM - сокращенно от Science, Technology, Engineering and Math, то есть Наука, Технологии, Инжиниринг и Математика.

Система представляет собой объединение 4 наук в один предмет. Так;е внедряется в таких компаниях как NASA\ Smithsonian \ NSF

P.S. Мы это компания Neurolang.

Ссылки:

Наш сайт -

Статьи, которые послужили основой:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Neurolang Academy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 109026, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 20:13:09 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Нетворкинг Afterparty — консультации с экспертами из продуктовых ИТ-компаний
10 апреля Москва 5000 ₽
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир