Карьера
Irina Loy
332

Хочу работать! История женщины в декрете

Всем привет! Меня зовут Ирина Лой, и я – мама в декрете. До конца декрета остается 3 месяца, и всё это время (3 года) я работала и продолжаю работать директором департамента развития CRM-системы «Простой бизнес». В моем департаменте – 3 отдела из 18 сотрудников (продажи, продвижение и техподдержка). Могу с уверенностью сказать, что женщина в декрете – это самый эффективный сотрудник, которого вы когда-либо видели. И вот почему.

В закладки
Мама, хватит позировать, давай играть :)​ Ирина Лой

Начну с важного нюанса. Женщина в декрете !может стать самым эффективным сотрудником, если у нее есть надежный тыл в лице бабушки ребёнка или няни (редко – папы). Пользуясь случаем, благодарю свою маму, без которой этот эксперимент, а местами – подвиг или авантюра, были бы невозможны.

Недавно у моего мужа (работаем вместе) спросили: «А ты Ирину заставляешь работать, да?» Конечно, он посмеялся в ответ. Заставить что-либо делать меня невозможно.

Когда я узнала, что жду малыша, я не собиралась в декрет, хотела работать – настолько сильно люблю свое дело :)

Мой случай, скорее, исключение, чем правило, ведь женщины в декрете работают обычно, когда нужно обеспечивать семью и другого варианта нет. Но сейчас всё чаще появляются «экземпляры» вроде меня: женщины могут себе позволить не работать, но они либо любят то, что делают, либо просто не хотят «выпадать» из жизни на целых три года.

Жалела ли я о своем решении в течение этих трех лет? Пару раз было дело, особенно, если не удавалось поспать ночью хотя бы 4-5 часов... Но сейчас всё это уже забылось, на переднем плане – результаты работы и счастливый почти трехлетний ребенок, который видит счастливую маму, хоть и чуть реже, чем мог бы. Стоит упомянуть про чувство вины, которое иногда мучает таких мам, как я: «А вдруг я уделяю недостаточно внимания ребенку, а вдруг она несчастлива?» Зато я не срываюсь на ребенка из-за усталости от постоянного нахождения вместе и стараюсь проводить время рядом максимально осознанно, не сидя в телефоне.

Хочу привести несколько аргументов, почему нужно ценить сотрудниц, собирающихся в декрет, а особо ценным и рвущимся к работе – помочь с организацией «тыла».

Прокрастинация

Очень стыдно признаться, но за эти три года я сделала в работе больше, чем за 7 лет вне декрета. С рождением ребёнка жизнь большинства женщин меняется кардинально и безвозвратно. Сейчас я не уверена, есть ли вообще в русском языке слово «скучно». Абсолютно то же самое происходит и с работой. Из-за огромнейшего дефицита времени нужно делать всё со скоростью света, чтобы хотя бы что-нибудь успеть. Поэтому, уверяю вас, сотрудница, работающая в декрете, будет выполнять задания моментально.

Приоритеты

Для женщины в декрете выполнить пару-тройку рабочих задач из списка – иногда вызов. Поэтому очень быстро учишься расставлять приоритеты. Я пользуюсь обычным списками в телефоне. Их несколько: срочные рабочие задачи, несрочные, домашние задачи. Каждый вечер минимум 20 минут я посвящаю актуализации этих списков и выделяю жирным самые важные из срочных задач. Звучит сложно, но именно такой метод помогает мне максимально эффективно использовать время. У меня есть задачи для работы за компьютером и есть задачи для работы в мобильном приложении в поездках, в очереди или в любом другом месте. Можете быть уверены: самые важные задачи женщина в декрете выполнит в первую очередь.

Перфекционизм

Очень часто сотрудники и, конечно, руководители страдают перфекционизмом. В результате, задачи не выполняются, потому что хочется сделать идеально. Такой перфекционизм порождает прокрастинацию. Это превращается в замкнутый круг. Поверьте, женщинам, категорию которых я представляю, удается это победить, причем очень быстро. Ты просто понимаешь: если не принять решение по тем вариантам, что есть сейчас, задача не будет выполнена никогда. Ключевое слово для женщин в декрете – «быстро». Да, иногда с небольшой потерей качества, но, как оказалось в итоге, – это практически не влияет на общий результат.

Мотивация

Когда работала «в положении», ребята моего департамента мечтали, чтобы я как можно быстрее отправилась в роддом. Конечно, работать во время беременности можно только тем, у кого всё проходит легко и хорошо. Так вот, дошло до того, что я решила посмотреть, как работает отдел продвижения, что делает тот или иной сотрудник каждый час. Представляете, у меня в какой-то момент просто закончились все срочные задачи :) Сейчас это, конечно, кажется странным, но такое было. Присутствует и физиологический аспект: иногда ты просто не знаешь, что делать с большим объемом появившейся энергии, но этот режим входит в привычку. Вывод: с мотивацией у женщин в декрете будет всё отлично.

Страх

После родов женщине не страшно ничего, ведь она смогла подарить жизнь новому человеку. Все знают, какой это сложный и энергозатратный процесс. Есть даже исследования, доказывающие, что мужчины не смогли бы выдержать такое. Это отражается во всем: уходит юношеское стеснение, женщина становится в разы увереннее в себе. Я, например, начала выступать на мероприятиях. Не сказать, что у меня был какой-то выраженный страх сцены (и опыт выступлений имелся), но сейчас я прямо получаю удовольствие от работы с аудиторией, и это замечательно. Я думаю, что женщинам в декрете можно поручать более амбициозные задачи, – им не страшно :)

Работа = отдых?

Сотрудницы в декрете фактически трудятся на двух работах – основная работа и не менее сложная работа по воспитанию ребенка. Часто основная работа воспринимается мамами как отдых, как смена обстановки. Сейчас некоторые читатели возмутятся: сбегать от ребенка на работу, как можно? Но уверена, что многие мамы меня поймут и поддержат: смена обстановки и возможность побыть в одиночестве хотя бы непродолжительное время (пусть и с выполнением рабочих задач) – неплохой вариант для мам.

Условия

Возможно, это самый главный пункт. Чтобы всё сработало, нужно соблюдение ряда условий. Основное повторю: у женщины должен быть надежный тыл. Тогда она может не переживать о ребенке и знать, что он в безопасности.

Второй очень важный момент – гибкий график. Совсем гибкий. Желательно, чтобы у женщины был набор задач и срок, к которому их нужно решить: тогда она будет распределять своё время так, чтобы всё успеть.

Нужна хорошая CRM-система. «Ну наконец-то реклама», – возможно, подумали вы :) Нет, я опираюсь не только на свой опыт, но и большинства моих знакомых и подруг, работающих в декрете. Я могу работать где угодно и когда угодно именно благодаря CRM. Без неё у меня нет доступа к рабочей информации, я не могу пообщаться с коллегами или позвонить им (в том числе коллегам из других стран), что-то передать или поручить, написать письмо. Когда я работаю за ноутбуком – я работаю в CRM, когда я работаю с телефона – я работаю в мобильном приложении CRM. В системе у меня – новости, чаты, встроенная почта и телефония, файлы, таблицы, в общем, всё.

Связь. Важно, чтобы был не только стабильный Интернет дома и в телефоне. Необходима недорогая телефонная связь, например, IP-телефония или стационарный номер, подключенный к CRM. Можно настроить мобильный номер IP-телефонии. В принципе, сейчас многие компании работают только с обычными мобильными номерами, но, если у вас, например, есть колл-центр, лучше, всё же, иметь SIP-номер, чтобы была возможность при необходимости прослушивать звонки. Иногда могут понадобиться SMS-сообщения. Если вы хотите, чтобы сотрудница отправляла сообщения от имени компании, эту функцию можно также подключить в CRM.

Ваша поддержка. Женщина в декрете способна свернуть горы, но вам нужно поверить в нее. Она герой, но ей очень сложно – она не высыпается, ее периодически мучает чувство вины и даже зависть коллег. Да-да, иногда, особенно в женском коллективе, присутствует элемент непонимания: «Как же так? Она же должна сидеть дома, а она работает, еще и на полную катушку!» Поэтому ваша поддержка как руководителя или коллеги очень важна – это будет придавать сотруднице сил.

Из примеров: моя подруга поставила рекорд по продажам в колл-центре, находясь на 8-м месяце беременности. У нас в компании вообще довольно часто не уходят в декрет (мы занимаемся не только разработкой CRM, но также разными IT и образовательными проектами). Бывает, общаешься с руководителем проектов или верстальщицей, спрашиваешь: как дела, как ребенок? А они уточняют: «Какой из них?» Ты подвисаешь: был же один, ан нет – уже двое, при том, что коллега даже в декрет не уходила :)

Не стоит воспринимать эту статью как призыв к эксплуатации женщин в декрете, ни в коем случае! Я всего лишь хотела показать: если женщине в вашем коллективе нравится работать в декрете, поддержите её и обеспечьте такую возможность. Результаты превзойдут все ваши ожидания!

Напоследок, хочу еще раз поблагодарить мою маму, а также нашу вторую бабушку Валентину, моих подруг Анну, Елену и Екатерину, которые так же «одержимы» работой, как и я, и поддержали мой порыв рассказать о своём опыте.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Irina Loy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 7, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 110398, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 18:26:49 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Молодец ! Талантливый человек, талантлив во всём ! Успехов во всём ! Здоровья дочурке ))

Ответить
2

Не представляю, как можно совмещать эти две роли, особенно, когда ребенок такой маленький. Поэтому искренний респект таким мамам - и работают, и за собой следят и еще 100500 дел успевают сделать по дому. По-настоящему сильные личности!

Ответить
1

думаю, тут два ключевых момента
- разделить заботу о ребёнке с мамой или няней, тогда будет время и высыпаться и полностью отключаться от ребёнка например на время совещаний
- удалённая работа с гибким графиком, что позволяет выполнять свои таски в те промежутки времени, когда ребёнок не требует заботы, хотя и находится под твоим присмотром

И, конечно, идеальный тайм-менеджмент

Ответить
2

Очень круто! Всегда восхищаюсь такими женщинами!

Ответить
0

Катя а когда будет новое видео с тобой ?? )

Ответить
–2

вы безусловно молодцы с этим мало кто поспорит, но хочу отдельно отметить что ваш МУЖ тоже молодец, хотя вы его только в одном моменте мимо напомнили что он вообще существует. Вы благодарите надежный тыл как подруг, бабушек а как же муж, он у вас овощ , ничего не делает для вас и ребенка ? 

"Есть даже исследования, доказывающие, что мужчины не смогли бы выдержать такое" - интересно было бы почитать об этом странном исследование и сделанном выводе. 

Я согласен что мужчины не поймут состояние женщин в декрете, но это не значит что он вообще никакого участия не принимает в воспитании ребенка и поддержке своей супруги, на то они супруги что в поддерживают друг друга в любой ситуации. Статья  попахивает феминизмом.  

Ответить
0

Спасибо за Ваш комментарий, поясню: у меня есть муж, он замечательный, и естественно он поддерживает и меня, и ребенка, и в том числе благодаря его поддержке и участию удаётся всё описанное (Вы правы, стоило и мужа упомянуть в благодарностях :)).
Не пропагандирую феминизм, безусловно, отец ребёнка должен быть рядом и поддерживать во всем. Но также в моём случае мне не хотелось ситуации, когда женщина сидит постоянно дома с ребёнком, пока муж на работе, и обижается, что выпадает из жизни. На этом фоне у некоторых пар в том числе происходит отдаление друг от друга. Поэтому я очень рада, что у меня получилось совмещать воспитание дочери с работой, это позволило быть в тонусе всё это время :)
По поводу исследования - так быстро не найду, но читала в одной из книг во время беременности. Речь шла о болевых ощущениях во время родов.

Ответить
1

теперь стало ясно, прошу прощения за резкие слова. Еще больше уважения к вам, сразу видно что у вас большой опыт в руководстве, смогли мирно урегулировать недопонимание. Теория игр. Продолжайте в этом же духе, удачи.

Ответить

Прямой эфир